Bento-Addict
Bienvenue sur Bento-Addict !

Tout l'univers du bento est ici ! La gamelle des japonais n'aura bientôt plus de secret pour toi ! Tu trouveras ici des recettes à mettre dans tes bentos, des techniques de décoration, toute l'actualité des bentos. Tu pourras aussi participer à des concours, des défis mensuels, des échanges de colis cadeau entre membres, à la galerie des addicts où tu pourras montrer tes bentos et admirer ceux des autres membres !

Pour accéder à tout ça c'est simple ! Il te suffit de créer un compte, de faire ta présentation dans la rubrique dédiée pour que les membres puissent mieux te connaître et qu'ils t'accueillent comme il se doit ! Tu auras aussi à ratifier les règlements du forum (général, celui des concours et celui des swaps).
Une fois ceci fait tu accèderas à tout le forum !

A tout de suite sur Bento Addict !

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Bento-Addict
Bienvenue sur Bento-Addict !

Tout l'univers du bento est ici ! La gamelle des japonais n'aura bientôt plus de secret pour toi ! Tu trouveras ici des recettes à mettre dans tes bentos, des techniques de décoration, toute l'actualité des bentos. Tu pourras aussi participer à des concours, des défis mensuels, des échanges de colis cadeau entre membres, à la galerie des addicts où tu pourras montrer tes bentos et admirer ceux des autres membres !

Pour accéder à tout ça c'est simple ! Il te suffit de créer un compte, de faire ta présentation dans la rubrique dédiée pour que les membres puissent mieux te connaître et qu'ils t'accueillent comme il se doit ! Tu auras aussi à ratifier les règlements du forum (général, celui des concours et celui des swaps).
Une fois ceci fait tu accèderas à tout le forum !

A tout de suite sur Bento Addict !
Bento-Addict
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

Riz sauté à la japonaise au gingembre et aux oeufs

3 participants

Aller en bas

Riz sauté à la japonaise au gingembre et aux oeufs Empty Riz sauté à la japonaise au gingembre et aux oeufs

Message par Cilia Mer 13 Nov 2013, 18:50

Spoiler:
Spoiler:

Ingrédients :
un peu de poivre (Pour les oeufs) - 1/2 c.à.s de sucre (Pour les oeufs) - 1 c.à.s de sauce Dashi claire (Pour les oeufs) -3 gros œufs (Pour les oeufs) - encore du poivre - 2 c.à.s de sauce dashi claire - 1 c.à.s d'huile de sésame - Fiche Huile de sésame - 1 c.à.s d'huile végétale - 20 g de gingembre râpé - 3 jeunes oignons - 3 tranches de jambon - 500g de riz cuit


Préparation :
Dans un bol, mélanger les œufs, la sauce Dashi, le sucre et le poivre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Mettre à chauffer une poêle, ajouter l'huile de sésame, et faire des œufs brouillés avec le mélange précédemment obtenu.
Une fois cuit, réserver le mélange et nettoyer la poêle avec un papier essuie-tout.


Préparation du riz sauté :
Couper le jambon en petits dés. Couper l'oignon en petits morceaux. Réserver. Faire chauffer la poêle et ajouter l'huile végétale. Faire sauter les oignons verts et le gingembre. Rajouter les œufs brouillés, le riz cuit et le jambon, jusqu'à ce que le mélange soit croustillant et très chaud. Mélanger riz et œufs puis ajouter 2 c.a.s de sauce Dashi claire et un peu de poivre. Bien mélanger. Servir chaud.
Cilia
Cilia
Modo
Modo


Revenir en haut Aller en bas

Riz sauté à la japonaise au gingembre et aux oeufs Empty Re: Riz sauté à la japonaise au gingembre et aux oeufs

Message par Loulou Mer 13 Nov 2013, 19:30

Ça à l'air très bon, mais peut-on remplacer la sauce dashi?
Loulou
Loulou
Anim'Challenge
Anim'Challenge


Revenir en haut Aller en bas

Riz sauté à la japonaise au gingembre et aux oeufs Empty Re: Riz sauté à la japonaise au gingembre et aux oeufs

Message par Cilia Mer 13 Nov 2013, 21:01

Le dashi est une saveur de poisson, tu peux le remplacer par un cube de bouillon, mais un bouillon de poisson si tu n'en as pas tu peux essayer de mettre un cube de bouillon de boeuf par contre sa n'aura pas le même goût :/
Cilia
Cilia
Modo
Modo


Revenir en haut Aller en bas

Riz sauté à la japonaise au gingembre et aux oeufs Empty Re: Riz sauté à la japonaise au gingembre et aux oeufs

Message par Loulou Jeu 14 Nov 2013, 18:01

Avec de la sauce nuoc mam peut-être? T'en penses quoi?
Loulou
Loulou
Anim'Challenge
Anim'Challenge


Revenir en haut Aller en bas

Riz sauté à la japonaise au gingembre et aux oeufs Empty Re: Riz sauté à la japonaise au gingembre et aux oeufs

Message par Dia-Chan Jeu 14 Nov 2013, 18:09

Sympa comme recette ^^ je vais essayer ;)
Merci
Dia-Chan
Dia-Chan
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

Riz sauté à la japonaise au gingembre et aux oeufs Empty Re: Riz sauté à la japonaise au gingembre et aux oeufs

Message par Cilia Jeu 14 Nov 2013, 18:20

Loulou : Personnellement je n'aime pas trop cette sauce, mais tu peux toujours essayer vu qu'il y a le goût du poisson, tu me dira ce que tu as pensée de la recette :)

Dia Chan : Tu me tiendra au courant ;)

Cilia Riz sauté à la japonaise au gingembre et aux oeufs 1243928668 
Cilia
Cilia
Modo
Modo


Revenir en haut Aller en bas

Riz sauté à la japonaise au gingembre et aux oeufs Empty Re: Riz sauté à la japonaise au gingembre et aux oeufs

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum