Shortbreads, les sablés du pays de la cornemuse
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Shortbreads, les sablés du pays de la cornemuse
Il vous faut pour 15 sablés environ (selon épaisseur) :
- 150 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel mou en petits morceaux
- 50 g de sucre roux (pas moins, car ce n'est pas trop sucré je pense)
- 2 cuillères à soupe de lait
Préchauffer le four thermostat 6.
Mélanger le tout pour avoir une boule homogène, non collante, mais pas sèche non plus.
Abaisser la pâte à 0,5 voire 1 cm selon si vous aimez épais ou pas.
Découper à l'emporte-pièce (ou un verre) des ronds. Pour nos bentos, un verre à vodka
Mettre à cuire environ 10 mn, jusqu'à ce qu'ils soient blonds, voire légèrement dorés, mais pas plus !
Les mettre à refroidir sur une grille (s'ils sont légèrement souples en sortant du four, no stress ! légèrement, pas complètement) (bref faites pas comme moi qui en ai oubliés en faisant autre chose... cf les "bronzés" sur la photo)
Ils se gardent quelques jours dans une boîte en fer.
- 150 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel mou en petits morceaux
- 50 g de sucre roux (pas moins, car ce n'est pas trop sucré je pense)
- 2 cuillères à soupe de lait
Préchauffer le four thermostat 6.
Mélanger le tout pour avoir une boule homogène, non collante, mais pas sèche non plus.
Abaisser la pâte à 0,5 voire 1 cm selon si vous aimez épais ou pas.
Découper à l'emporte-pièce (ou un verre) des ronds. Pour nos bentos, un verre à vodka
Mettre à cuire environ 10 mn, jusqu'à ce qu'ils soient blonds, voire légèrement dorés, mais pas plus !
Les mettre à refroidir sur une grille (s'ils sont légèrement souples en sortant du four, no stress ! légèrement, pas complètement) (bref faites pas comme moi qui en ai oubliés en faisant autre chose... cf les "bronzés" sur la photo)
Ils se gardent quelques jours dans une boîte en fer.
Dernière édition par Hécate Lomëwen le Mar 29 Mar 2011, 16:28, édité 2 fois
Hécate Lomëwen- Addict
Re: Shortbreads, les sablés du pays de la cornemuse
Merci pour cette recette et surtout pour la précision :
(s'ils sont légèrement souples en sortant du four, no stress ! légèrement, pas complètement)
Car effectivement j'avais déjà fait un essai mais j'attendais qu'ils durcissent pour les sortir du four ( autant dire que j'attendais qu'ils crament ! j'ai déjà eu le même probleme avec des cookies ! ) maintenant je vais pouvoir faire de jolis short bread tout blond ! Et ça grace à toi
Vivement les photos ...
(s'ils sont légèrement souples en sortant du four, no stress ! légèrement, pas complètement)
Car effectivement j'avais déjà fait un essai mais j'attendais qu'ils durcissent pour les sortir du four ( autant dire que j'attendais qu'ils crament ! j'ai déjà eu le même probleme avec des cookies ! ) maintenant je vais pouvoir faire de jolis short bread tout blond ! Et ça grace à toi
Vivement les photos ...
julie- Addict Expérimenté(e)
Re: Shortbreads, les sablés du pays de la cornemuse
merci, pour cette je pense délicieuse recette qui doit être parfaite avec un bento gouter et son thermos de thé.
y'a plus qu'à les décorer et les déguster!
y'a plus qu'à les décorer et les déguster!
Invité- Invité
Re: Shortbreads, les sablés du pays de la cornemuse
Ravie que cela vous plaise ^_^
Hécate Lomëwen- Addict
Re: Shortbreads, les sablés du pays de la cornemuse
Attention petite modification en ayant vérifié dans mon livre, j'avais oublié le lait !
Bon avec 2 càs ça fait pas des masses, mais c'est peut-être le détail pour que ce soit étalable...
Bon avec 2 càs ça fait pas des masses, mais c'est peut-être le détail pour que ce soit étalable...
Hécate Lomëwen- Addict
Re: Shortbreads, les sablés du pays de la cornemuse
Avec des photos rajoutées ^_^
Hécate Lomëwen- Addict
Re: Shortbreads, les sablés du pays de la cornemuse
Merci pour les photos .
julie- Addict Expérimenté(e)
Re: Shortbreads, les sablés du pays de la cornemuse
Mmmmh !! Merci pour la recette !
sucre de riz- Bibliothécaire
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