Gingembre confit
Page 1 sur 1
Gingembre confit
Ingrédients:
- 250 ml d'eau
- 250 g de sucre
- 250 g de gingembre frais
Épluchez le gingembre, coupez le en tranche de la même épaisseur.
Blanchissez le gingembre coupé dans une eau différence de 4 à 5 fois pour qu'il ne garde pas une agressivité en bouche désagréable. Il est important de changer l'eau à chaque fois, elle doit être froide et de stopper la cuisson à chaque ébullition.
Égouttez bien les tranches de gingembre.
Dans une casserole, préparez le sirop avec la même quantité de sucre et d'eau. Ajoutez les tranches de gingembre et faites cuire 30 à 40 minutes, selon l'épaisseur de vos tranches et la fraîcheur de votre gingembre. Vous arrêterez la cuisson lorsque les tranches seront tendres (vérifiez avec un couteau)
Placez les tranches de gingembre sur une grille pour qu'elles sèchent 24 h. Le lendemain, enrobez chaque morceau dans le sucre .
Vous pouvez garder le reste de sirop que vous pouvez mettre en bouteille pour une utilisation ultérieure.
- 250 ml d'eau
- 250 g de sucre
- 250 g de gingembre frais
Épluchez le gingembre, coupez le en tranche de la même épaisseur.
Blanchissez le gingembre coupé dans une eau différence de 4 à 5 fois pour qu'il ne garde pas une agressivité en bouche désagréable. Il est important de changer l'eau à chaque fois, elle doit être froide et de stopper la cuisson à chaque ébullition.
Égouttez bien les tranches de gingembre.
Dans une casserole, préparez le sirop avec la même quantité de sucre et d'eau. Ajoutez les tranches de gingembre et faites cuire 30 à 40 minutes, selon l'épaisseur de vos tranches et la fraîcheur de votre gingembre. Vous arrêterez la cuisson lorsque les tranches seront tendres (vérifiez avec un couteau)
Placez les tranches de gingembre sur une grille pour qu'elles sèchent 24 h. Le lendemain, enrobez chaque morceau dans le sucre .
Vous pouvez garder le reste de sirop que vous pouvez mettre en bouteille pour une utilisation ultérieure.
Invité- Invité
Re: Gingembre confit
superbe recette en revanche je suis pas convaincu que le faire ne revienne pas plus cher? que acheter le gingembre au confit au quartier asiatique...
Invité- Invité
Re: Gingembre confit
C'est Elenn qui demandait une recette du gingembre confit sur un autre topic, donc je lui ai mis.
Et ça pourrait être marrant d'en faire!!!
Et ça pourrait être marrant d'en faire!!!
Invité- Invité
Re: Gingembre confit
Merci de cette recette Ma belle, tu sais j'ai une amie qui m'en amène des entiers (confits ) que je coupe au fur et à mesure, peut-être qu'on peut essayer en entier? Super recette!
Prune- V.I.P
Re: Gingembre confit
ouai bonne idée c'est vrai que ce ne doit pas avoir le même gout... ca doit etre cvachement meilleur nouveau saveur je testerai à l'occaz
Invité- Invité
Re: Gingembre confit
cealene a écrit:superbe recette en revanche je suis pas convaincu que le faire ne revienne pas plus cher? que acheter le gingembre au confit au quartier asiatique...
Je ne suis pas fan de gingembre confit, mais comme j'achète régulièrement du gingembre frais, je peux te dire que c'est pas très cher. si t'achète un rhysome t'en a pas pour plus d'un euro. Et t'as de quoi faire avec pour au moins deux semaines (sauf si tu manges que ça) Après c'est juste une question de préparation et de temps à y consacrer je pense.
Invité- Invité
Re: Gingembre confit
ah alors j'ai du me faire avoir parce que je l'ai payé limite 3euros pour un bout pas spécialment grand... donc oui si j'en trouve dans tes prix je testerai la recette ;)
Invité- Invité
Re: Gingembre confit
O__o Cher! J'ai jamais payé autant! A paris, comme à Bordeaux d'ailleurs!
Invité- Invité
Re: Gingembre confit
J'ai vu aujourd'hui chez franprix qu'il vendait 250gr de gingembre pour 2,59 Euros.
Mais chez les chinois c'est surement moins cher.
Mais chez les chinois c'est surement moins cher.
Invité- Invité
Re: Gingembre confit
dis prune je pensais ca ne serait pas interessant de créer une liste pour avoir le prix moyen de certains produits pour éviter de se faire anarqué genre l'agar agar je paye en magasin asiatique 1,20€ les 25g alors que en magasin bio j'ai vu jusqu'a 5€ les 4g
Invité- Invité
Re: Gingembre confit
j'ai trouver un site ou y'a les photos de toutes les étapes
http://www.bentokawaii.com/cuisine-hors-boite/gingembre-confit-et-son-sirop.html
http://www.bentokawaii.com/cuisine-hors-boite/gingembre-confit-et-son-sirop.html
Invité- Invité
Re: Gingembre confit
cealene a écrit:dis prune je pensais ca ne serait pas interessant de créer une liste pour avoir le prix moyen de certains produits pour éviter de se faire anarqué genre l'agar agar je paye en magasin asiatique 1,20€ les 25g alors que en magasin bio j'ai vu jusqu'a 5€ les 4g
c'est une super idée
Invité- Invité
Sujets similaires
» Muffins rhubarbe/gingembre confit
» Le gingembre
» Nems de poires au gingembre
» Tarte aux poireaux et au gingembre
» Sauté de porc sauce gingembre
» Le gingembre
» Nems de poires au gingembre
» Tarte aux poireaux et au gingembre
» Sauté de porc sauce gingembre
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|