Gateau de riz
+2
sweetypink
Syria
6 participants
Bento-Addict :: Les bentos : côté cuisine :: Les recettes sucrées :: Les autres recettes sucrées inclassables
Page 1 sur 1
Gateau de riz
Comme promis, ce midi au visu, je vous mets la recette du gateau de riz ;)
150 gr de riz rond ou de riz à risotto
1L de lait
20 cl de crème liquide (ca fait une briquette... si elle est de 25 mettez TOUT! )
100 gr de sucre en poudre
un sachet de sucre vanillé
3 jaunes d'oeufs
Garniture au choix : 4 pommes coupées en morceau, 4 bananes, une tablette de chocolat... Ca à l'ai de faire gros dans le plat mais en fait c'est la dose idéale
Mettez le lait à chauffer avec le sucre en poudre.
Lavez le riz et mettez le à cuire dans le lait, entre 10 et 15 mn (le temps qu'il soit juste cuit, car on va le recuire au four après)
Laissez refroidir (c'est important)
Préchauffez votre four à 150° (TH 5/ cuisson gateau)
Pendant ce temps, épluchez vos pommes (ou vos bananes ou préparez ce qui doit l'etre).
Dans un saladier, verser la crème, le sucre vanillé, les trois jaunes et mélanger.
Ajouter la garniture
Quand le riz au lait est froid, versez le dans la préparation, mélangez bien, pour que la crème s'intègre bien au lait sucré.
Beurrez (beaucoup) votre moule (prenez en un grand! Celles qui étaient au visu on vu la taille du gateau!) et versez la préparation dedans. Mettez au four à 150° pendant 1h, puis 10mn à 200 pour faire dorer. Surveillez bien à l fin, ca brule vite.
A manger tiède, ou froid, avec de la compte de pomme ou de la confiture ;) (ou nature :U5:
150 gr de riz rond ou de riz à risotto
1L de lait
20 cl de crème liquide (ca fait une briquette... si elle est de 25 mettez TOUT! )
100 gr de sucre en poudre
un sachet de sucre vanillé
3 jaunes d'oeufs
Garniture au choix : 4 pommes coupées en morceau, 4 bananes, une tablette de chocolat... Ca à l'ai de faire gros dans le plat mais en fait c'est la dose idéale
Mettez le lait à chauffer avec le sucre en poudre.
Lavez le riz et mettez le à cuire dans le lait, entre 10 et 15 mn (le temps qu'il soit juste cuit, car on va le recuire au four après)
Laissez refroidir (c'est important)
Préchauffez votre four à 150° (TH 5/ cuisson gateau)
Pendant ce temps, épluchez vos pommes (ou vos bananes ou préparez ce qui doit l'etre).
Dans un saladier, verser la crème, le sucre vanillé, les trois jaunes et mélanger.
Ajouter la garniture
Quand le riz au lait est froid, versez le dans la préparation, mélangez bien, pour que la crème s'intègre bien au lait sucré.
Beurrez (beaucoup) votre moule (prenez en un grand! Celles qui étaient au visu on vu la taille du gateau!) et versez la préparation dedans. Mettez au four à 150° pendant 1h, puis 10mn à 200 pour faire dorer. Surveillez bien à l fin, ca brule vite.
A manger tiède, ou froid, avec de la compte de pomme ou de la confiture ;) (ou nature :U5:
Syria- Addict
Re: Gateau de riz
Merci pour ta recette, et la au moins on sait quel goût ça a car on a pu déjà en manger !
sweetypink- V.I.P
Re: Gateau de riz
Merci syria c'était une decouverte ! je l ai mangé ce matin et je me suis régalée !
julie- Addict Expérimenté(e)
Sujets similaires
» Gâteau au yaourt et m&m's :)
» Le gâteau d'anniversaire de ma puce!
» Gâteau fondant à l’ananas !
» Gateau au chocolat au micro ondes [SANS GLUTEN]
» Le gâteau d'anniversaire de ma puce!
» Gâteau fondant à l’ananas !
» Gateau au chocolat au micro ondes [SANS GLUTEN]
Bento-Addict :: Les bentos : côté cuisine :: Les recettes sucrées :: Les autres recettes sucrées inclassables
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|