Gratin de courgettes
4 participants
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Gratin de courgettes
Gratin de courgettes
Pour une personne
15min de préparation
20 à 30 min de cuisson
Ingrédients :
1 courgette
1 oignon
1 bloc de tofu (donc 120gr je crois, mais en
fait c’est à votre convenance !)
3 cuillères à soupe de coulis de tomate
30g de Philadelphia nature allégé
100g de blé cuit
10 à 20g de parmesan
Préparation :
Laver, éplucher ou non la
courgette, la débiter en dés et la faire revenir à la poêle pour qu’elle soit
cuite et fondante. Faire de même pour l’oignon et les cuire en même temps.
En même temps, faire cuire le blé
comme indiqué (généralement 10min).
Couper le tofu en petits morceaux
et les ajouter à la courgette.
Dans un bol, mettre le
Philadelphia, et le coulis de tomate, bien remuer pour avoir une sauce homogène
rouge claire. Saler un peu, poivrer. On peut ajouter du basilic si on aime !
Puis, dans le plat à gratin,
disposer les courgettes/oignons/tofu en petite couche, mettre la couche de blé,
et remettre une couche de la fin du mélange.
Versez la sauce dessus et saupoudrer
le parmesan
J’ai fais cuire environs 20min à
chaleur tournante dans mon four électrique, puis j’ai mis 10min en grill (je ne
suis pas sûre que cette fonction s’appelle comme ça mdr) pour que le parmesan
soit bien grillé !
J'ai fais cette recette au pif, j'avais du blé dans le frigo, des courgettes au congélateur et après j'ai essayé d'apporter un complément pour avoir un plat complet et au final je n'étais pas déçue !
Bon appétit
- Spoiler:
Pour une personne
15min de préparation
20 à 30 min de cuisson
Ingrédients :
1 courgette
1 oignon
1 bloc de tofu (donc 120gr je crois, mais en
fait c’est à votre convenance !)
3 cuillères à soupe de coulis de tomate
30g de Philadelphia nature allégé
100g de blé cuit
10 à 20g de parmesan
Préparation :
Laver, éplucher ou non la
courgette, la débiter en dés et la faire revenir à la poêle pour qu’elle soit
cuite et fondante. Faire de même pour l’oignon et les cuire en même temps.
En même temps, faire cuire le blé
comme indiqué (généralement 10min).
Couper le tofu en petits morceaux
et les ajouter à la courgette.
Dans un bol, mettre le
Philadelphia, et le coulis de tomate, bien remuer pour avoir une sauce homogène
rouge claire. Saler un peu, poivrer. On peut ajouter du basilic si on aime !
Puis, dans le plat à gratin,
disposer les courgettes/oignons/tofu en petite couche, mettre la couche de blé,
et remettre une couche de la fin du mélange.
Versez la sauce dessus et saupoudrer
le parmesan
J’ai fais cuire environs 20min à
chaleur tournante dans mon four électrique, puis j’ai mis 10min en grill (je ne
suis pas sûre que cette fonction s’appelle comme ça mdr) pour que le parmesan
soit bien grillé !
J'ai fais cette recette au pif, j'avais du blé dans le frigo, des courgettes au congélateur et après j'ai essayé d'apporter un complément pour avoir un plat complet et au final je n'étais pas déçue !
Bon appétit
Lilith30stm- Correctrice
Re: Gratin de courgettes
Tiens je savais même pas que ça existait le philadelphia allégé !
Elle a l'air sympa cette recette :)
Elle a l'air sympa cette recette :)
Ankoly- Addict Expérimenté(e)
Re: Gratin de courgettes
Cela tombe bien car le potager donne plein de courgettes en ce moment
enzeva- New addict
Re: Gratin de courgettes
Alors miam miam avec des courgettes bien fraîches du jardin !!
Lilith30stm- Correctrice
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