Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
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Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
Rappel du premier message :
Comme mes chocolats blancs aux éclats de spéculoos " Presque Pâque " :
Tout est simple :
- une tablette de chocolat blanc Patissier
- des biscuits spéculoos ( deux ou trois par 200gr de chocolat )
- un moule pour chocolat ( moi j'ai utilisé celui " Hello Kitty " )
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie .
Broyer et emiétter les biscuits. Les mélanger dans le chocolat blanc fondu , hors du feu.
Mettre le mélange dans le moule. Puis mettre au frigo , attendre jusqu'à que les chocolats durcissent. Puis les démoulez.
Vous pouvez les laisser dans le frigo dans une petite boîte hermétique (ou bento) et manger tout frais sortant du frigo , c'est bien meilleur !
Comme mes chocolats blancs aux éclats de spéculoos " Presque Pâque " :
Tout est simple :
- une tablette de chocolat blanc Patissier
- des biscuits spéculoos ( deux ou trois par 200gr de chocolat )
- un moule pour chocolat ( moi j'ai utilisé celui " Hello Kitty " )
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie .
Broyer et emiétter les biscuits. Les mélanger dans le chocolat blanc fondu , hors du feu.
Mettre le mélange dans le moule. Puis mettre au frigo , attendre jusqu'à que les chocolats durcissent. Puis les démoulez.
Vous pouvez les laisser dans le frigo dans une petite boîte hermétique (ou bento) et manger tout frais sortant du frigo , c'est bien meilleur !
sucre de riz- Bibliothécaire
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
J'ai refais ces chocolats façon Kinder Schokobon , version Trop mignon !
sucre de riz- Bibliothécaire
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
MMMM ça a l'air super bon... J'ai testé de mon côté le mélange chocolat noir + pralinoise + crêpes dentelles émiettées (et donc croustillantes) c'est pas mal non plus...
Invité- Invité
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
ROLALA VOUS ME DONNEZ ENVIIIIIIIIIIIIIIE !
juliglups- Queen Bento
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
rha du chocolat vade retro satanas ^^ il font vraiment envis
Midori- Addict débutant(e)
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
C'est trop bon les chocolats ! ^^
Je met la recette de ces derniers chocolats.
- Chocolat au lait dans un bol au micro-onde ( la honte ! ) , poser une couche avec un pinceau , étaler bien , puis mettre au frais jusqu'à qu'il durcisse.
- Chocolat blanc dans un autre bol au micro-onde ( plus rapide qu'au bain marie ! ) , sortant du micro-onde , écraser trois ou quatre gaufrettes à la noisette et les mélanger avec le chocolat blanc fondu. Fourrer ce mélange dans le moule du chocolat au lait. Remettre au frais.
- Reprendre le chocolat au lait fondu ( remettre au micro-onde vite fait si c'est devenu dur ! ) et poser une couche dessus et remettre au frais jusqu'à que les chocolats durcissent vraiment.
On peut utiliser autre chose que les gauffrettes , comme les crêpes dentelles oui , etc ...
Je met la recette de ces derniers chocolats.
- Chocolat au lait dans un bol au micro-onde ( la honte ! ) , poser une couche avec un pinceau , étaler bien , puis mettre au frais jusqu'à qu'il durcisse.
- Chocolat blanc dans un autre bol au micro-onde ( plus rapide qu'au bain marie ! ) , sortant du micro-onde , écraser trois ou quatre gaufrettes à la noisette et les mélanger avec le chocolat blanc fondu. Fourrer ce mélange dans le moule du chocolat au lait. Remettre au frais.
- Reprendre le chocolat au lait fondu ( remettre au micro-onde vite fait si c'est devenu dur ! ) et poser une couche dessus et remettre au frais jusqu'à que les chocolats durcissent vraiment.
On peut utiliser autre chose que les gauffrettes , comme les crêpes dentelles oui , etc ...
sucre de riz- Bibliothécaire
Re: Chocolat blanc aux éclats de spéculoos.
Pour infos, puisque j'ai une chocolatière à la maison, voici ce qui est marqué dans le mode d'emploi
Le chocolat blanc doit etre gardé à une température plus basse que le lait ou le noir, car il est largement plus fragile.
Il faut laisser reposer dans l'idéal 3h au frigidaire, démouler et conserver au frigidaire. Les moules se lavent à l'eau chaude.
J'ai emprunté vos recettes pour une bbq party sous la pluie samedi soir. J'vous dirais si j'ai du succès ;)
Le chocolat blanc doit etre gardé à une température plus basse que le lait ou le noir, car il est largement plus fragile.
Il faut laisser reposer dans l'idéal 3h au frigidaire, démouler et conserver au frigidaire. Les moules se lavent à l'eau chaude.
J'ai emprunté vos recettes pour une bbq party sous la pluie samedi soir. J'vous dirais si j'ai du succès ;)
Syria- Addict
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