Sauce cacahuettes Japonaise
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Sauce cacahuettes Japonaise
:d7: Ingrédients
Pour un bol
Préparation
Pour un bol
- 1 c.à s de beurre
- 1 gousse d'ail écrasée (plus selon votre goût)
- 2 échalotes finement hachées
- 150 ml d'eau chaude
- 2 c.a s de sauce soja
- 5 c.a s de beurre de cacahuettes doux
- 1 c.a.c de gingembre rapé
- un peu de sauce piquante (chili) (si vous le désirez)
Préparation
- Faites fondre le beurre dans une poele + sauce et ajoutez l'ail et les échalotes.
- Cuisez jusqu'à ce que le mélange soit attendri, pas brun.
- Versez l'eau, la sauce soja, le beurre de cacahuette et le gingembre.
- Portez à ébullition et assaisonnez avec la sauce piquante.
- Faites réduire jusqu'à ce que vous ayez atteint la consistance voulue.
Prune- V.I.P
Re: Sauce cacahuettes Japonaise
C'est vrai que c'est très bon, j'en utilise beaucoup quand je fais mes plats de viande sauce Thaï...Miam!
Prune- V.I.P
Re: Sauce cacahuettes Japonaise
Si un jour tu viens près de chez moi, je te ferai gouter! :c1:
Prune- V.I.P
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