Salade de chou frisé
3 participants
Page 1 sur 1
Salade de chou frisé
J'ai découvert cette recette récemment parce qu'il me restait des feuilles de chou frisé à passer avant qu'elles s'abîment:
Des feuilles de choux frisé (pas les feuilles trop à l'extérieur), je dirais l'équivalent d'un bon gros bol.
De l'huile d'olive
Un citron (ou du jus de citron, par défaut)
Une pincée de sel
De la vinaigrette
Il faut émincer bien finement le chou, le rincer des saletés, bien l'égoutter. Verser environ une cuillère d'huile, mélanger pour que les feuilles soient bien enrobées.
Ajouter au chou le jus d'un citron, une pincée de sel, bien mélanger et laisser sur un coin de la table une quinzaine de minutes.
Goûter, et si c'est un peu trop citronné à votre goût, rajoutez de la sauce vinaigrette!
C'est une salade toute simple, et super bonne !
Des feuilles de choux frisé (pas les feuilles trop à l'extérieur), je dirais l'équivalent d'un bon gros bol.
De l'huile d'olive
Un citron (ou du jus de citron, par défaut)
Une pincée de sel
De la vinaigrette
Il faut émincer bien finement le chou, le rincer des saletés, bien l'égoutter. Verser environ une cuillère d'huile, mélanger pour que les feuilles soient bien enrobées.
Ajouter au chou le jus d'un citron, une pincée de sel, bien mélanger et laisser sur un coin de la table une quinzaine de minutes.
Goûter, et si c'est un peu trop citronné à votre goût, rajoutez de la sauce vinaigrette!
C'est une salade toute simple, et super bonne !
Ofo- New addict
Re: Salade de chou frisé
Je n'avais pas de chou frisé ; mais j'avais du chou chinois, alors je me suis fait un petit bol. Et à la place du citron, j'ai mis du vinaigre balsamique. Et j'ai saupoudré d'une pincée de gomasio. Ma foi, ça m'a fait un petit bol de verdure bien frais et pas mauvais du tout ( et pas long à faire !). Je pense que je vais en glisser dans mon bento de demain midi !
Invité- Invité
Re: Salade de chou frisé
Hahaha tu m'as fait trop penser aux commentaires sur marmiton (type, j'ai changé ça, ça, et ça, et un peu ça mais ta recette est sympa)
Mais sinon y'a pas de mal à changer une recette tant que le résultat est bon !
Après le citron j'ai pas essayé de le remplacer par du vinaigre, j'essayerais la prochaine fois, mais tant qu'il y a beaucoup d'acidité je pense que ça suffit à rendre les feuilles du chou frisé plus tendre !
Bon appétit en avance !
Mais sinon y'a pas de mal à changer une recette tant que le résultat est bon !
Après le citron j'ai pas essayé de le remplacer par du vinaigre, j'essayerais la prochaine fois, mais tant qu'il y a beaucoup d'acidité je pense que ça suffit à rendre les feuilles du chou frisé plus tendre !
Bon appétit en avance !
Ofo- New addict
Re: Salade de chou frisé
Alors l'image n'est pas de moi mais j'avoue que j'ai pas du tout pensé à en prendre :
de ce site
de ce site
Ofo- New addict
Sujets similaires
» Tarte chou-fleur/brocoli
» Salade de nouilles somen
» Salade d'algues séchées
» quel bento pour une salade ?
» Salade de palmiste frais (8 pers)
» Salade de nouilles somen
» Salade d'algues séchées
» quel bento pour une salade ?
» Salade de palmiste frais (8 pers)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|