Muffins rhubarbe/gingembre confit
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Muffins rhubarbe/gingembre confit
Pour 8 muffins de taille moyenne :
- 100g de farine complète
- 50g de sucre roux
- 40g de purée d'amande
- 1 oeuf
- 4 càs de purée de rhubarbe (de préférence maison et nature)
- 6 morceaux de gingembre confit
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, mettre ensemble les ingrédients "secs" et mélanger.
Dans un bol, mélanger les ingrédients "humides".
Verser le mélange humide sur le mélange sec. Mélanger.
Ne pas faire une pâte homogène, il faut juste que toute la farine soit incorporée, mais un mélange lisse ne garantit pas la réussite du muffin. C'est là le secret du muffin américain !
Remplir les moules et mettre au four une vingtaine de minutes. Personnellement je surveille la cuisson et sors les muffins quand ils sont bien dorés.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Démouler puis mettre dans une boîte en métal. Ainsi vos muffins pourraient être conserver plusieurs jours.
Recette inspirée par cette recette de Cléa : http://www.cleacuisine.fr/petits-gateaux/scones-a-la-rhubarbe-et-au-gingembre-confit/
Hécate Lomëwen- Addict
Re: Muffins rhubarbe/gingembre confit
Une bonne petite recette J'aime bien surtout la forme en cœur. Je pense que je testerai un jour quand j'aurai le temps de cuisiner vraiment. Après mes partiels !!
Miss bento- Addict
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