Bouchons (bouchés de porc)
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alcaar80
pouic pouic
vinny76
7 participants
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Bouchons (bouchés de porc)
Ingrédients : (30 bouchons)
Un sachet de pâte Won-Ton
450 g de porc haché
1 cuillère à soupe de poudre de manioc
1/4 de tasse d'eau
1 botte d'oignons verts
sel, poivre
1 oeuf pour le pliage
Un sachet de pâte Won-Ton
450 g de porc haché
1 cuillère à soupe de poudre de manioc
1/4 de tasse d'eau
1 botte d'oignons verts
sel, poivre
1 oeuf pour le pliage
Mélangez la viande hachée, les oignons verts finement hachés et la poudre de manioc préalablement mélangée à l'eau.
Salez et poivrez légèrement.
Badigeonnez les bords de la pâte avec de l'œuf battu.
Joignez vos doigts de la main comme si vous teniez un tuyau puis posez un carré de pâte sur votre main.
Déposez une cuillère à soupe de farce au milieu de la pâte won-ton puis rabattez la pâte et resserrez avec vos doigts sans la refermer complètement.
Placez les bouchons sur une planche, laissez-les à découvert au congélateur pour les faire figer, puis emballez le tout dans un sac en plastique.
Pour la cuisson, les cuire à la vapeur 15 min environ.
Vous pouvez accompagner les bouchons avec de la sauce soja et/ou du piment chinois.
On en mange aussi dans des sandwichs et on les fait gratiné, miam miam!!!
Invité- Invité
Re: Bouchons (bouchés de porc)
miam un américain bouchon siave.....
j'en salive...
j'en salive...
vinny76- Addict débutant(e)
Re: Bouchons (bouchés de porc)
Puis je utiliser du poulet :m5:
ça à l'air super bon en plus j'ai la pâte dans le congel...par contre oû trouver la farine de manioc??
ça à l'air super bon en plus j'ai la pâte dans le congel...par contre oû trouver la farine de manioc??
Invité- Invité
Re: Bouchons (bouchés de porc)
Oui ça existe au poulet.
Pour la poudre de manioc, moi j'en ramène de La Réunion. Je peux t'en envoyer un petit tuperware si tu veux.
Pour la poudre de manioc, moi j'en ramène de La Réunion. Je peux t'en envoyer un petit tuperware si tu veux.
Invité- Invité
Re: Bouchons (bouchés de porc)
Merci
Je viens de repérer deux supérettes qui vendent des produits africains, je vais m'y rendre dans le courant de la semaine enfin je vais essayer on est tous :H3: enrhubé
Si je ne trouve pas, j'acceptes volontiers ta proposition mais j'insiste si si :m5: contre remboursement
Je viens de repérer deux supérettes qui vendent des produits africains, je vais m'y rendre dans le courant de la semaine enfin je vais essayer on est tous :H3: enrhubé
Si je ne trouve pas, j'acceptes volontiers ta proposition mais j'insiste si si :m5: contre remboursement
Invité- Invité
Re: Bouchons (bouchés de porc)
Ici chez nous, on ferme les bouchons, les samoussas et les nems avec un peu d'eau mélangé avec un peu de poudre manioc.
Petite astuce pour la cuisson : si vous êtes pressé comme moi, je fais cuire à l'autocuiseur pendant 5 min après la montée en pression.
Petite astuce pour la cuisson : si vous êtes pressé comme moi, je fais cuire à l'autocuiseur pendant 5 min après la montée en pression.
Invité- Invité
Re: Bouchons (bouchés de porc)
j'adore cette recette, en particulier au poulet, et pour le manioc, j'en trouve dans mon épicerie asiatique , donc je pense que ça se trouve facilement
la cuisson à la cocotte minute c'est une super idée ça va vite et la mienne est en permanence sur le gaz
la cuisson à la cocotte minute c'est une super idée ça va vite et la mienne est en permanence sur le gaz
alcaar80- Addict débutant(e)
Re: Bouchons (bouchés de porc)
Je viens de rentrer d'un mois de vacances à La Réunion et j'ai fait une razzia de bouchons!!
Je vous dit pas comment c'était bon ;-)
Je vous dit pas comment c'était bon ;-)
Invité- Invité
Re: Bouchons (bouchés de porc)
comme je te comprend! je pensais que je n'aimerai pas le sandwich bouchons, mais en fait, c'est super bon!
l'hiver prochaine si je n'y vais pas, je vais faire un dépression T.T
l'hiver prochaine si je n'y vais pas, je vais faire un dépression T.T
dreamspeaker- Addict
Re: Bouchons (bouchés de porc)
avec une 'tite pointe de cumbawa dans la farce à tomber !!
stephimat- New addict
Re: Bouchons (bouchés de porc)
stephimat a écrit:avec une 'tite pointe de cumbawa dans la farce à tomber !!
J'approuve, mais une pointe!
Invité- Invité
Re: Bouchons (bouchés de porc)
Qu'est ce que ca a l'air bon ! Il parait que l'américain bouchon réunionnais est excellent aussi !
Ca donne a saliver à l'heure du repas !
Ca donne a saliver à l'heure du repas !
Invité- Invité
Re: Bouchons (bouchés de porc)
Stephimat, le combava s'écrit de cette manière, le combava ne plaît à tout le monde car il a goût particulier. Si tu veux une photo, je peux te le montrer en photo.
Pour le pain bouchon, je confirme, je suis fan de bouchon et quand j'en achète ici je prend toujours un sac de 80 ou de 100 bouchons.
Le pain bouchon américan n'est pas mon préféré car il est assez bourratif (pain, frites, bouchons, fromage gratinée et sauces, certain rajoute même du jambon avec). Perso, je préfére le pain bouchon gratiné (idem que le précédent mais sans les frites et sans le jambon.
Les dérivés de pain bouchon ne manquent pas ici.
Pour le pain bouchon, je confirme, je suis fan de bouchon et quand j'en achète ici je prend toujours un sac de 80 ou de 100 bouchons.
Le pain bouchon américan n'est pas mon préféré car il est assez bourratif (pain, frites, bouchons, fromage gratinée et sauces, certain rajoute même du jambon avec). Perso, je préfére le pain bouchon gratiné (idem que le précédent mais sans les frites et sans le jambon.
Les dérivés de pain bouchon ne manquent pas ici.
Invité- Invité
Re: Bouchons (bouchés de porc)
J'ai juste eu une seule fois l'occasion de manger un sandwich bouchon et c'était vraiment super bon. Je crois que c'est celui dont tu parles : le pain bouchon gratiné.
J'aime beaucoup la cuisine réunionnaise mais je pense que ce que je peux manger est très réducteur car je ne supporte pas ce qui est épicé. J'apprécie beaucoup les carrys (je suis pas sure de l'orthographe). J'aimerais gouter le gratin de litchis mais le gout doit etre assez spécial avec le sucré du fruit et le salé de la beshamelle °O°
Fin bon', tout ca pour dire que la cuisine réunionaise c'est suuuuper bon !
J'aime beaucoup la cuisine réunionnaise mais je pense que ce que je peux manger est très réducteur car je ne supporte pas ce qui est épicé. J'apprécie beaucoup les carrys (je suis pas sure de l'orthographe). J'aimerais gouter le gratin de litchis mais le gout doit etre assez spécial avec le sucré du fruit et le salé de la beshamelle °O°
Fin bon', tout ca pour dire que la cuisine réunionaise c'est suuuuper bon !
Invité- Invité
Re: Bouchons (bouchés de porc)
perso, j'ai craqué sur le gratin de bois de songe que j'ai goûté à cilaos. après, ya les chouchou, j'adore!
dreamspeaker- Addict
Re: Bouchons (bouchés de porc)
Je n'avais pas vu cette belle recette. Je vais sûrement tester aussi! Merci de l'avoir partagée.
Pipaw- Addict
Re: Bouchons (bouchés de porc)
Faudra que j'essaie ça, ça à vraiment l'air délicieux ^^ !
Invité- Invité
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