Bento-Addict
Bienvenue sur Bento-Addict !

Tout l'univers du bento est ici ! La gamelle des japonais n'aura bientôt plus de secret pour toi ! Tu trouveras ici des recettes à mettre dans tes bentos, des techniques de décoration, toute l'actualité des bentos. Tu pourras aussi participer à des concours, des défis mensuels, des échanges de colis cadeau entre membres, à la galerie des addicts où tu pourras montrer tes bentos et admirer ceux des autres membres !

Pour accéder à tout ça c'est simple ! Il te suffit de créer un compte, de faire ta présentation dans la rubrique dédiée pour que les membres puissent mieux te connaître et qu'ils t'accueillent comme il se doit ! Tu auras aussi à ratifier les règlements du forum (général, celui des concours et celui des swaps).
Une fois ceci fait tu accèderas à tout le forum !

A tout de suite sur Bento Addict !

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Bento-Addict
Bienvenue sur Bento-Addict !

Tout l'univers du bento est ici ! La gamelle des japonais n'aura bientôt plus de secret pour toi ! Tu trouveras ici des recettes à mettre dans tes bentos, des techniques de décoration, toute l'actualité des bentos. Tu pourras aussi participer à des concours, des défis mensuels, des échanges de colis cadeau entre membres, à la galerie des addicts où tu pourras montrer tes bentos et admirer ceux des autres membres !

Pour accéder à tout ça c'est simple ! Il te suffit de créer un compte, de faire ta présentation dans la rubrique dédiée pour que les membres puissent mieux te connaître et qu'ils t'accueillent comme il se doit ! Tu auras aussi à ratifier les règlements du forum (général, celui des concours et celui des swaps).
Une fois ceci fait tu accèderas à tout le forum !

A tout de suite sur Bento Addict !
Bento-Addict
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

Bouchons (bouchés de porc)

+3
alcaar80
pouic pouic
vinny76
7 participants

Aller en bas

Bouchons (bouchés de porc) Empty Bouchons (bouchés de porc)

Message par Invité Dim 13 Déc 2009, 13:17

Bouchons (bouchés de porc) 800px-Bouchons-siaw

Ingrédients : (30 bouchons)
Un sachet de pâte Won-Ton
450 g de porc haché
1 cuillère à soupe de poudre de manioc
1/4 de tasse d'eau
1 botte d'oignons verts
sel, poivre
1 oeuf pour le pliage

Mélangez la viande hachée, les oignons verts finement hachés et la poudre de manioc préalablement mélangée à l'eau.
Salez et poivrez légèrement.
Badigeonnez les bords de la pâte avec de l'œuf battu.
Joignez vos doigts de la main comme si vous teniez un tuyau puis posez un carré de pâte sur votre main.
Déposez une cuillère à soupe de farce au milieu de la pâte won-ton puis rabattez la pâte et resserrez avec vos doigts sans la refermer complètement.
Placez les bouchons sur une planche, laissez-les à découvert au congélateur pour les faire figer, puis emballez le tout dans un sac en plastique.
Pour la cuisson, les cuire à la vapeur 15 min environ.
Vous pouvez accompagner les bouchons avec de la sauce soja et/ou du piment chinois.

Bouchons (bouchés de porc) 859774_400x300

On en mange aussi dans des sandwichs et on les fait gratiné, miam miam!!!
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Bouchons (bouchés de porc) Empty Re: Bouchons (bouchés de porc)

Message par Invité Dim 13 Déc 2009, 19:28

Miam miam, ça donne faim tout ça ^^
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Bouchons (bouchés de porc) Empty Re: Bouchons (bouchés de porc)

Message par vinny76 Mar 09 Mar 2010, 04:40

miam un américain bouchon siave.....
j'en salive...
vinny76
vinny76
Addict débutant(e)
Addict débutant(e)


Revenir en haut Aller en bas

Bouchons (bouchés de porc) Empty Re: Bouchons (bouchés de porc)

Message par Invité Mar 09 Mar 2010, 11:57

miam ça donne faim
mais je suis incapable de faire ça !!
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Bouchons (bouchés de porc) Empty Re: Bouchons (bouchés de porc)

Message par pouic pouic Mar 09 Mar 2010, 21:11

vraiment sympa !
pouic pouic
pouic pouic
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

Bouchons (bouchés de porc) Empty Re: Bouchons (bouchés de porc)

Message par Invité Sam 13 Mar 2010, 20:26

Puis je utiliser du poulet ?? :m5:
ça à l'air super bon en plus j'ai la pâte dans le congel...par contre oû trouver la farine de manioc??
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Bouchons (bouchés de porc) Empty Re: Bouchons (bouchés de porc)

Message par Invité Dim 14 Mar 2010, 01:41

Oui ça existe au poulet.
Pour la poudre de manioc, moi j'en ramène de La Réunion. Je peux t'en envoyer un petit tuperware si tu veux.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Bouchons (bouchés de porc) Empty Re: Bouchons (bouchés de porc)

Message par Invité Lun 15 Mar 2010, 13:41

Merci

Je viens de repérer deux supérettes qui vendent des produits africains, je vais m'y rendre dans le courant de la semaine enfin je vais essayer on est tous :H3: enrhubé

Si je ne trouve pas, j'acceptes volontiers ta proposition mais j'insiste si si :m5: contre remboursement
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Bouchons (bouchés de porc) Empty Re: Bouchons (bouchés de porc)

Message par Invité Lun 15 Mar 2010, 13:54

Tu m'envoies un MP si t'en a besoin.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Bouchons (bouchés de porc) Empty Re: Bouchons (bouchés de porc)

Message par Invité Lun 15 Mar 2010, 21:35

D'accord merci
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Bouchons (bouchés de porc) Empty Re: Bouchons (bouchés de porc)

Message par Invité Mer 16 Mar 2011, 10:03

Ici chez nous, on ferme les bouchons, les samoussas et les nems avec un peu d'eau mélangé avec un peu de poudre manioc.

Petite astuce pour la cuisson : si vous êtes pressé comme moi, je fais cuire à l'autocuiseur pendant 5 min après la montée en pression.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Bouchons (bouchés de porc) Empty Re: Bouchons (bouchés de porc)

Message par alcaar80 Mer 16 Mar 2011, 16:09

j'adore cette recette, en particulier au poulet, et pour le manioc, j'en trouve dans mon épicerie asiatique , donc je pense que ça se trouve facilement
la cuisson à la cocotte minute c'est une super idée ça va vite et la mienne est en permanence sur le gaz
alcaar80
alcaar80
Addict débutant(e)
Addict débutant(e)


Revenir en haut Aller en bas

Bouchons (bouchés de porc) Empty Re: Bouchons (bouchés de porc)

Message par Invité Ven 01 Avr 2011, 14:27

Je viens de rentrer d'un mois de vacances à La Réunion et j'ai fait une razzia de bouchons!!!!!
Je vous dit pas comment c'était bon ;-)
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Bouchons (bouchés de porc) Empty Re: Bouchons (bouchés de porc)

Message par dreamspeaker Ven 08 Avr 2011, 17:19

comme je te comprend!!!! je pensais que je n'aimerai pas le sandwich bouchons, mais en fait, c'est super bon!
l'hiver prochaine si je n'y vais pas, je vais faire un dépression T.T
dreamspeaker
dreamspeaker
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

Bouchons (bouchés de porc) Empty Re: Bouchons (bouchés de porc)

Message par stephimat Dim 10 Avr 2011, 07:30

avec une 'tite pointe de cumbawa dans la farce !!! à tomber !!
stephimat
stephimat
New addict
New addict


Revenir en haut Aller en bas

Bouchons (bouchés de porc) Empty Re: Bouchons (bouchés de porc)

Message par Invité Dim 10 Avr 2011, 19:58

stephimat a écrit:avec une 'tite pointe de cumbawa dans la farce !!! à tomber !!

J'approuve, mais une pointe!
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Bouchons (bouchés de porc) Empty Re: Bouchons (bouchés de porc)

Message par Invité Dim 10 Avr 2011, 21:06

Qu'est ce que ca a l'air bon ! Il parait que l'américain bouchon réunionnais est excellent aussi !
Ca donne a saliver à l'heure du repas !
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Bouchons (bouchés de porc) Empty Re: Bouchons (bouchés de porc)

Message par Invité Lun 11 Avr 2011, 20:08

Encore une super recette à tester, merci !!!
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Bouchons (bouchés de porc) Empty Re: Bouchons (bouchés de porc)

Message par Invité Mar 12 Avr 2011, 11:59

Stephimat, le combava s'écrit de cette manière, le combava ne plaît à tout le monde car il a goût particulier. Si tu veux une photo, je peux te le montrer en photo.

Pour le pain bouchon, je confirme, je suis fan de bouchon et quand j'en achète ici je prend toujours un sac de 80 ou de 100 bouchons.
Le pain bouchon américan n'est pas mon préféré car il est assez bourratif (pain, frites, bouchons, fromage gratinée et sauces, certain rajoute même du jambon avec). Perso, je préfére le pain bouchon gratiné (idem que le précédent mais sans les frites et sans le jambon.
Les dérivés de pain bouchon ne manquent pas ici.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Bouchons (bouchés de porc) Empty Re: Bouchons (bouchés de porc)

Message par Invité Mar 12 Avr 2011, 20:58

J'ai juste eu une seule fois l'occasion de manger un sandwich bouchon et c'était vraiment super bon. Je crois que c'est celui dont tu parles : le pain bouchon gratiné.
J'aime beaucoup la cuisine réunionnaise mais je pense que ce que je peux manger est très réducteur car je ne supporte pas ce qui est épicé. J'apprécie beaucoup les carrys (je suis pas sure de l'orthographe). J'aimerais gouter le gratin de litchis mais le gout doit etre assez spécial avec le sucré du fruit et le salé de la beshamelle °O°
Fin bon', tout ca pour dire que la cuisine réunionaise c'est suuuuper bon !
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Bouchons (bouchés de porc) Empty Re: Bouchons (bouchés de porc)

Message par dreamspeaker Mer 13 Avr 2011, 19:15

perso, j'ai craqué sur le gratin de bois de songe que j'ai goûté à cilaos. après, ya les chouchou, j'adore!
dreamspeaker
dreamspeaker
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

Bouchons (bouchés de porc) Empty Re: Bouchons (bouchés de porc)

Message par Tiaiel Dim 08 Mai 2011, 11:03

Ça à l'air délicieux je vais tester ca
Tiaiel
Tiaiel
Addict débutant(e)
Addict débutant(e)


Revenir en haut Aller en bas

Bouchons (bouchés de porc) Empty Re: Bouchons (bouchés de porc)

Message par Pipaw Dim 08 Mai 2011, 21:30

Je n'avais pas vu cette belle recette. Je vais sûrement tester aussi! Merci de l'avoir partagée.
Pipaw
Pipaw
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

Bouchons (bouchés de porc) Empty Re: Bouchons (bouchés de porc)

Message par Invité Mar 10 Mai 2011, 18:09

Faudra que j'essaie ça, ça à vraiment l'air délicieux ^^ !
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Bouchons (bouchés de porc) Empty Re: Bouchons (bouchés de porc)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum