Brochettes boeuf - fromage sauce yakitori
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Brochettes boeuf - fromage sauce yakitori
Je me lance , après hésitation à poster une recette, testée et approuvée hier soir par mon compagnon ^^.
Donc il s'agit de Brochette de boeuf- fromage sauce yakitori.
Pour 2 personnes à raisons de 3 brochettes chacun
Ingrédients:
-12 tranches de carpaccio de boeuf ( ce sont de grande tranche +/-15cm sur 8cm)
- 12 morceaux de gouda (1cm de diamètre sur 5 cm de long)
- de la sauce yakitori.
-des piques à brochette
Préparation:
couper les tranche de carpacio en 2 part égale.
placer la première partie sur le plan de travail bien à plat.
mettez un morceau de fromage au centre et recouvrer de la seconde partie.
repliez tout les bord et l'enfoncer sur une pique a brochette.
Placer 2 morceaux par piques.
une fois les brochettes finies imbibez les de sauce yakitori .
pour ma part j'ai mis la sauce sur une assiette et j'ai rouler les brochettes dedans.
Laisser reposer 5-10 minutes.
Cuire les brochettes à la poêle soit sur une feuille de cuisson weight watchers soit avec de l'huilde d'olive à feux vif
Attention la cuisson va très vite donc bien retourner régulièrement les brochettes durant la cuisson,pour que la cuisson soit bien égale.
Et finalement servez (avec du riz, si c'est en plat principal) et un petit pot de sauce yakitori.
Concernant les points Weight watchers pour ceux qui veulent: 7propoints par brochettes car la sauce yakitori je la compte à 0propoint
Voici mon repas :
Je voulais faire une jolie presentation avec le riz mais elle c'est cassé la figure avant que je prenne la photo ^ ^
Bon appétit!!!
Ps: c'est une recette que j'ai trouver à la base sur internet (je ne me rappel plus le site) je l'ai revisiter à ma façon même si la base reste la même . en espérant ne pas froisser quelqu'un si il/elle a inventer cette recette
Donc il s'agit de Brochette de boeuf- fromage sauce yakitori.
Pour 2 personnes à raisons de 3 brochettes chacun
Ingrédients:
-12 tranches de carpaccio de boeuf ( ce sont de grande tranche +/-15cm sur 8cm)
- 12 morceaux de gouda (1cm de diamètre sur 5 cm de long)
- de la sauce yakitori.
-des piques à brochette
Préparation:
couper les tranche de carpacio en 2 part égale.
placer la première partie sur le plan de travail bien à plat.
mettez un morceau de fromage au centre et recouvrer de la seconde partie.
repliez tout les bord et l'enfoncer sur une pique a brochette.
Placer 2 morceaux par piques.
une fois les brochettes finies imbibez les de sauce yakitori .
pour ma part j'ai mis la sauce sur une assiette et j'ai rouler les brochettes dedans.
Laisser reposer 5-10 minutes.
Cuire les brochettes à la poêle soit sur une feuille de cuisson weight watchers soit avec de l'huilde d'olive à feux vif
Attention la cuisson va très vite donc bien retourner régulièrement les brochettes durant la cuisson,pour que la cuisson soit bien égale.
Et finalement servez (avec du riz, si c'est en plat principal) et un petit pot de sauce yakitori.
Concernant les points Weight watchers pour ceux qui veulent: 7propoints par brochettes car la sauce yakitori je la compte à 0propoint
Voici mon repas :
- Spoiler:
Je voulais faire une jolie presentation avec le riz mais elle c'est cassé la figure avant que je prenne la photo ^ ^
Bon appétit!!!
Ps: c'est une recette que j'ai trouver à la base sur internet (je ne me rappel plus le site) je l'ai revisiter à ma façon même si la base reste la même . en espérant ne pas froisser quelqu'un si il/elle a inventer cette recette
Dernière édition par Tiaiel le Mar 05 Avr 2011, 11:41, édité 1 fois (Raison : rajout du post scriptum)
Tiaiel- Addict débutant(e)
Re: Brochettes boeuf - fromage sauce yakitori
Je sens que c'est encore un bon plan pour se régaler cette recette v-v
--mimimosa--- Bento addict
Re: Brochettes boeuf - fromage sauce yakitori
Tiens j'ai une trancheuse à la maison, qui sert principalement à trancher le pain, ça va la changer si je fais cette recette en coupant le boeuf moi-même...
J'avais essayé cette recette avec du maasdam, et je me sers d'un grill électriques (les appareils avec 2 plaques), le mien s'ouvre complètement façon barbecue, pour les yakitori c'est génial. Et pour les dango aussi !
J'avais essayé cette recette avec du maasdam, et je me sers d'un grill électriques (les appareils avec 2 plaques), le mien s'ouvre complètement façon barbecue, pour les yakitori c'est génial. Et pour les dango aussi !
Hécate Lomëwen- Addict
Re: Brochettes boeuf - fromage sauce yakitori
les yakitori c'est pratique, on peut mettre ce que l'on veut avec de la sauce yakitori (que l'on peut trouver en gardne surface) même si traditionnellement c'est avec du poulet ^v^ et c'est délicieux
Invité- Invité
Re: Brochettes boeuf - fromage sauce yakitori
J'ai pas la photo sur moi ( je suis au boulot ) mais j'en ai fait hier au barbecue , on c'est régalés ! Je vous montrerai ca ce soir .
J'ai juste remplacé la sauce Yakitori par de la sauce soja sucrée parce que j'en avait pas !
J'ai juste remplacé la sauce Yakitori par de la sauce soja sucrée parce que j'en avait pas !
julie- Addict Expérimenté(e)
Re: Brochettes boeuf - fromage sauce yakitori
Et voila je vous mets la photo ...
julie- Addict Expérimenté(e)
Re: Brochettes boeuf - fromage sauce yakitori
Ça à l'air vraiment super bon !
Par contre, la sauce yakitori toute faite est pas super top (je me souviens avoir été vachement déçu quand j'avais voulu faire du poulet comme celui que j'avais mangé dans un resto), mais il faut avouer que c'est bien pratique si on ne veut pas perdre de temps à cuisiner.
Mais si on a un peu de temps devant soi, on peut toujours la faire soi-même, ce n'est pas très compliqué: on mélange 1/3 de sake, 1/3 de sucre, 1/3 de sauce soja et un peu de mirin et on fait réduire le tout dans une casserole. Et c'est vraiment meilleur ^^ !
Par contre, la sauce yakitori toute faite est pas super top (je me souviens avoir été vachement déçu quand j'avais voulu faire du poulet comme celui que j'avais mangé dans un resto), mais il faut avouer que c'est bien pratique si on ne veut pas perdre de temps à cuisiner.
Mais si on a un peu de temps devant soi, on peut toujours la faire soi-même, ce n'est pas très compliqué: on mélange 1/3 de sake, 1/3 de sucre, 1/3 de sauce soja et un peu de mirin et on fait réduire le tout dans une casserole. Et c'est vraiment meilleur ^^ !
Invité- Invité
Re: Brochettes boeuf - fromage sauce yakitori
Merci Léonard ! j'essaierai , la j'ai utilisé une sauce soja sucrée toute simple pour les boeuf fromage et un laquage mrin sauce soja pour celle au poulet ...
julie- Addict Expérimenté(e)
Re: Brochettes boeuf - fromage sauce yakitori
Bonjour, je connaissais deja cette recette car j ai acheter un livre sur les yakitori y environs un an. C est vrai qu elles sont tres bonnes ces brochettes mon compagon les adores
Habou- New addict
Re: Brochettes boeuf - fromage sauce yakitori
Julie tes brochette spécial barbecue ont l'air divine j'avais pas penser à les faire au barbecue .
Je pense que je vais tester ça la weekend prochain en espérant qui fasse beau .
C'est vrai que la sauce yakitori c'est meilleur quand on la fait soit même mais c'est tellement pratique quant elle est déjà toute prête ^^
Je pense que je vais tester ça la weekend prochain en espérant qui fasse beau .
C'est vrai que la sauce yakitori c'est meilleur quand on la fait soit même mais c'est tellement pratique quant elle est déjà toute prête ^^
Tiaiel- Addict débutant(e)
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