fondants salés (ou comment recycler un fond de soupe)
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--mimimosa--
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Quiddity
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fondants salés (ou comment recycler un fond de soupe)
Pour un bol de reste de soupe (préférez les soupes déjà épaisses, genre légumes moulinés) :
* Ajouter dans votre fond de soupe :
- 1 oeuf entier
- 4 cuillères à soupes bombées de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 sachet de levure chimique
* Mélangez au fouet puis ajouter éventuellement des petits plaisirs (par exemple, des dés de fromages, de jambon, de tomates séchées etc... Soyez créatifs)
* Versez dans un plat adapté au micro-onde (ou un tup' lisse, ça marche aussi) en une couche de 2 cm environ. Vous pouvez le huiler un peu, mais normalement, ça se détache tout seul!
* Cuisez 8 minutes puissance maximale. Si tout n'est pas pris, recuisez une minute à la fois.
Attention, si vous devez cuire une deuxième "fournée", pensez à beaucoup réduire le temps de cuisson du deuxième moule, quitte à remettre une minute plusieurs fois, sinon ça sèche trop.)
* Laissez refroidir sur une grille puis couper en carrés ou à l'emporte-pièce.
* Mettez au frais quelques morceaux pour votre bentô du lendemain et mettre le reste au congélateur pour plus tard.
Recette faite hier avec une soupe du commerce Courge Potiron Gambas : une tuerie et encore meilleure en fondants!
Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette fondants de courgette au micro-onde du blog Ligne & Papilles.
* Ajouter dans votre fond de soupe :
- 1 oeuf entier
- 4 cuillères à soupes bombées de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 sachet de levure chimique
* Mélangez au fouet puis ajouter éventuellement des petits plaisirs (par exemple, des dés de fromages, de jambon, de tomates séchées etc... Soyez créatifs)
* Versez dans un plat adapté au micro-onde (ou un tup' lisse, ça marche aussi) en une couche de 2 cm environ. Vous pouvez le huiler un peu, mais normalement, ça se détache tout seul!
* Cuisez 8 minutes puissance maximale. Si tout n'est pas pris, recuisez une minute à la fois.
Attention, si vous devez cuire une deuxième "fournée", pensez à beaucoup réduire le temps de cuisson du deuxième moule, quitte à remettre une minute plusieurs fois, sinon ça sèche trop.)
* Laissez refroidir sur une grille puis couper en carrés ou à l'emporte-pièce.
* Mettez au frais quelques morceaux pour votre bentô du lendemain et mettre le reste au congélateur pour plus tard.
Recette faite hier avec une soupe du commerce Courge Potiron Gambas : une tuerie et encore meilleure en fondants!
Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette fondants de courgette au micro-onde du blog Ligne & Papilles.
Dernière édition par Quiddity le Dim 23 Oct 2011, 20:07, édité 1 fois (Raison : oubli d'un ingrédient)
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
Re: fondants salés (ou comment recycler un fond de soupe)
connaisser pas mais ca a l'air pas mal
cariedu33- Addict
Re: fondants salés (ou comment recycler un fond de soupe)
Super!!
J'adore les soupes, mais la dernière fois, me trimballer avec ma briquette à la cantine, stait pas top x) Et je savais pas comment faire une "sooupe-bento". Et hop, te voilà!
Merci!
J'essaie le plus vite possible =D
(hmm j'imagine déjà velouté de potiron-lardons... *o*)
J'adore les soupes, mais la dernière fois, me trimballer avec ma briquette à la cantine, stait pas top x) Et je savais pas comment faire une "sooupe-bento". Et hop, te voilà!
Merci!
J'essaie le plus vite possible =D
(hmm j'imagine déjà velouté de potiron-lardons... *o*)
Lanfear- Addict
Re: fondants salés (ou comment recycler un fond de soupe)
C'est vraiment top comme idée, faudra que je fasse plus de soupe la prochainne fois x)
--mimimosa--- Bento addict
Re: fondants salés (ou comment recycler un fond de soupe)
Ca me tente bien, d'essayer avec un reste de soupe au potiron ou de mouliné de légume =)
Pavlova- Addict
Re: fondants salés (ou comment recycler un fond de soupe)
Oh! J'ai oublié!! Très important, 1/2 sachet de levure chimique!!!
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
Re: fondants salés (ou comment recycler un fond de soupe)
Très sympa comme idée ! Et même pourquoi pas en accompagnement lors d'un repas classique !
pouic pouic- Addict
Re: fondants salés (ou comment recycler un fond de soupe)
La recette d'origine, celle de ligne et papille, c'est pour l'apéro. Mais c'est vrai que je l'ai parfois faite en accompagnement.
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
Re: fondants salés (ou comment recycler un fond de soupe)
Testé avec un reste de soupe de potiron ! C'est méga-bon encore tiède ! j'espère que ça le sera autant froid dans mon bento de demain =)
(d'autant que c'est tellement rapide à préparer que ça donne envie d'en refaire souvent)
Merci d'avoir partagé cette recette Quiddity.
(d'autant que c'est tellement rapide à préparer que ça donne envie d'en refaire souvent)
Merci d'avoir partagé cette recette Quiddity.
Pavlova- Addict
Re: fondants salés (ou comment recycler un fond de soupe)
sympa comme idée, je serai limite d'acheter une soupe rien que pour tester. et merci aussi pour le site je ne connaissais pas.
titemoku- Addict débutant(e)
Re: fondants salés (ou comment recycler un fond de soupe)
Contente d'avoir fait une heureuse, Pavlova!
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
Re: fondants salés (ou comment recycler un fond de soupe)
Il va falloir que j'essaye ça !
coonie- Addict débutant(e)
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