Bento-Addict
Bienvenue sur Bento-Addict !

Tout l'univers du bento est ici ! La gamelle des japonais n'aura bientôt plus de secret pour toi ! Tu trouveras ici des recettes à mettre dans tes bentos, des techniques de décoration, toute l'actualité des bentos. Tu pourras aussi participer à des concours, des défis mensuels, des échanges de colis cadeau entre membres, à la galerie des addicts où tu pourras montrer tes bentos et admirer ceux des autres membres !

Pour accéder à tout ça c'est simple ! Il te suffit de créer un compte, de faire ta présentation dans la rubrique dédiée pour que les membres puissent mieux te connaître et qu'ils t'accueillent comme il se doit ! Tu auras aussi à ratifier les règlements du forum (général, celui des concours et celui des swaps).
Une fois ceci fait tu accèderas à tout le forum !

A tout de suite sur Bento Addict !

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Bento-Addict
Bienvenue sur Bento-Addict !

Tout l'univers du bento est ici ! La gamelle des japonais n'aura bientôt plus de secret pour toi ! Tu trouveras ici des recettes à mettre dans tes bentos, des techniques de décoration, toute l'actualité des bentos. Tu pourras aussi participer à des concours, des défis mensuels, des échanges de colis cadeau entre membres, à la galerie des addicts où tu pourras montrer tes bentos et admirer ceux des autres membres !

Pour accéder à tout ça c'est simple ! Il te suffit de créer un compte, de faire ta présentation dans la rubrique dédiée pour que les membres puissent mieux te connaître et qu'ils t'accueillent comme il se doit ! Tu auras aussi à ratifier les règlements du forum (général, celui des concours et celui des swaps).
Une fois ceci fait tu accèderas à tout le forum !

A tout de suite sur Bento Addict !
Bento-Addict
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

Muffins rhubarbe/gingembre confit

2 participants

Aller en bas

Muffins rhubarbe/gingembre confit Empty Muffins rhubarbe/gingembre confit

Message par Hécate Lomëwen Mar 26 Avr 2011, 16:17

Muffins rhubarbe/gingembre confit 64094312

Pour 8 muffins de taille moyenne :

- 100g de farine complète
- 50g de sucre roux
- 40g de purée d'amande
- 1 oeuf
- 4 càs de purée de rhubarbe (de préférence maison et nature)
- 6 morceaux de gingembre confit

Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, mettre ensemble les ingrédients "secs" et mélanger.
Dans un bol, mélanger les ingrédients "humides".
Verser le mélange humide sur le mélange sec. Mélanger.
Ne pas faire une pâte homogène, il faut juste que toute la farine soit incorporée, mais un mélange lisse ne garantit pas la réussite du muffin. C'est là le secret du muffin américain !
Remplir les moules et mettre au four une vingtaine de minutes. Personnellement je surveille la cuisson et sors les muffins quand ils sont bien dorés.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Démouler puis mettre dans une boîte en métal. Ainsi vos muffins pourraient être conserver plusieurs jours.

Recette inspirée par cette recette de Cléa : http://www.cleacuisine.fr/petits-gateaux/scones-a-la-rhubarbe-et-au-gingembre-confit/
Hécate Lomëwen
Hécate Lomëwen
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

Muffins rhubarbe/gingembre confit Empty Re: Muffins rhubarbe/gingembre confit

Message par Miss bento Mar 26 Avr 2011, 19:13

Une bonne petite recette !!! J'aime bien surtout la forme en cœur. Je pense que je testerai un jour quand j'aurai le temps de cuisiner vraiment. Après mes partiels !!
Miss bento
Miss bento
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum