sablés au fromage de chèvre et thym
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sablés au fromage de chèvre et thym
J'avoue que ces petits sablés m'ont été très largement inspirés par Cléa, mais comme j'ai fait quelques modifications à la recette, je la reposte quand même... (eh oui, je suis toujours incapable de suivre une recette à la lettre....)
Petits sablés au fromage de chèvre et au thym
Pour environ 50 sablés (une plaque)
200g de fromage de chèvre (soit une buchette)
80g d’huile d’olive
2 jaune d’oeuf
1 bouquet de thym
sel
200g de farine
Battre ensemble l’huile, l’œuf, le sel et le thym. Ajouter la farine et pétrir avec le chèvre coupé en petits dés jusqu'à obtenir une pate bien homogène.
Former deux boudins d’environ 20/25cm de long chacun, filmer et réfrigérer.
Pendant ce temps préchauffer le four à 180°C.
Lorsque le four est chaud, couper les boudins en petites rondelles et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque de silicone.
Passer au four 14 minutes (attention, ca depend de votre four...) en retournant les sablés quelques minutes avant la fin de cuisson, pour que les deux cotés soient bien cuits.
Laisser refroidir, et servir à l'apéro !
visible également sur mon blog : http://clementinecuisine.blogspot.com/http://clementinecuisine.blogspot.com/
Petits sablés au fromage de chèvre et au thym
Pour environ 50 sablés (une plaque)
200g de fromage de chèvre (soit une buchette)
80g d’huile d’olive
2 jaune d’oeuf
1 bouquet de thym
sel
200g de farine
Battre ensemble l’huile, l’œuf, le sel et le thym. Ajouter la farine et pétrir avec le chèvre coupé en petits dés jusqu'à obtenir une pate bien homogène.
Former deux boudins d’environ 20/25cm de long chacun, filmer et réfrigérer.
Pendant ce temps préchauffer le four à 180°C.
Lorsque le four est chaud, couper les boudins en petites rondelles et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque de silicone.
Passer au four 14 minutes (attention, ca depend de votre four...) en retournant les sablés quelques minutes avant la fin de cuisson, pour que les deux cotés soient bien cuits.
Laisser refroidir, et servir à l'apéro !
visible également sur mon blog : http://clementinecuisine.blogspot.com/http://clementinecuisine.blogspot.com/
Invité- Invité
Re: sablés au fromage de chèvre et thym
Ça a l'air succulent, très envie de tester cette recette, merci du partage !
Invité- Invité
Re: sablés au fromage de chèvre et thym
Bonne dégustation :)
dis moi ce que tu en pense une fois que tu aura testé ^^
dis moi ce que tu en pense une fois que tu aura testé ^^
Invité- Invité
Re: sablés au fromage de chèvre et thym
Alors j'ai fait la recette hier après-midi, et j'ai amenée les sablés chez mes beaux-parents pour l'apéro, verdict : c'est bon, et les sablés n'ont pas fait long feu !
Invité- Invité
Re: sablés au fromage de chèvre et thym
Les miens ont subit le même sort, chez les beaux parents pour l'apéro aussi ! lol
contente qu'ils t'aient plus :)
contente qu'ils t'aient plus :)
Dernière édition par mir0ir le Lun 20 Sep 2010, 11:42, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: sablés au fromage de chèvre et thym
Miam, je vais tester ça très bientôt, ça à l'air délicieux ^^
Invité- Invité
Re: sablés au fromage de chèvre et thym
Huuuummmm j'adore le bon fromage de chèvre et le thym!! C'est une recette bien du sud et donc bien pour moi:)! merchiii!
Invité- Invité
Re: sablés au fromage de chèvre et thym
mmmm! ca a l'air bon mais je vais essayer avec de l'origan plutot que le thym
zara- Addict débutant(e)
Re: sablés au fromage de chèvre et thym
C'est vrai que ca a l'air super appétissant ces ptits sablés
Invité- Invité
Re: sablés au fromage de chèvre et thym
je les ais fait hier trop miam merci pour la recette
zara- Addict débutant(e)
Re: sablés au fromage de chèvre et thym
Est ce que on peut m'être moins d'huile? Ça serai moins calorique, mais est ce que ça serait aussi bon?
Invité- Invité
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