QUESTION : Les Makis.
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QUESTION : Les Makis.
Bonjour ! (:
Je vais m'acheter du matériel pour faire des Makis facilement, et j'ai déjà ce que je veux mettre dedans !
Le problème, c'est que je n'ai pas encore trouvé de Riz Japonais ! J'aimerais savoir si l'on peut mettre un autre riz à la place. Tant qu'il colle, est-ce que ça passe ? :rire:
Je vais m'acheter du matériel pour faire des Makis facilement, et j'ai déjà ce que je veux mettre dedans !
Le problème, c'est que je n'ai pas encore trouvé de Riz Japonais ! J'aimerais savoir si l'on peut mettre un autre riz à la place. Tant qu'il colle, est-ce que ça passe ? :rire:
Romie- New addict
Re: QUESTION : Les Makis.
Alors, n'importe quel riz non mais n'importe quel riz rond, oui ^^
En fait, le riz allongé ne colle vraiment pas, mais le riz rond (risotto, dessert)
lui s'agglutine plus facilement du coup, pas besoin de riz spécialement japonais, c'est juste la forme qui importe =P
Bien sûr, peut-être qu'il aura un goût moins "japonais" mais bon, c'est pas évident d'en trouver alors, on fait avec les moyens du bord
En fait, le riz allongé ne colle vraiment pas, mais le riz rond (risotto, dessert)
lui s'agglutine plus facilement du coup, pas besoin de riz spécialement japonais, c'est juste la forme qui importe =P
Bien sûr, peut-être qu'il aura un goût moins "japonais" mais bon, c'est pas évident d'en trouver alors, on fait avec les moyens du bord
--mimimosa--- Bento addict
Re: QUESTION : Les Makis.
D'accord ! XD Merci beaucoup, tu me sauves ! :o Je vais quand même encore chercher du Riz Japonais, mais je ne suis pas sûr d'en trouvé, donc si le riz rond convient, c'est parfait !
Merci ! :)
Merci ! :)
Romie- New addict
Re: QUESTION : Les Makis.
Je n'avais pas vu ton post mais je réponds quand même : je sais qu'à Carrefour ils vendaient du riz japonais au rayon asiatique il y a quelques années. Ils les ont retirés quand il y a eu la catastrophe de Fukushima (ce qui est idiot puisque ce riz était produit en Italie mais vu que c'était marqué "riz japonais" dessus les gens ont arrêté d'en acheter ...). En ce moment les sushis reviennent en force avec l'ouverture dans pas mal de magasins Carrefour des Sushi daily, petits stands où ils font des sushis devant toi et où ils vendent tout le nécessaire pour les faire soi-même. Donc si tu n'as pas d'épicerie asiatique vers chez toi fouilles les rayons "gastronomie du monde" dans les grandes surfaces de ta ville tu en trouveras peut-être !
juliglups- Queen Bento
Re: QUESTION : Les Makis.
Je fais des sushis depuis quelques années et je pense qu'il faut un connaisseur vraiiiment expérimenté pour remarquer la différence entre un riz "a sushi" et du riz rond classique, tant qu'il est bien cuit et bien assaisonné ça goûte pareil ! Alors au lieu d'acheter du riz à sushi super cher je me contente du riz rond à dessert trouvable partout et ça va très bien. A la limite, le plus important c'est le vinaigre de riz, où là la qualité compte beaucoup!
Ofo- New addict
Re: QUESTION : Les Makis.
Comme Ofo, j'utilise du riz rond à dessert mais si tu peux, évite de prendre celui discount parce que dedans souvent les grains sont cassés et du coup le riz devient un peu gluant. Le vrai riz japonais une fois cuit est collant et moelleux mais pas gluant. La recette d'amélie de avosbaguettes.com est géniale. J'ai testé le riz au Japon (chanceuse j'y suis allée une dizaine de jours) et c'est pile poil pareil : même goût, même texture. Donc pas besoin de se ruiner en riz japonais, un riz rond marque distributeur suffi. Bonne chance pour les makis.
mimi01590- New addict
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