Accras, beignets etc...
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Accras, beignets etc...
Comme annoncé, voici certaines recettes de mes bentos :
Accras de thon
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une boîte de thon au naturel
- une boîte de miettes de crabes
- 100 g de farine
- 12 cl de lait
- 2 œufs
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- du persil
- du piment doux ou fort (selon le goût)
- du sel
- de l'huile pour la cuisson
Préparation :
Mélangez dans un saladier la farine et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte collante.
Séparez les blancs d'œufs.
Incorporez à la pâte les jaunes, puis le thon et le crabe. Hâchez l'oignon et l'ail puis les ajoutez à la préparation.
Assaisonnez avec le piment et le sel puis ajoutez une bonne poignée de persil.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement à la préparation.
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile neutre (type huile de colza) ou de l'huile de friture.Lorsqu'elle est bien chaude, formez des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère à café, et laissez les cuire quelques minutes d'un côté avant de les retourner pour terminer la cuisson. Egouttez sur du papier absorbant.
Beignets de courgettes ou d'aubergines
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 ou 5 courgettes
- 2 verres de farine
- 1 verre d'eau
- 1 œuf
- sel, poivre
- huile pour friture
Couper les courgettes en rondelles en laissant la peau. Dans un saladier, mettre les rondelles de courgettes et du gros sel. Laisser 15 à 25 mn.
Pendant ce temps, préparer la pâte à beignet. Mélanger la farine, l'œuf avec de l'eau de façon à obtenir une texture un peu plus épaisse que pour de la pâte à crêpe. Saler, poivrer et assaisonner (cumin, muscade, curry... selon les goûts de chacun).
Enlever le sel des courgettes, égouttez-les. Puis, tremper les courgettes dans la pâte.
Plongez les rondelles dans l'huile chaude à l'aide d'une écumoire.
Retirer les beignets une fois qu'ils sont dorés. Disposer sur du papier absorbant.
Cigarettes de poulet et vinaigrette à la mangue
Cette recette ne fait pas partie de celles que j'ai présenté dans un bento mais je la trouve génialissime : simplicité enfantine et beaucoup de saveurs. Comme c'est une adaptation d'une recette vue à la télé, les proportions sont pifométriques (néologisme personnel :p)
Ingrédients :
- environ un filet de poulet par personne
- du basilic
- une mangue
- des feuilles de brick
- sel
- vinaigre (pas un vinaigre avec un parfum trop caractéristique, plutôt vinaigre de vin ou de cidre)
Préparation :
Faire cuire les blancs de poulet dans une poêle et les tailler en lanière. Couper une feuille de brick en quatre. Sur chaque morceau, déposer quelques feuilles de basilic et une lanière de poulet. Rouler et maintenir le tout avec un cure-dent. Faire dorer quelques secondes dans de l'huile bien chaude puis égoutter sur un papier absorbant.
Couper une demi-mangue. La mixer. Ajouter du sel et une cuillère à soupe de vinaigre. (là, il faut goûter. Si la mangue n'est pas assez mure, on peut rajouter un peu de sucre en poudre pour avoir un équilibre entre sucré/acide). Servir avec les cigarettes de poulet.
Accras de thon
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une boîte de thon au naturel
- une boîte de miettes de crabes
- 100 g de farine
- 12 cl de lait
- 2 œufs
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- du persil
- du piment doux ou fort (selon le goût)
- du sel
- de l'huile pour la cuisson
Préparation :
Mélangez dans un saladier la farine et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte collante.
Séparez les blancs d'œufs.
Incorporez à la pâte les jaunes, puis le thon et le crabe. Hâchez l'oignon et l'ail puis les ajoutez à la préparation.
Assaisonnez avec le piment et le sel puis ajoutez une bonne poignée de persil.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement à la préparation.
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile neutre (type huile de colza) ou de l'huile de friture.Lorsqu'elle est bien chaude, formez des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère à café, et laissez les cuire quelques minutes d'un côté avant de les retourner pour terminer la cuisson. Egouttez sur du papier absorbant.
Beignets de courgettes ou d'aubergines
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 ou 5 courgettes
- 2 verres de farine
- 1 verre d'eau
- 1 œuf
- sel, poivre
- huile pour friture
Couper les courgettes en rondelles en laissant la peau. Dans un saladier, mettre les rondelles de courgettes et du gros sel. Laisser 15 à 25 mn.
Pendant ce temps, préparer la pâte à beignet. Mélanger la farine, l'œuf avec de l'eau de façon à obtenir une texture un peu plus épaisse que pour de la pâte à crêpe. Saler, poivrer et assaisonner (cumin, muscade, curry... selon les goûts de chacun).
Enlever le sel des courgettes, égouttez-les. Puis, tremper les courgettes dans la pâte.
Plongez les rondelles dans l'huile chaude à l'aide d'une écumoire.
Retirer les beignets une fois qu'ils sont dorés. Disposer sur du papier absorbant.
Cigarettes de poulet et vinaigrette à la mangue
Cette recette ne fait pas partie de celles que j'ai présenté dans un bento mais je la trouve génialissime : simplicité enfantine et beaucoup de saveurs. Comme c'est une adaptation d'une recette vue à la télé, les proportions sont pifométriques (néologisme personnel :p)
Ingrédients :
- environ un filet de poulet par personne
- du basilic
- une mangue
- des feuilles de brick
- sel
- vinaigre (pas un vinaigre avec un parfum trop caractéristique, plutôt vinaigre de vin ou de cidre)
Préparation :
Faire cuire les blancs de poulet dans une poêle et les tailler en lanière. Couper une feuille de brick en quatre. Sur chaque morceau, déposer quelques feuilles de basilic et une lanière de poulet. Rouler et maintenir le tout avec un cure-dent. Faire dorer quelques secondes dans de l'huile bien chaude puis égoutter sur un papier absorbant.
Couper une demi-mangue. La mixer. Ajouter du sel et une cuillère à soupe de vinaigre. (là, il faut goûter. Si la mangue n'est pas assez mure, on peut rajouter un peu de sucre en poudre pour avoir un équilibre entre sucré/acide). Servir avec les cigarettes de poulet.
hecate18- Addict Expérimenté(e)
Re: Accras, beignets etc...
Yummy !! décidément vous avez pleins de recettes superrrr sympa
Invité- Invité
Re: Accras, beignets etc...
Je viens de tester les beignets de courgette. J'ai mis des herbes de Provence dans la pâte, c'était super bon!!! J'en ai mangé une partie et le reste est dans le congélo, prêt à être ressorti pour mes prochains bentos...
eikki- Addict débutant(e)
Re: Accras, beignets etc...
aaaaa de bonnes recettes pour des petites bouchées dans les bentos !!
Je ferai des accras dans 15 jours je pense je te dirai comment c'était !!
Je ferai des accras dans 15 jours je pense je te dirai comment c'était !!
juliglups- Queen Bento
Re: Accras, beignets etc...
Justement, je voulais me lancer dans les acras pour mes bentos =P
--mimimosa--- Bento addict
Re: Accras, beignets etc...
Par contre, je n'ai pas mis la vraie recette des accras qui se fait avec de la morue (mais mon homme n'aime aucun poisson sauf le thon).
hecate18- Addict Expérimenté(e)
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