Crumble de tomate
+7
ADE
voodoo
Ankoly
lina145
Quiddity
--mimimosa--
Oni-no-synthol
11 participants
Page 1 sur 1
Crumble de tomate
Franchement c'est simple et efficace, rapide à faire et plus ou moins diététique.
Il faut:
5/6 tomates.
Un oignon
Une gousse d'ail.
Du basilic.
De l'huile d'olive.
Sel poivre.
Et là au choix:
- Des biscottes ( au céréales c'est mieux)
- Préparer un appareil à crumble ( moins diététique, mais très bon aussi).
Ensuite c'est bête comme chou.
Couper les tomates en rondelles.
Presser l'ail au presse ail. Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile avec le basilic.
Le plus dur est fait. (Si vous faites pas un appareil à crumble )
Disposer les rondelles de tomates dans un plat, mettre une couche d'oignons/ail, une couche de rappé, re une couche de tomate. (penser à saler les couches histoire de.^^) Autant que vous voulez. Pour finir, une dernière couche de rappé, et saupoudrer de biscottes que vous aurez préalablement broyées. (ou de l’appareil à crumble).
Vous passez ça au four thermostat 180 pendant 10/15 minutes ( faut surveiller histoire que ça crame pas et que le fromage fonde et que les tomates cuisent un peu. ) Et vous pouvez servir.
Ca passe super bien avec du poisson par exemple.
Il faut:
5/6 tomates.
Un oignon
Une gousse d'ail.
Du basilic.
De l'huile d'olive.
Sel poivre.
Et là au choix:
- Des biscottes ( au céréales c'est mieux)
- Préparer un appareil à crumble ( moins diététique, mais très bon aussi).
Ensuite c'est bête comme chou.
Couper les tomates en rondelles.
Presser l'ail au presse ail. Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile avec le basilic.
Le plus dur est fait. (Si vous faites pas un appareil à crumble )
Disposer les rondelles de tomates dans un plat, mettre une couche d'oignons/ail, une couche de rappé, re une couche de tomate. (penser à saler les couches histoire de.^^) Autant que vous voulez. Pour finir, une dernière couche de rappé, et saupoudrer de biscottes que vous aurez préalablement broyées. (ou de l’appareil à crumble).
Vous passez ça au four thermostat 180 pendant 10/15 minutes ( faut surveiller histoire que ça crame pas et que le fromage fonde et que les tomates cuisent un peu. ) Et vous pouvez servir.
Ca passe super bien avec du poisson par exemple.
Oni-no-synthol- Addict débutant(e)
Re: Crumble de tomate
Ca a l'air super bon en tout cas, merci pou la recette
--mimimosa--- Bento addict
Re: Crumble de tomate
Je vous propose une alternative très gourmande :
-alternez rondelles de tomates et courgettes coupées fines (moi je fais des petits cubes et je mélange)
-oubliez le comté/emmenthal râpé mais faites l'appareil à crumble avec juste du parmesan râpé et du beurre mélangé jusqu'à un aspect sableux, poivrez un peu.
-alternez rondelles de tomates et courgettes coupées fines (moi je fais des petits cubes et je mélange)
-oubliez le comté/emmenthal râpé mais faites l'appareil à crumble avec juste du parmesan râpé et du beurre mélangé jusqu'à un aspect sableux, poivrez un peu.
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
Re: Crumble de tomate
Bon ben je sais ce qu'il me reste à rajouter sur ma liste de course!
Ca à l'air super bon!
Ca à l'air super bon!
lina145- Addict débutant(e)
Re: Crumble de tomate
Il me tente bien ce petit crumble de tomate, plutôt à manger chaud non ?
Ankoly- Addict Expérimenté(e)
Re: Crumble de tomate
Oui c'est excellent et c'est meilleur chaud, et vu que c'est relativement mou, ça se découpe un peu au format que l'on veut et ça s’intègre super bien dans un bento.
J'ai aussi oublié de préciser que j'ai aussi testé avec de la mozzarella ou du fromage à raclette et ça passe super bien aussi. ( Par contre on oublie le coté diététique )
J'ai aussi oublié de préciser que j'ai aussi testé avec de la mozzarella ou du fromage à raclette et ça passe super bien aussi. ( Par contre on oublie le coté diététique )
Oni-no-synthol- Addict débutant(e)
Re: Crumble de tomate
huuuuum une bonne idée recette à garder de côté pour le retour des tomates de saison !!
Misspotter93- Addict débutant(e)
Re: Crumble de tomate
Petite question, qu'est-ce que tu veux dire par "appareil à crumble" ?
Sinon j'ai testé un espèce de gratin comme ça avec tomate, courgette, haché et du panais.
Le panais remplace quelque part la pomme de terre, et c'est un légume donc light comme repas.
Sinon j'ai testé un espèce de gratin comme ça avec tomate, courgette, haché et du panais.
Le panais remplace quelque part la pomme de terre, et c'est un légume donc light comme repas.
dame_nature- New addict
Re: Crumble de tomate
Par appareil à crumble je veux dire une pâte à crumble :
http://lesotlylaisse.over-blog.com/article-realiser-une-pate-ou-appareil-a-crumble-en-images-55629847.html
Sinon le panais je le rapproche plus de la carotte personnellement que de la pomme de terre. Mais pourquoi pas.^^
http://lesotlylaisse.over-blog.com/article-realiser-une-pate-ou-appareil-a-crumble-en-images-55629847.html
Sinon le panais je le rapproche plus de la carotte personnellement que de la pomme de terre. Mais pourquoi pas.^^
Oni-no-synthol- Addict débutant(e)
Re: Crumble de tomate
Misspotter93 a écrit:huuuuum une bonne idée recette à garder de côté pour le retour des tomates de saison !!
Tout à fait ! Avec de bonnes tomates ça doit être un régal !!
Lilith30stm- Correctrice
Sujets similaires
» Le crumble aux pommes
» Crumble poire-chocolat
» Tarte thon-tomate
» galette polenta tomate séchée
» Muffin à la tomate séchée et comté
» Crumble poire-chocolat
» Tarte thon-tomate
» galette polenta tomate séchée
» Muffin à la tomate séchée et comté
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|