La ronde des "muffins"
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La ronde des "muffins"
Alors voilà, dans le même genre que les cupcakes sucrés, je vous propose des muffins salés ^^
Muffins au poulet :
Ingrédients pour 12 pièces :
- 1 oignon
- 150 g de blanc de poulet
- 2 tomates
- 3 cuillère à soupe d'olives dénoyautés
- 80 ml d'huile
- 250g de farine
- 1/2 cuillère à café de paprika
- - 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 2 cuillères à café et demi de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 œuf
- 50g de beurre de cacahuète
- 230g de yaourt nature
- 1 cuillère à café et demi de concentré de tomate
- 50ml de vin blanc
- moules à muffins + caissettes
Préparation des muffins :
Peler l'oignon et le couper en dés. Couper le poulet et les tomates en dés. Hacher finement les olives. Dans une poêle, chauffes 30ml d'huile, ajouter les oignons et faire revenir 3 minutes. Ajouter le poulet et cuire encore 5 minutes. Ajouter les tomates et les olives, et faire revenir rapidement. Réserver.
Préchauffer le four à 200°C. Placer les caissettes en papier dans les moules à muffins.
Dans un récipient mélanger la farine, le bicarbonate, les épices et la levure. Dans un autre, battre les œufs et ajouter le beurre de cacahuète, l'huile restante, le yaourt, le concentré de tomate, le vin blanc et la préparation à base de poulet. Incorporer le mélange à base de farine.
Répartir la préparation obtenue dans les caissettes et cuire au four 30 minutes. Laisser tiédir 5 minutes et démouler.
TADAAAAAAAA, a table! (alors oui, le beurre de cacahuète vous semblera surement étrange, mais c'est vraiment sympa dans cet recette ^^)
Muffins au poulet :
Ingrédients pour 12 pièces :
- 1 oignon
- 150 g de blanc de poulet
- 2 tomates
- 3 cuillère à soupe d'olives dénoyautés
- 80 ml d'huile
- 250g de farine
- 1/2 cuillère à café de paprika
- - 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 2 cuillères à café et demi de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 œuf
- 50g de beurre de cacahuète
- 230g de yaourt nature
- 1 cuillère à café et demi de concentré de tomate
- 50ml de vin blanc
- moules à muffins + caissettes
Préparation des muffins :
Peler l'oignon et le couper en dés. Couper le poulet et les tomates en dés. Hacher finement les olives. Dans une poêle, chauffes 30ml d'huile, ajouter les oignons et faire revenir 3 minutes. Ajouter le poulet et cuire encore 5 minutes. Ajouter les tomates et les olives, et faire revenir rapidement. Réserver.
Préchauffer le four à 200°C. Placer les caissettes en papier dans les moules à muffins.
Dans un récipient mélanger la farine, le bicarbonate, les épices et la levure. Dans un autre, battre les œufs et ajouter le beurre de cacahuète, l'huile restante, le yaourt, le concentré de tomate, le vin blanc et la préparation à base de poulet. Incorporer le mélange à base de farine.
Répartir la préparation obtenue dans les caissettes et cuire au four 30 minutes. Laisser tiédir 5 minutes et démouler.
TADAAAAAAAA, a table! (alors oui, le beurre de cacahuète vous semblera surement étrange, mais c'est vraiment sympa dans cet recette ^^)
Invité- Invité
Re: La ronde des "muffins"
Ah merci =) Moi qui suis très salée et pas du tout sucrée ... ça m'arrange bien ! Parfait pour les bento en plus :j4:
Invité- Invité
Re: La ronde des "muffins"
Je vous avais promis une autre recette la voici ^^
Muffins Texans :
Ingrédients pour 12 pièces :
-150g de jambon blanc
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
-1/2 cuillère à café de piment
- 1/2 cuillère à café de curry
- 100g de haricot rouge
- 1 poivron rouge
- 100 g de farine
- 100g de farine de mais
- 2 cuillère à café et demi de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 œuf
- 60ml d'huile d'olive
- 250g de crème fraiche + une pointe de jus de citron
- moules à muffins + caissettes
Préparations des muffins :
Couper la jambon en dés. Peler l'oignon et l'ail, et les hacher. Mélanger le jambon, l'oignon, l'ail et les épices (piment/curry).
Egoutter les haricots. Épépiner le poivron, retirer les membranes et tailler en dés. Mélanger les haricots et les poivrons avec le mélange précédent.
Préchauffer le four à 200°C. Placer les caissettes en papier dans les moules à muffins.
Mélanger les farines, 1 pincée de sel et de poivre, la levure et le bicarbonate.
Battre l'œuf, ajouter l'huile, la préparation avec le jambon et la crème fraiche et incorporer le mélange à base de farine.
Répartir la préparation obtenue dans les caissettes et cuire au four 30
minutes. Laisser tiédir 5 minutes et démouler.
Petit PLUS : si vous voulez rendre ça plus sympa ou si vous avez très faim : griller des tranches de jambon cru dans une poêle et déposer une tranche sur chaque muffin.
Muffins Texans :
Ingrédients pour 12 pièces :
-150g de jambon blanc
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
-1/2 cuillère à café de piment
- 1/2 cuillère à café de curry
- 100g de haricot rouge
- 1 poivron rouge
- 100 g de farine
- 100g de farine de mais
- 2 cuillère à café et demi de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 œuf
- 60ml d'huile d'olive
- 250g de crème fraiche + une pointe de jus de citron
- moules à muffins + caissettes
Préparations des muffins :
Couper la jambon en dés. Peler l'oignon et l'ail, et les hacher. Mélanger le jambon, l'oignon, l'ail et les épices (piment/curry).
Egoutter les haricots. Épépiner le poivron, retirer les membranes et tailler en dés. Mélanger les haricots et les poivrons avec le mélange précédent.
Préchauffer le four à 200°C. Placer les caissettes en papier dans les moules à muffins.
Mélanger les farines, 1 pincée de sel et de poivre, la levure et le bicarbonate.
Battre l'œuf, ajouter l'huile, la préparation avec le jambon et la crème fraiche et incorporer le mélange à base de farine.
Répartir la préparation obtenue dans les caissettes et cuire au four 30
minutes. Laisser tiédir 5 minutes et démouler.
Petit PLUS : si vous voulez rendre ça plus sympa ou si vous avez très faim : griller des tranches de jambon cru dans une poêle et déposer une tranche sur chaque muffin.
Invité- Invité
Re: La ronde des "muffins"
Le gros problème de celui-ci niveau calorie c'est la crème fraiche ^^
Mais sinon c'est vraiment pas mauvais avec les haricots rouges et le mais ^^
Mais sinon c'est vraiment pas mauvais avec les haricots rouges et le mais ^^
Invité- Invité
Re: La ronde des "muffins"
J'en suis sure en plus c'est des saveurs que j'aime!Islael a écrit:Le gros problème de celui-ci niveau calorie c'est la crème fraiche ^^
Mais sinon c'est vraiment pas mauvais avec les haricots rouges et le mais ^^
Prune- V.I.P
Re: La ronde des "muffins"
Muffins farcis à la citrouille:
Ingrédients
pour 12 pièces :
- 1 citrouille moyenne (nous n'utiliserons que 250g de la citrouille en question)
- 150g de fromage blanc
-1/2 cuillère à soupe de sucre blanc
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 120g de farine complète
- 140g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- 60g de noix hachées
- 1 oeuf
- 140g de sucre roux
-80ml d'huile
-125g de yaourt blanc
-
moules à muffins + caissettes
Préparations des muffins :
Préchauffer le four à 180°C. Placer les caissettes en papier dans les moules à muffins.
Evider la citrouille, épépiner et couper la chair en dés. Cuire 8 minutes à l'eau bouillante, égoutter et réduire en purée. Réserver 250g pour la préparation des muffins.
Mélanger le fromage blanc, le sucre blanc et l'extrait de vanille. Laisser tout ça de coté pour l'instant.
Mélanger les farines, la levure les épices, le bicarbonate et les noix.
Battre l'oeuf, ajouter le sucre roux, l'huile, le yaourt et la citrouille et incorporer le mélange à base de farine.
Répartir la moitié de la préparation obtenue dans les caissettes, garnir chaque caissette d'une cuillerée de mélange à base de fromage blanc et recouvrir avec la préparation restante.
Cuire au four pendant 25 minutes.
Ingrédients
pour 12 pièces :
- 1 citrouille moyenne (nous n'utiliserons que 250g de la citrouille en question)
- 150g de fromage blanc
-1/2 cuillère à soupe de sucre blanc
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 120g de farine complète
- 140g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- 60g de noix hachées
- 1 oeuf
- 140g de sucre roux
-80ml d'huile
-125g de yaourt blanc
-
moules à muffins + caissettes
Préparations des muffins :
Préchauffer le four à 180°C. Placer les caissettes en papier dans les moules à muffins.
Evider la citrouille, épépiner et couper la chair en dés. Cuire 8 minutes à l'eau bouillante, égoutter et réduire en purée. Réserver 250g pour la préparation des muffins.
Mélanger le fromage blanc, le sucre blanc et l'extrait de vanille. Laisser tout ça de coté pour l'instant.
Mélanger les farines, la levure les épices, le bicarbonate et les noix.
Battre l'oeuf, ajouter le sucre roux, l'huile, le yaourt et la citrouille et incorporer le mélange à base de farine.
Répartir la moitié de la préparation obtenue dans les caissettes, garnir chaque caissette d'une cuillerée de mélange à base de fromage blanc et recouvrir avec la préparation restante.
Cuire au four pendant 25 minutes.
Invité- Invité
Re: La ronde des "muffins"
salut,
ça à l'air vraiment bon tes recettes, je trouve les muffins vraiment pratiques pour les bentos.
Faudra que je les tests....
ça à l'air vraiment bon tes recettes, je trouve les muffins vraiment pratiques pour les bentos.
Faudra que je les tests....
vinny76- Addict débutant(e)
Re: La ronde des "muffins"
J'adore les Muffins, tout comme ma mère! Je pense essayer quelques une de ces recettes qui ont l'air succulentes, très prochainement!
Je vous dirais ce qu'elles ont données chez moi
Je vous dirais ce qu'elles ont données chez moi
Invité- Invité
Re: La ronde des "muffins"
Ceux à la citrouille moi qui continue à fêter Halloween J'adore l'idée!
Prune- V.I.P
Re: La ronde des "muffins"
J'ai testé hier muffin lardon de saumon fumé/courgette ... Je ne mettrais plus de lardon fumé dans mes muffin :^^:
C'est pas mauvais, mais certaines bouchées sont très salées ... donc ils seront PARFAIT avec du saumon frais :^^;:
C'est pas mauvais, mais certaines bouchées sont très salées ... donc ils seront PARFAIT avec du saumon frais :^^;:
Invité- Invité
Re: La ronde des "muffins"
oh la la, j'aurais mieux fait de pas regarder ce post,
ça me donne trop d'idée et avant l'été, c'est pas top
Ils se congèlent bien ?
ça me donne trop d'idée et avant l'été, c'est pas top
Ils se congèlent bien ?
alcaar80- Addict débutant(e)
Re: La ronde des "muffins"
Vous vous interessez aux cupcakes salés?
J'ai tenté deux
-Gateau aux lentilles et graines de courges (pour les protéines)
-Muffins à la courgette salés
J'ai tenté deux
-Gateau aux lentilles et graines de courges (pour les protéines)
-Muffins à la courgette salés
Invité- Invité
Re: La ronde des "muffins"
cool, j'adore les courgettes, et je connais pas le lait de soja: une raison de plus d'essayer ta recette
titemoku- Addict débutant(e)
Re: La ronde des "muffins"
Le lait de soja n'est pas obligatoire, j'en met en remplacement du lait. (J'essaye de diminuer ma consommation de lait pour des raisons éthiques)
Invité- Invité
Re: La ronde des "muffins"
Les muffins au poulet et les muffins à la citrouille ont l'air vraiment SUCCULENTS mais moins celui texans (du piment ? O_________O')
J'organise une fête chez moi dans pas longtemps et, moi qui cherchait des gateaux salés, je pense que je vais tenter n_n
Je t'en dirai des nouvelles !
J'organise une fête chez moi dans pas longtemps et, moi qui cherchait des gateaux salés, je pense que je vais tenter n_n
Je t'en dirai des nouvelles !
Invité- Invité
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