Sauce teriyaki
Page 1 sur 1
Sauce teriyaki
Sauce teriyaki
Ingrédients :
6cs de sauce soja
4cs de mirin
2,5cs de sucre roux
Mélanger le tout, faire épaissir cette sauce à puissance mini dans une casserole à fond épias, après refroidissement vous pouvez faire mariné 1 nuit l’ingrédient de votre choix : thon, saumon, poulet, bœuf, porc 1nuit.
Egoutter votre thon (par exemple) mais garder la marinade, cuire la 1ere face puis retourner et arroser avec la marinade.
C’est bon chaud ou froid.
chatsalut
Ingrédients :
6cs de sauce soja
4cs de mirin
2,5cs de sucre roux
Mélanger le tout, faire épaissir cette sauce à puissance mini dans une casserole à fond épias, après refroidissement vous pouvez faire mariné 1 nuit l’ingrédient de votre choix : thon, saumon, poulet, bœuf, porc 1nuit.
Egoutter votre thon (par exemple) mais garder la marinade, cuire la 1ere face puis retourner et arroser avec la marinade.
C’est bon chaud ou froid.
chatsalut
Invité- Invité
Re: Sauce teriyaki
merci beaucoup pour cette recette toute simple, mais que je n'avais pas !
la sauce qui reste, je peux la mettre dans un pot au frigo après ?
la sauce qui reste, je peux la mettre dans un pot au frigo après ?
Invité- Invité
Re: Sauce teriyaki
Tu me poses une colle moi tout y passe ici , mais si tu divises les quantités il ne t'en restera pas.
On va dire que cette recette est pour 3/4 parts de viande ou poisson.
On va dire que cette recette est pour 3/4 parts de viande ou poisson.
Invité- Invité
Re: Sauce teriyaki
Merci!
En fait, moi j'avais mis du vinaigre de riz à la place du mirin et du sucre blanc...
En tout cas, c'est vraiment gentil de partager ta recette, parce qu'à 11€ le flacon de sauce, autant la faire soi-même! =)
En fait, moi j'avais mis du vinaigre de riz à la place du mirin et du sucre blanc...
En tout cas, c'est vraiment gentil de partager ta recette, parce qu'à 11€ le flacon de sauce, autant la faire soi-même! =)
Lanfear- Addict
Re: Sauce teriyaki
C'est rien c'est du vol à ce prix, en plus quand c'est fait maison c'est meilleur.
Invité- Invité
Re: Sauce teriyaki
Je rajoute une cuillère de Saké de cuisine pour le goût, c'est meilleur....
Invité- Invité
Re: Sauce teriyaki
Rah, moi j'adore cette sauce, j'ai ma façon de la faire, mais c'est jamais très très épais quoi !
Invité- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|