Salade d'algues séchées
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Salade d'algues séchées
Ayant reçu mon livre sur les sushis j'en profite pour vous faire partager quelques petites recettes que je trouve simple et sympa!^^
J'espère ne pas faire de doublon avec d'autres sujets.
Ingrédients:
-20g d'assortiment d'algues séchées, wakamé, hijiki et aramé par exemple
-1 concombre
-2 oignons verts, émincés
-cresson, ciselé
Sauce:
-2 c.s. de vinaigre de riz
-2 c.c. de sauce de soja japonaise
-1 c.s. de mirin
-2 c.c.d'huile de sésame
-1 c.c. de miso blanc
Méthode:
1. faire tremper les algues séchées séparément dans de l'eau froide - le wakamé et l'aramé doivent tremper 10 minutes de l'hijiki doit tremper 30 minutes. égoutter.
2.cuire le wakamé seulement 2min. à l'eau bouillante, égoutter et laisser refroidir.
Mettre toutes les algues dans un saladier.
3.couper le concombre en 2 dans la longueur et réserver une des moitiés pour une autre utilisation. Épépiner la moitié restante et émincer finement la chair. Ajouter dans le saladier et incorporer les oignons verts et le cresson.
4. mettre tous les ingrédients de la sauce dans une terrine, bien mélanger et arroser la salade.
Mélanger délicatement et servir immédiatement.
Voilà c''est une recette que je n'ai pas encore testée donc si vous vous lancez, n'hésitez pas a me dire ce que ça donne!
Source: le livre "envie de ... Sushi"
J'espère ne pas faire de doublon avec d'autres sujets.
Ingrédients:
-20g d'assortiment d'algues séchées, wakamé, hijiki et aramé par exemple
-1 concombre
-2 oignons verts, émincés
-cresson, ciselé
Sauce:
-2 c.s. de vinaigre de riz
-2 c.c. de sauce de soja japonaise
-1 c.s. de mirin
-2 c.c.d'huile de sésame
-1 c.c. de miso blanc
Méthode:
1. faire tremper les algues séchées séparément dans de l'eau froide - le wakamé et l'aramé doivent tremper 10 minutes de l'hijiki doit tremper 30 minutes. égoutter.
2.cuire le wakamé seulement 2min. à l'eau bouillante, égoutter et laisser refroidir.
Mettre toutes les algues dans un saladier.
3.couper le concombre en 2 dans la longueur et réserver une des moitiés pour une autre utilisation. Épépiner la moitié restante et émincer finement la chair. Ajouter dans le saladier et incorporer les oignons verts et le cresson.
4. mettre tous les ingrédients de la sauce dans une terrine, bien mélanger et arroser la salade.
Mélanger délicatement et servir immédiatement.
Voilà c''est une recette que je n'ai pas encore testée donc si vous vous lancez, n'hésitez pas a me dire ce que ça donne!
Source: le livre "envie de ... Sushi"
Invité- Invité
Re: Salade d'algues séchées
Ça doit être super bon mais en belgique, je trouve pas tout ça
--mimimosa--- Bento addict
Re: Salade d'algues séchées
J'adore la salade de wakame, il faut que je teste ce mélange d'algues :)
Merci pour la recette !
Merci pour la recette !
Invité- Invité
Re: Salade d'algues séchées
Bon alors j'ai testé juste une salade de wakame et je viens de découvrir que ce que j'aimais ce n'est pas le wakame mais le mekabu de wakame ^^". Le wakame seul a un gout un peu trop prononcé pour moi.
Du coup quelqu'un connait un endroit sur le net pour acheter cette partie en particulier du wakame ?
Merci d'avance
Du coup quelqu'un connait un endroit sur le net pour acheter cette partie en particulier du wakame ?
Merci d'avance
Invité- Invité
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