Une recette de bento appelé "Sanshoku-Bentô)
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Une recette de bento appelé "Sanshoku-Bentô)
BENTO TRICOLORE (SANSHOKU-BENTÔ)
Pour 4 personnes
Soboro de poulet
- 200 g de viande de poulet hachée
- 2 c.s. de sauce de soja
- 1 c.s. de sucre
- 1 c.s. de mirin
Oeufs brouillés
- 2 oeufs
- 1 c.s. de sucre
- sel
Haricots verts
- 100 g de haricots verts
- 50 ml de dashi
- 1/2 c.s. de sauce de soja
- 1/2 c.s. de mirin
Riz pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
458 kcal /pers
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Préparez le soboro de poulet : Dans une casserole, mettez tous les ingrédients et faites-les cuire en remuant à l’aide de plusieurs baguettes jusqu’à ce que le jus de cuisson s’évapore.
Préparez les oeufs brouillés : Dans un bol mélangez bien les oeufs, le sucre et le sel. Dans une poêle chauffée et huilée, faites-les cuire en les brouillant finement à l’aide de plusieurs baguettes.
Préparez les haricots verts : Dans une casserole, faites bouillir le dashi, la sauce de soja et le mirin et éteignez le feu. Coupez finement les haricots verts en biais et faites-les cuire dans l’eau bouillante. Egouttez-les avec une passoire et trempez-les dans le dashi avant qu’ils ne refroidissent.
Dans un récipient, mettez le riz et garnissez avec le soboro de poulet, les haricots verts et les oeufs brouillés.
On peut remplacer les haricots verts et les épinards par des pois mange-tout.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
C’est un repas à emporter connu de tous au Japon. Les mamans japonaises le font particulièrement pour les petits enfants.
Moi ça me donne envi mais en y ajoutant un peu plus de fantaisie car je trouve la présenation un peu trop austaire mais ce n'est que mon avis! Je vous mettrai la photo du mien en attendant voici celle de l'internaute qui l'a publié!
Pour 4 personnes
Soboro de poulet
- 200 g de viande de poulet hachée
- 2 c.s. de sauce de soja
- 1 c.s. de sucre
- 1 c.s. de mirin
Oeufs brouillés
- 2 oeufs
- 1 c.s. de sucre
- sel
Haricots verts
- 100 g de haricots verts
- 50 ml de dashi
- 1/2 c.s. de sauce de soja
- 1/2 c.s. de mirin
Riz pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
458 kcal /pers
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Préparez le soboro de poulet : Dans une casserole, mettez tous les ingrédients et faites-les cuire en remuant à l’aide de plusieurs baguettes jusqu’à ce que le jus de cuisson s’évapore.
Préparez les oeufs brouillés : Dans un bol mélangez bien les oeufs, le sucre et le sel. Dans une poêle chauffée et huilée, faites-les cuire en les brouillant finement à l’aide de plusieurs baguettes.
Préparez les haricots verts : Dans une casserole, faites bouillir le dashi, la sauce de soja et le mirin et éteignez le feu. Coupez finement les haricots verts en biais et faites-les cuire dans l’eau bouillante. Egouttez-les avec une passoire et trempez-les dans le dashi avant qu’ils ne refroidissent.
Dans un récipient, mettez le riz et garnissez avec le soboro de poulet, les haricots verts et les oeufs brouillés.
On peut remplacer les haricots verts et les épinards par des pois mange-tout.
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C’est un repas à emporter connu de tous au Japon. Les mamans japonaises le font particulièrement pour les petits enfants.
Moi ça me donne envi mais en y ajoutant un peu plus de fantaisie car je trouve la présenation un peu trop austaire mais ce n'est que mon avis! Je vous mettrai la photo du mien en attendant voici celle de l'internaute qui l'a publié!
Prune- V.I.P
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