Toshikoshi soba
+5
Pipaw
laured
juliglups
titemoku
senchihiro
9 participants
Page 1 sur 1
Toshikoshi soba
Pour 3 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 6 5 minutes
Ingrédients:
-200g de soba
-1 sachet de poudre de bouillon dashi
-4 cuillères à soupe de mirin
-4 cuillères à soupe de sauce soja
-2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- des champignons shiitake
-des la ciboule ou des oignons nouveaux
-mélange de sept épices ( shichimi tôgarashi)
Préparation:
Faites bouillir de l'eau et plongez-y les soba pendant 6 minutes.
Egouttez-les et rincez-les à l'eau claire. Réservez.
Faites bouillir le dashi, le mirin, la sauce soja et le sucre dans 700ml d'eau. Ajoutez les champignons émincés (s'ils sont lyophilisés, laissez-les tremper dans le bouillon, puis coupez-les avant de les y replonger).
Mettez ensuite la ciboule coupées en rondelles et une pincée du mélange d'épices.
Déposez les soba dans les bols et versez la soupe bouillante.
En variante, vous pouvez ajouter légumes, tofu ou un oeuf entier qui cuira dans le bol.
senchihiro- Addict Expérimenté(e)
Re: Toshikoshi soba
des soba en bouillon? Interessant, je n'avais pas pensé à d'autres pates que les udon pour manger en bouillon.
Je mets de coté cette recette, merci
Je mets de coté cette recette, merci
titemoku- Addict débutant(e)
Re: Toshikoshi soba
mmmmmm ça a l'air bon. Peut être un peu trop chaud à mon goût pour cet été mais je mets la recette dans un coin de ma tête pour dans quelques mois !
juliglups- Queen Bento
Re: Toshikoshi soba
Hum, elle me plait bien ta recette, d'autant plus que j'ai un énorme stock de soba à la maison! Merci beaucoup!
Pipaw- Addict
Re: Toshikoshi soba
en fait je n'ai pas essayé car je n'ai pas trouvé de mélange de 7 épices à rouen!
laured- Addict
Re: Toshikoshi soba
ça à l'air super bon je vais tester pour l'hiver prochain je pense
Miss bento- Addict
Re: Toshikoshi soba
ça à l'air bon, à tester pour l'hiver prochain (pas trop fan des soupes l'été)
et puis les soba, je n'en manque rarement
et puis les soba, je n'en manque rarement
alcaar80- Addict débutant(e)
Re: Toshikoshi soba
Miam les soba.
Merci pour la recette, je testerai.
Par contre, ce n'est pas très pratique en bento les bouillons... A moins d'avoir un bento très très hermétique, Ça existe
Merci pour la recette, je testerai.
Par contre, ce n'est pas très pratique en bento les bouillons... A moins d'avoir un bento très très hermétique, Ça existe
voodoo- Addict Expérimenté(e)
Re: Toshikoshi soba
Au pire tu met le bouillon dans une bouteille hermétique comme pour le café, et tu verses dans ton bento après ^^
sweetypink- V.I.P
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|