Fourrés aux "restes"
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Fourrés aux "restes"
Une petite improvisation tentée hier soir, alors qu'il me restait de la pate brisée et des restes accumulés de-ci de-là.
La recette est indiquée dans le cas om vos utiliseriez un rouleau de pate brisé entier.
Pour 8 à 10 fourrés
Ingrédients
- un rouleau de pate.
- un peu de farine.
- des petites portions de vos restes. Personnellement, il me restait du thon au naturel, de la féta, des épinards et du steak haché.
- Un peu d'eau.
- un oeuf.
Matériel :
- un moule à pate. Idéal pour les gyoza (si vous n'en avez pas, c'est pas grave).
- un pinceau.
- du papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez votre pate et saupoudrez-la d'un peu de farine. Abaissez-la à votre goùt, plus ou moins épaisse.
Découpez des ronds à l'emporte pièce ou avec le dessous de votre moule à pate.
Disposez ces cercles sur le moule à pate (si vous en avez pas, passez à l'étape suivante)
Disposez vos restes au centre de la pate en veillant à ne pas en mettre trop et à ne pas en mettre sur les bords.
Badigeonnez les bords avec de l'eau puis rabattez les bords en pressant bien fort pour les sceller.
Battez l'oeuf puis badigeonnez le sur les fourrés pour qu'ils soient dorés à la cuisson.
Déposez sur le papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
A déguster chaud ou froid, avez un peu de mayonnaise.
Petites notes : vous pouvez rajouter de la sauce, à votre goùt, pour que ce soit moins sec aussi. Mais n'en mettez pas trop, sinon ça débordre et votre fourré risque de se désceller à la cuisson.
Je tenterai ça avec de la pâte sablée et des fruits miam !
La recette est indiquée dans le cas om vos utiliseriez un rouleau de pate brisé entier.
Pour 8 à 10 fourrés
Ingrédients
- un rouleau de pate.
- un peu de farine.
- des petites portions de vos restes. Personnellement, il me restait du thon au naturel, de la féta, des épinards et du steak haché.
- Un peu d'eau.
- un oeuf.
Matériel :
- un moule à pate. Idéal pour les gyoza (si vous n'en avez pas, c'est pas grave).
- un pinceau.
- du papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez votre pate et saupoudrez-la d'un peu de farine. Abaissez-la à votre goùt, plus ou moins épaisse.
Découpez des ronds à l'emporte pièce ou avec le dessous de votre moule à pate.
Disposez ces cercles sur le moule à pate (si vous en avez pas, passez à l'étape suivante)
Disposez vos restes au centre de la pate en veillant à ne pas en mettre trop et à ne pas en mettre sur les bords.
Badigeonnez les bords avec de l'eau puis rabattez les bords en pressant bien fort pour les sceller.
Battez l'oeuf puis badigeonnez le sur les fourrés pour qu'ils soient dorés à la cuisson.
Déposez sur le papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
A déguster chaud ou froid, avez un peu de mayonnaise.
Petites notes : vous pouvez rajouter de la sauce, à votre goùt, pour que ce soit moins sec aussi. Mais n'en mettez pas trop, sinon ça débordre et votre fourré risque de se désceller à la cuisson.
Je tenterai ça avec de la pâte sablée et des fruits miam !
Invité- Invité
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