Pourquoi le "sans gluten"?
+3
Midine
psychiatric
Prune
7 participants
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Pourquoi le "sans gluten"?
Voilà un lien qui vous permettra d'en savoir plus et je mets en plus les question/réponses sur ce sujet, vous pouvez ici en discuter pour éviter de charger les topics recettes sur le sujet, toutes les questions seront déplacées ici!
merci!
Lire pourquoi "le sans gluten"
Prune- V.I.P
Re: Pourquoi le "sans gluten"?
Je vous poste ici le message d'une des membres sur la question:
Merci pour ta question!
Merci pour ta question!
Prune- V.I.P
Re: Pourquoi le "sans gluten"?
psychiatric a écrit: |
Salut, je suis désolée de poser une question qui va paraître peut être bizarre pour vous, mais s'est quoi l'intérêt de la cuisine sans gluten? S'est une histoire d'allergie, de régime ou de conviction? Je connaissais pas jusqu’à ce que vous en parliez du coup sa m'a interpelée |
Non, ta question n'est pas bizarre du tout!
Pour
certaines personnes, c'est de l’allergie donc ils/elles se doivent de
manger sans gluten, une petite fille de mon village ne mange que sans
gluten cause allergie!
Pour ma part, ce fut surtout une question
de régime et , c'est meilleur pour la santé, on mange trop de gluten!
Pour ne pas charger le topic voici un coin pour poser vos questions ou partager sur le sujet!
Merci Psychiatric!
Prune- V.I.P
Re: Pourquoi le "sans gluten"?
merci pour la réponse, je vais lire le lien avec attention =)
psychiatric- Addict
Re: Pourquoi le "sans gluten"?
Je t'en prie et ça servira à beaucoup d'autres membres qui devaient aussi se poser la question!
Prune- V.I.P
Re: Pourquoi le "sans gluten"?
Personnelement je ne suis pas le régime sans gluten mais ma cousine le suit (d'ailleurs moi non plus je ne connaissais pas avant).
Elle suit ce régime car elle avait énormément d'eczéma et elle a avait tout essayé pour s'en débarrassé et finalement en essayant ce régime elle en a moins. Donc je sais pas si ça marche pour tout le monde mais pour elle c'est efficace.
Elle suit ce régime car elle avait énormément d'eczéma et elle a avait tout essayé pour s'en débarrassé et finalement en essayant ce régime elle en a moins. Donc je sais pas si ça marche pour tout le monde mais pour elle c'est efficace.
Midine- Addict
Re: Pourquoi le "sans gluten"?
Et bien ce topic m'a éclairé =o Je pensais que le sans gluten, c'était uniquement pour causes d'allergies mais je pensais pas du tout aux régimes! Et si comme le dit Midine, d'après l'expérience de sa soeur, ça réduit l'eczéma, je vais peut-être essayer car c'est un véritable fléau pour moi aussi et même les conseils du dermato n'y changent rien. Ca peut être intéressant, merci pour cette info
--mimimosa--- Bento addict
Re: Pourquoi le "sans gluten"?
Pour ma part j'ai suivi ce régime et je continue (même si de temps en temps je me fais quelques extras)je m'habille en 40 et j'ai perdu 14 kg que je n'ai pas repris et cela depuis 1 an1/2...
Prune- V.I.P
Re: Pourquoi le "sans gluten"?
Vraiment un chouette topic, je ne connaissais pas non plus, et ça m'a l'air vraiment pas mal (moi qui est essayé beaucoup de choses pour perdre du poids mais sans succès >_<)
Mais après je me demande comment je vais faire pour ne manger ni pâtes ni riz, car je crois qu'il y en dedans!
Mais après je me demande comment je vais faire pour ne manger ni pâtes ni riz, car je crois qu'il y en dedans!
Alice0x0- New addict
Re: Pourquoi le "sans gluten"?
Je ne suis pas sûre que le régime sans gluten fasse réellement mincir si tu substitue ce que tu ne manges pas en gluten avec d'autres choses (riz, lentilles, etc ...). Il me semble que le régime sans gluten c'est surtout pour un meilleur confort digestif ou un choix "politique" ou bien entendu en cas de maladie cœliaque déclarée. Tu as du riz sans gluten, c'est marqué sur la boîte, l'Oncle Ben par exemple n'en contient pas. En fait le gluten se trouve dans tout ce qui est fait à partir de blé (pâtes, pain, gateaux, farines, etc ...) ou autres céréales (je crois que le malte en contient aussi). Mais il se trouve également dans les sauces, les conservateurs, enfin plein de trucs où tu te demandes ce que ça fait là mais il est beaucoup utilisé en tant que liant. Bref si tu veux vraiment faire du 0 gluten c'est compliqué.
Personnellement j'ai une très bonne amie qui est cœliaque à un degré très fort : la moindre particule de gluten et elle se retrouve à l’hôpital. Je connais le régime et les contraintes que c'est et j'ai un peu de mal à comprendre pourquoi on voudrait se les infliger si on en a pas vitalement besoin, mais ça n'est que mon avis ^^
Personnellement j'ai une très bonne amie qui est cœliaque à un degré très fort : la moindre particule de gluten et elle se retrouve à l’hôpital. Je connais le régime et les contraintes que c'est et j'ai un peu de mal à comprendre pourquoi on voudrait se les infliger si on en a pas vitalement besoin, mais ça n'est que mon avis ^^
juliglups- Queen Bento
Re: Pourquoi le "sans gluten"?
plus de gens qu'on ne le crois ont une "intolérance" au gluten. Ils ne finissent pas à l’hôpital quand ils en mange, mais à la longue, ils développent des problèmes de peau, des lourdeurs digestives chroniques ( et autre petits désagréments digestif d'ailleurs!) ils sont fragilisés vis à vis des allergènes et des maladies etc...
Tout ces symptômes peuvent, même si ce n'est pas une urgence vitale, pousser les intolérants au gluten à complètement arrêter d'en consommer.
(souvent, ça commence par une éviction "pour voir" et quand ça marche, on s'habitue vite à être en bonne santé alors on continue!)
perso, j'ai du arrêter, les produits laitiers et le gluten. c'est dur, mais ça l'est beaucoup moins que des des épisodes de bronchites qui durent 2 semaines minimum tout les mois!
Tout ces symptômes peuvent, même si ce n'est pas une urgence vitale, pousser les intolérants au gluten à complètement arrêter d'en consommer.
(souvent, ça commence par une éviction "pour voir" et quand ça marche, on s'habitue vite à être en bonne santé alors on continue!)
perso, j'ai du arrêter, les produits laitiers et le gluten. c'est dur, mais ça l'est beaucoup moins que des des épisodes de bronchites qui durent 2 semaines minimum tout les mois!
dreamspeaker- Addict
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