Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
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Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
Comme mes chocolats blancs aux éclats de spéculoos " Presque Pâque " :
Tout est simple :
- une tablette de chocolat blanc Patissier
- des biscuits spéculoos ( deux ou trois par 200gr de chocolat )
- un moule pour chocolat ( moi j'ai utilisé celui " Hello Kitty " )
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie .
Broyer et emiétter les biscuits. Les mélanger dans le chocolat blanc fondu , hors du feu.
Mettre le mélange dans le moule. Puis mettre au frigo , attendre jusqu'à que les chocolats durcissent. Puis les démoulez.
Vous pouvez les laisser dans le frigo dans une petite boîte hermétique (ou bento) et manger tout frais sortant du frigo , c'est bien meilleur !
sucre de riz- Bibliothécaire
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
C'est tout simple comme recette!
Tu peux me dire, à la louche, le temps passé au frigo avant de pouvoir démouler ?
Tu peux me dire, à la louche, le temps passé au frigo avant de pouvoir démouler ?
titemoku- Addict débutant(e)
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
Ahhh merci ! Ca a pas l'air compliqué en plus !
Tu es la reine du spéculos, mais j'imagine que l'on peut un peu changer les ingrédients non ?
Sinon même question que moku
Tu es la reine du spéculos, mais j'imagine que l'on peut un peu changer les ingrédients non ?
Sinon même question que moku
Invité- Invité
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
c'est tout simple à faire je vais tester ce week-end pour mes partiels de la semaine prochaine !
merci pour la recette !!
merci pour la recette !!
Miss bento- Addict
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
Merci beaucoup pour cette recette elle a vraiment l'aire délicieuse
Habou- New addict
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
la dernière fois , je les avais mis au frigo et j'ai passé l'après-midi dehors. Donc je sais pas combien temps que ça refroidissent , je pense une heure déjà.
Oui bien sûr , avec du chocolat au lait , noir etc , avec des éclats nougatine , coco , amandes , noisette etc ...
Oui bien sûr , avec du chocolat au lait , noir etc , avec des éclats nougatine , coco , amandes , noisette etc ...
sucre de riz- Bibliothécaire
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
j'adore tes moules hello kitty, tu as atteins le sommet du trop mignon avec tes choco HK!
laured- Addict
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
J'ai essayé de trouver des moules tout a l'heure, est-ce que des moules à savon ça fait ? Lees formes de moules classiques me plaisent pas du tout
chocolat blanc nougatine ça doit être dément aussi (les spéculos c'st un poil trop lourd !)
Sinon (oui je suis une vraie novice), comment on fait un bain mari ? Quel sorte de récipient utiliser pour mettre dedans ?
chocolat blanc nougatine ça doit être dément aussi (les spéculos c'st un poil trop lourd !)
Sinon (oui je suis une vraie novice), comment on fait un bain mari ? Quel sorte de récipient utiliser pour mettre dedans ?
Invité- Invité
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
Kurkku : Non noooon le spéculoos dans du chocolat blanc c'est mille fois meilleur !! =P C'est une tuerie !
Un bain marie : prendre deux casseroles , une grande et une plus petite.
Dans la grande casserole tu met de l'eau et ensuite tu met la petite casserole dans la grand casserole sans que l'eau rentre dans la petite ( tu suis ? ). Dans la petite casserole , tu met les chocolats.
Tu met à grand feu jusqu'à que l'eau boue et réduire à feu moyen , le chocolat va continuer à fondre.
Puis suivre comme j'ai expliqué ma recette , broyer les biscuits spéculoos ....
Le top du bain marie , c'est que ça évite de cramer le chocolat même longtemps après , le chocolat reste fondu au chaud du bain marie. Alors que si tu fais directement à la casserole , le chocolat est fragile et peut bruler , au micro onde aussi , à quelques seconde de trop , le chocolat peut vite cramer.
Un bain marie : prendre deux casseroles , une grande et une plus petite.
Dans la grande casserole tu met de l'eau et ensuite tu met la petite casserole dans la grand casserole sans que l'eau rentre dans la petite ( tu suis ? ). Dans la petite casserole , tu met les chocolats.
Tu met à grand feu jusqu'à que l'eau boue et réduire à feu moyen , le chocolat va continuer à fondre.
Puis suivre comme j'ai expliqué ma recette , broyer les biscuits spéculoos ....
Le top du bain marie , c'est que ça évite de cramer le chocolat même longtemps après , le chocolat reste fondu au chaud du bain marie. Alors que si tu fais directement à la casserole , le chocolat est fragile et peut bruler , au micro onde aussi , à quelques seconde de trop , le chocolat peut vite cramer.
sucre de riz- Bibliothécaire
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
Raaah trop bien merci pour les explications !
J'ai encore une tablette de chocolat blanc en pluuus ! (reste plus qu'à trouver des moules et acheter les spéculos)
J'ai encore une tablette de chocolat blanc en pluuus ! (reste plus qu'à trouver des moules et acheter les spéculos)
Invité- Invité
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
trop envie d'essayer cette recette mais il faut absolument que je trouve des moules!!
laured- Addict
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
oui parce qu'ils ne doivent être ni trop gros, ni trop petits et surtout: mignons!!
laured- Addict
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
si c'est pas des hello kitty j'en veux pas!
C'est terrible, chaque fois que je vois cette photo j'ai envie de croquer dans les chocolats!
C'est terrible, chaque fois que je vois cette photo j'ai envie de croquer dans les chocolats!
laured- Addict
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
Ces chocolats ont l'air terriblement bon !
Je pense que je ferais une essai avec du chocolat noir ou au lait (enfin avec ce que j'ai sous la main) vu que le blanc à tendance à un peu m'écœurer
Je pense que je ferais une essai avec du chocolat noir ou au lait (enfin avec ce que j'ai sous la main) vu que le blanc à tendance à un peu m'écœurer
Invité- Invité
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
Surtout Mignon, oui !
Ces moules Hello Kitty , on en trouve aux magasins " Ambiance & Style " ou " Culinarion " ou " Oxygène ".
Sinon , les moules pour savon pourquoi pas ?
Ces moules Hello Kitty , on en trouve aux magasins " Ambiance & Style " ou " Culinarion " ou " Oxygène ".
Sinon , les moules pour savon pourquoi pas ?
sucre de riz- Bibliothécaire
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
*cherche vite sur Glouglou si y a un de ces magasins à Caen !*
Invité- Invité
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
Non ! C'est terrible ! Je vais pas m'en remettre !
Invité- Invité
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
Rohh moi aussi j'étais entrain de me dire que ça serait les moules le problème !!
Et les moules à oeurs là :http://www.bentoandco.com/products/bento-moule-oeuf-yude-tama-zoo ça ferait pas l'affaire ?
Et les moules à oeurs là :http://www.bentoandco.com/products/bento-moule-oeuf-yude-tama-zoo ça ferait pas l'affaire ?
Invité- Invité
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
Hum! C'est une bonne idée de mélange chocolat blanc spéculoos!
Pipaw- Addict
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
tu risque d'avoir des difficultés à les démoulerTagada_Kira a écrit:Rohh moi aussi j'étais entrain de me dire que ça serait les moules le problème !!
Et les moules à oeurs là :http://www.bentoandco.com/products/bento-moule-oeuf-yude-tama-zoo ça ferait pas l'affaire ?
laured- Addict
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
Moi j'avais pensé à des moules à glaçons genre ceux de chez les suédois (vous savez hein v-v )
mais vu que c'est du caoutchouc, c'est super rigide et super dur à démouler
enfin, je ferai peut-être un essai pour voir si ça fonctionne avec un moule à glaçon tout moche
qu'on a à la maison
mais vu que c'est du caoutchouc, c'est super rigide et super dur à démouler
enfin, je ferai peut-être un essai pour voir si ça fonctionne avec un moule à glaçon tout moche
qu'on a à la maison
--mimimosa--- Bento addict
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
Tiens nous au courant ! C'est facile à trouver les boules à glaçon !
Invité- Invité
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
Ouais en plus, il y a des modèles avec des ventouses pour démouler plus facilement ::vv)::
--mimimosa--- Bento addict
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
Regardez dans votre supermarché au rayon moules à gâteaux , accesoires , pics en bambou ... peut etre y'aura quelque chose ... ?
sucre de riz- Bibliothécaire
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
Les moules à glaçon c'est bien aussi , même si c'est pas en caoutchouc et durs. Les chocolats se démoulent facilement en un coup à l'envers sur la table.
sucre de riz- Bibliothécaire
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