Les bentos-boulots de Gnious
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Les bentos-boulots de Gnious
Rappel du premier message :
Bon, puisque je dois m'en faire tous les jours ou presque, autant en faire profiter tout le monde, et en plus ça me motivera à me bouger un peu !!
celui d'aujourd'hui, et mon défi de cuisinière : la taille de ma cuisine !
Bon, puisque je dois m'en faire tous les jours ou presque, autant en faire profiter tout le monde, et en plus ça me motivera à me bouger un peu !!
celui d'aujourd'hui, et mon défi de cuisinière : la taille de ma cuisine !
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Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Les bentos-boulots de Gnious
3 derniers bentos en date :
même menu pour Toto et moi :
voili voilou !
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même menu pour Toto et moi :
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voili voilou !
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Les bentos-boulots de Gnious
Superbes ces derniers bentôs, ils sont plein de bonnes choses et ils donnent faim!!
perfectsakura- Bento addict
Re: Les bentos-boulots de Gnious
Merci perfectsakura :)
celui de ce midi : pâtes aux courgettes et jambon cru, salade et morceaux de morbier, yaourt et muesli aux noix/noisettes etc
celui de ce midi : pâtes aux courgettes et jambon cru, salade et morceaux de morbier, yaourt et muesli aux noix/noisettes etc
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Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Les bentos-boulots de Gnious
Waaaah j'adore ça a l'air très frais. Ton muesli tu as une marque particulière? Il me tente bien. En ce moment je prends celui de jardin bio avec plein de graines mais j'ai envie de changer de temps en temps.
En tout cas ça a l'air très bon.
En tout cas ça a l'air très bon.
perfectsakura- Bento addict
Re: Les bentos-boulots de Gnious
Miam ton bento est super frais ça fait un peu oublier l'automne je trouve même !! Tu as dû te régaler !!
juliglups- Queen Bento
Re: Les bentos-boulots de Gnious
Perfectsakura : pour le muesli, je prends le Cruesly aux noix (vouuuiii, de l'industriel bouhbouh, mais bon, les "faits maison" ne sont jamais assez croquants à mon goût)
Juliglups : en fait, si ça n'avait été que moi, j'aurais mis des pommes de terre en place de pâtes, parce-qu'en fait c'était "bento de restes de la raclette-party" lol, mais y'avait plus de raclette, plus de pommes de terre, et presque plus rien en charcuterie... (depuis notre séjour de 3 ans à annecy, on mélange la raclette avec d'autres fromages à fondre, genre le morbier qu'on voit sur la photo... c'est encore meilleur !!)
Bento d'avant-hier :
purée de pomme de terre, reste de potimaron genre "à la coque" (une tuerie : on évide le potimaron de ses graines, et on met au four en mettant dedans de la vraie crème, un peu d'ail, et des morceaux de tomme de savoie.....!), restes de poêlée de légumes à la sauce soja (avec de la dinde en prime).
bento de midi :
"rougaille-saucisse", fait par Toto (alors je ne sais si c'est la bonne orthographe, c'est paraît-il un plat du midi, qui consiste à faire cuire la saucisse en morceaux dans de la tomate/ail/gingembre. Sauf que le gingembre, je doute que ça pousse naturellement en méditerrannée, mais comme c'est Toto qui cuisine, on ne questionne pas.) Boulgour, salade et poivrons à l'huile d'olive.
Juliglups : en fait, si ça n'avait été que moi, j'aurais mis des pommes de terre en place de pâtes, parce-qu'en fait c'était "bento de restes de la raclette-party" lol, mais y'avait plus de raclette, plus de pommes de terre, et presque plus rien en charcuterie... (depuis notre séjour de 3 ans à annecy, on mélange la raclette avec d'autres fromages à fondre, genre le morbier qu'on voit sur la photo... c'est encore meilleur !!)
Bento d'avant-hier :
purée de pomme de terre, reste de potimaron genre "à la coque" (une tuerie : on évide le potimaron de ses graines, et on met au four en mettant dedans de la vraie crème, un peu d'ail, et des morceaux de tomme de savoie.....!), restes de poêlée de légumes à la sauce soja (avec de la dinde en prime).
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bento de midi :
"rougaille-saucisse", fait par Toto (alors je ne sais si c'est la bonne orthographe, c'est paraît-il un plat du midi, qui consiste à faire cuire la saucisse en morceaux dans de la tomate/ail/gingembre. Sauf que le gingembre, je doute que ça pousse naturellement en méditerrannée, mais comme c'est Toto qui cuisine, on ne questionne pas.) Boulgour, salade et poivrons à l'huile d'olive.
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Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Les bentos-boulots de Gnious
Le coup du potimarron, ça fait rêver ! *o*
Ca donne plein d'idées, encore, tout ça !
Ca donne plein d'idées, encore, tout ça !
Lanfear- Addict
Re: Les bentos-boulots de Gnious
Oh oui le potimarron comme ça ça fait grave envie!!!
Tu as bien raison, ne surtout pas questionner quand nos hommes cuisinent, on déguste et c'est tout!!! ^_^
Tu as bien raison, ne surtout pas questionner quand nos hommes cuisinent, on déguste et c'est tout!!! ^_^
perfectsakura- Bento addict
Re: Les bentos-boulots de Gnious
C'est vrai que le coup du potimarron me fait littéralement baver!!
J'essayerai merci pour la recette!
J'essayerai merci pour la recette!
Loulou- Anim'Challenge
Re: Les bentos-boulots de Gnious
J'adore le potimarron, mais je n'ai pas eu l'occasion de le cuisiner comme ça encore !
Le rougail c'est plutôt originaire de la Réunion il me semble, mais ça ne change rien au fait que ce soit trop bon :)
Le rougail c'est plutôt originaire de la Réunion il me semble, mais ça ne change rien au fait que ce soit trop bon :)
Eygel- Addict
Re: Les bentos-boulots de Gnious
ohhhhh le bento de midi me fait super envie, j'adore
Ankoly- Addict Expérimenté(e)
Re: Les bentos-boulots de Gnious
j'avoue ils donnent envie les deux derniers là. le potimaron je crois que j'en ai mangé une seule fois. il faudra que je retente pas chance.
gaiamerenature- Addict
Re: Les bentos-boulots de Gnious
Après renseignement, effectivement le rougaille-saucisse vient de la réunion (où Toto est allé vivre avec ses parents pendant 1 mois quand il était tout petit. Donc ça reste un plat familial tout en n'étant pas une spécialité du sud où ils ont vécu ;) )
Gaia : les courges, c'est carrément plus facile à cuisiner avec la peau, car une fois le machin cuit, ça s'enlève facilement ou alors ça se mange... Essaye la courge cuite au four, bêtement coupée en morceaux sur une feuille de papier sulfurisé, c'est super goûteux ! Et transformable ensuite en purée, soupe, gratin, lasagnes...
idée génialecarrés moelleux au potimarron
Les deux derniers bentos en date :
katsudon préparé par mon chéri
en français par Amélie :)
carottes râpées bicolores (un paysan qui vend des carottes colorées au marché : y'en a même des violettes !) et salade avec graines de tournesol et gomazio
bento de midi :
boulettes de viande faites par toto, sauce tomate maison faite par toto et pâtes... na, là c'est moi ;)
Gaia : les courges, c'est carrément plus facile à cuisiner avec la peau, car une fois le machin cuit, ça s'enlève facilement ou alors ça se mange... Essaye la courge cuite au four, bêtement coupée en morceaux sur une feuille de papier sulfurisé, c'est super goûteux ! Et transformable ensuite en purée, soupe, gratin, lasagnes...
idée génialecarrés moelleux au potimarron
Les deux derniers bentos en date :
katsudon préparé par mon chéri
en français par Amélie :)
carottes râpées bicolores (un paysan qui vend des carottes colorées au marché : y'en a même des violettes !) et salade avec graines de tournesol et gomazio
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bento de midi :
boulettes de viande faites par toto, sauce tomate maison faite par toto et pâtes... na, là c'est moi ;)
- Spoiler:
- conditionnement sauce tomate:
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Les bentos-boulots de Gnious
Oh la la ces deux bentôs me donne franchement envie!!! Et dire que je n'ai toujours pas goûté le katsudon, je n'ai jamais pris le temps, il me tarde de le faire car ça a l'air délicieux!
Hihi pour la sauce moi aussi je fais comme ça c'est vraiment très pratique ensuite, surtout pour doser tu ne prends que la quantité dont tu as besoin.
Hihi pour la sauce moi aussi je fais comme ça c'est vraiment très pratique ensuite, surtout pour doser tu ne prends que la quantité dont tu as besoin.
perfectsakura- Bento addict
Re: Les bentos-boulots de Gnious
Merci pour le renseignement je tenterai peu être un jour.
et ils ont l'air bon tes bento.
des carottes colorées! en fait moi ce qui me fait envie c'est surtout le fait d'avoir un paysan qui vend ses carottes au marché lol. chez moi y a ni paysan ni marché...
et ils ont l'air bon tes bento.
des carottes colorées! en fait moi ce qui me fait envie c'est surtout le fait d'avoir un paysan qui vend ses carottes au marché lol. chez moi y a ni paysan ni marché...
gaiamerenature- Addict
Re: Les bentos-boulots de Gnious
gaia : ce saint-denis http://ville-saint-denis.fr/jcms/jcms/w_5910/marches-là ?
Personnellement, c'est mon chéri qui m'a initié au marché quand on a commencé à vivre ensemble : avant je ne m'embêtais pas et je faisais toutes les courses au même endroit ! C'est lui aussi qui m'a initiée au bon pain, aux bouchers, au poisson pas rose, à la cuisine asiatique/japonaise/indienne/réunionnaise/martiniquaise/tunisienne etc etc. Dernièrement il tente de me faire goûter les trucs bio bizarres genre crème de soja, pâte de noisette etc.
Merci à Cléa pour son site, parce-que sans elle, je ne pense pas que j'aurais envie d'essayer ;)
sinon, bento de midi :
riz et sauté de légumes du congélo (poireaux, épinards et petits pois), oignons et champi noir réhydraté avec de la sauce soja "champignon" que c'est écrit dessus...
en haut, salade verte, poivron jaune, noisette et morceaux de morbier :)
Et oui, Eygel, le katsudon c'est une tuerie, tu devrais tenter la recette un jour ;)
Personnellement, c'est mon chéri qui m'a initié au marché quand on a commencé à vivre ensemble : avant je ne m'embêtais pas et je faisais toutes les courses au même endroit ! C'est lui aussi qui m'a initiée au bon pain, aux bouchers, au poisson pas rose, à la cuisine asiatique/japonaise/indienne/réunionnaise/martiniquaise/tunisienne etc etc. Dernièrement il tente de me faire goûter les trucs bio bizarres genre crème de soja, pâte de noisette etc.
Merci à Cléa pour son site, parce-que sans elle, je ne pense pas que j'aurais envie d'essayer ;)
sinon, bento de midi :
riz et sauté de légumes du congélo (poireaux, épinards et petits pois), oignons et champi noir réhydraté avec de la sauce soja "champignon" que c'est écrit dessus...
en haut, salade verte, poivron jaune, noisette et morceaux de morbier :)
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Et oui, Eygel, le katsudon c'est une tuerie, tu devrais tenter la recette un jour ;)
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Les bentos-boulots de Gnious
tadaaa, même popotte à peu de choses près, mais différent arrangement :
comme quoi...
- Spoiler:
comme quoi...
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Les bentos-boulots de Gnious
Miam miam miammm!! Ton riz et sauté de légumes me fait littéralement baver!!
perfectsakura- Bento addict
Re: Les bentos-boulots de Gnious
merci :)
3 derniers bentos :
voili voilou...
3 derniers bentos :
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voili voilou...
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Les bentos-boulots de Gnious
Miam les deux derniers me font saliver!!
Je suis trop contente je rentre de ma formation vendredi prochain j'ai trop hâte de pouvoir à nouveau me faire des bentôs et savourer de la bonne cuisine, ton riz cantonnais et ton sauté de porc aux légumes m'ont fait littéralement saliver!!
Je suis trop contente je rentre de ma formation vendredi prochain j'ai trop hâte de pouvoir à nouveau me faire des bentôs et savourer de la bonne cuisine, ton riz cantonnais et ton sauté de porc aux légumes m'ont fait littéralement saliver!!
perfectsakura- Bento addict
Re: Les bentos-boulots de Gnious
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Voilà, un peu en vrac parce-que je suis pas venue ici depuis un moment, étant à la bourre pour toutes les tâches quotidiennes... Hahum.
biz à toutes :)
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Les bentos-boulots de Gnious
Que de bonnes choses dans tes bentôs, très appétissant tout ça!!
perfectsakura- Bento addict
Re: Les bentos-boulots de Gnious
Merci, mais on voit aussi que je fais plus de riz maintenant (ça cuit tout seul...)
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Les bentos-boulots de Gnious
Mmmm ca a l'air tellement appétissant ! Le dernier je l'emporterais bien avec moi pour demain midi ^^
Grenadine- Addict débutant(e)
Re: Les bentos-boulots de Gnious
Ils sont sympas et variés tes bentos, c'est chouette :)
Ils sont vraiment appétissant ♥
Ils sont vraiment appétissant ♥
Ankoly- Addict Expérimenté(e)
Re: Les bentos-boulots de Gnious
Grenadine : le dernier, c'est parce-qu'on s'est fait une "semaine à l'indienne" avec Toto, du coup on a mangé 3-4 plats typiquement indiens ;) d'où la couleur, entre le curry et le curcuma, ça fait toujours jaune !
si tu veux des recettes qui donnent envie, va voir ici
si tu veux des recettes qui donnent envie, va voir ici
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Les bentos-boulots de Gnious
c'est pas un bento, mais c'était joli et très bon :
- Spoiler:
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Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Les bentos-boulots de Gnious
Miam ça donne super envie! Ton bento est pleins de couleurs, j'adore ^^
senchihiro- Addict Expérimenté(e)
Re: Les bentos-boulots de Gnious
Le bento est chouette :) J'adore les couleurs!
Le premier plat donne envie : c'est quoi?
Le premier plat donne envie : c'est quoi?
Loulou- Anim'Challenge
Re: Les bentos-boulots de Gnious
Loulou : ce sont des ramen maison ;) sous les légumes, y'a des pâtes genre tagliatelles japonaises, et ça baigne dans une sauce/bouillon...
Ce jour-là, bouillon = eau de cuisson des pâtes où y'a eu des algues et du dashi pour donner du goût, + de la sauce soja et quelques gouttes d'huile de sésame. En accompagnement : carottes et oignons en dés, tofu, lardons, brocolis et quelques morceaux de poivron rouge pour la couleur. Sésames noirs et blonds pour la déco
Ce jour-là, bouillon = eau de cuisson des pâtes où y'a eu des algues et du dashi pour donner du goût, + de la sauce soja et quelques gouttes d'huile de sésame. En accompagnement : carottes et oignons en dés, tofu, lardons, brocolis et quelques morceaux de poivron rouge pour la couleur. Sésames noirs et blonds pour la déco
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Les bentos-boulots de Gnious
Waouw tu fais tes ramen maisons! Ça se fait un peu comme des pâtes italiennes? Ça donne encore plus envie alors :)
(A part le tofu, parce que ça, je peux vraiment pas ^^)
(A part le tofu, parce que ça, je peux vraiment pas ^^)
Loulou- Anim'Challenge
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