Les gyozas ou raviolis Japonais
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Les gyozas ou raviolis Japonais
Ingrédients
pour la pâte
-175 g de farine
-9 cl d'eau tiède(6 a 8 cas)
-1/2 cas d'huile
-1/2 CAC de sel
pour la farce
-150 g de blanc de poulet cru hache
-6 a 8 champignons de Paris frais
-2 cm de blanc de poireau
-1 petit morceau de gingembre
-1/2 œuf
-1/2 cas de farine
-1/2 cas de maïzena
-sel/poivre
- sauce de soja
preparation
versez la farine dans un bol et faites un puit au milieu pour y mettre le sel et l'eau tiède petit a petit. Mélangez vigoureusement a la fourchette, puis ajoutez l'huile et pétrissez environ 5 mns jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Faites une boule, posez-la au fond du bol et recouvrez avec un torchon humide. Laissez reposer la pâte une demi-heure. Pendant que la pâte repose, hachez finement tous les ingrédients de la farce et mettez-les dans un bol.
Ajoutez œuf, farine, maïzena, sel, poivre et mélangez le tout.
Réalisation des raviolis
farinez le plan de travail.
Déposez-y la pâte reposée et petrissez-la de nouveau 5 mns. Prélevez une portion de pâte, roulez-la en boudin, divisez le boudin en petits morceaux dont vous ferez des boulettes.
N'en faites pas trop a l'avance, elles dessèchent vite.
Aplatissez une boulette avec la paume, puis, a l'aide du rouleau farine, transformez la boulette en crêpe la plus fine possible(diamètre d'un verre a moutarde)
N'oubliez pas de fariner souvent le plan de travail. Déposez au milieu de chaque petite crêpe une CAC de farce.
Repliez la crêpe en demi lune, puis soudez les bords en commençant au centre( perso j'ai investie dans un moule spécial très bon marche). Vous pouvez humecter un bord de la crêpe avant de replier. Prenez ensuite le ravioli dans la paume de la main, et avec l'autre main faites des plis en allant d'un bord a l'autre. Ainsi, ils tiendront a la cuisson.
Déposez-les les uns a cote des autres sur le plan de travail farine.
Cuisson
a l'eau: plongez délicatement les raviolis dans une grande casserole d'eau frémissante salée et laissez-les cuire a petits bouillons 6 mns.
Frits: versez un peu d'huile au fond d'une grande poêle. Faites-la chauffer a feu assez vif et laissez dorer les raviolis 3 mns environ de chaque cote.
Dégustez les raviolis chauds, trempes dans un. Bol contenant de la sauce de soja diluée avec 1/3 d'eau ou un peu de vinaigre de riz (qui est légèrement sucre) et de l'huile de sésame!
Bon appétit!
(photos a venir des miens pour dimanche)
pour la pâte
-175 g de farine
-9 cl d'eau tiède(6 a 8 cas)
-1/2 cas d'huile
-1/2 CAC de sel
pour la farce
-150 g de blanc de poulet cru hache
-6 a 8 champignons de Paris frais
-2 cm de blanc de poireau
-1 petit morceau de gingembre
-1/2 œuf
-1/2 cas de farine
-1/2 cas de maïzena
-sel/poivre
- sauce de soja
preparation
versez la farine dans un bol et faites un puit au milieu pour y mettre le sel et l'eau tiède petit a petit. Mélangez vigoureusement a la fourchette, puis ajoutez l'huile et pétrissez environ 5 mns jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Faites une boule, posez-la au fond du bol et recouvrez avec un torchon humide. Laissez reposer la pâte une demi-heure. Pendant que la pâte repose, hachez finement tous les ingrédients de la farce et mettez-les dans un bol.
Ajoutez œuf, farine, maïzena, sel, poivre et mélangez le tout.
Réalisation des raviolis
farinez le plan de travail.
Déposez-y la pâte reposée et petrissez-la de nouveau 5 mns. Prélevez une portion de pâte, roulez-la en boudin, divisez le boudin en petits morceaux dont vous ferez des boulettes.
N'en faites pas trop a l'avance, elles dessèchent vite.
Aplatissez une boulette avec la paume, puis, a l'aide du rouleau farine, transformez la boulette en crêpe la plus fine possible(diamètre d'un verre a moutarde)
N'oubliez pas de fariner souvent le plan de travail. Déposez au milieu de chaque petite crêpe une CAC de farce.
Repliez la crêpe en demi lune, puis soudez les bords en commençant au centre( perso j'ai investie dans un moule spécial très bon marche). Vous pouvez humecter un bord de la crêpe avant de replier. Prenez ensuite le ravioli dans la paume de la main, et avec l'autre main faites des plis en allant d'un bord a l'autre. Ainsi, ils tiendront a la cuisson.
Déposez-les les uns a cote des autres sur le plan de travail farine.
Cuisson
a l'eau: plongez délicatement les raviolis dans une grande casserole d'eau frémissante salée et laissez-les cuire a petits bouillons 6 mns.
Frits: versez un peu d'huile au fond d'une grande poêle. Faites-la chauffer a feu assez vif et laissez dorer les raviolis 3 mns environ de chaque cote.
Dégustez les raviolis chauds, trempes dans un. Bol contenant de la sauce de soja diluée avec 1/3 d'eau ou un peu de vinaigre de riz (qui est légèrement sucre) et de l'huile de sésame!
Bon appétit!
(photos a venir des miens pour dimanche)
Prune- V.I.P
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Merci merci merci pour la recette je me suis acheté un truc la pour les refermer lol!!!
maintenant j'ai la recette c'est super!
maintenant j'ai la recette c'est super!
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Oui moi aussi un moule blanc avec sa cuillère pour remplir ! Je pense que ce doit être le même! En fait la recette vient d'un livre de ma fille (son abonnement a l'école des loisirs a l'école) et hop un livre traduit du japonais: ("mercredi, c'est raviolis!" de Makoto Tachibana & Setsuko Hasegawa) est tout en image le hasard fait bien les choses non? Bon j'ai du tout recopier car copier/coller un livre heu... Impossible! Mais ça valait le coup la recette me semble top! Dis moi si tu essaies, Marya...
Prune- V.I.P
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Une des meilleurs choses que j'ai mangé de toute ma vie ! Merci !!
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Je t'en prie oui c'est divin tu as parfaitement raison! J'en salive la...
Prune- V.I.P
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
oui oui c'est sa le moule blanc!! oh lala j'ai faim tout d'un coup!
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Ah au fait ... les gyoza sont chinois à la base, donc même si l'on appelle ça " ravioli japonais " ( ce que je trouve bizarre ), ce n'est pas japonais.
Pour l'anecdote, lorsque le boss de mon service marketing au Japon m'a demandé ce que je préférais dans la cuisine japonaise, j'ai eu la bêtise de dire " les gyoza " ... un silence pesant à suivi avant qu'une collègue me dise " oui mais c'est chinois ça ... ". Et la bas ... c'est pas la meilleure chose à dire !
Bref ... c'était juste pour ne pas confondre ! :>-<: Même si ça sert à rien comme remarque ahah !
Pour l'anecdote, lorsque le boss de mon service marketing au Japon m'a demandé ce que je préférais dans la cuisine japonaise, j'ai eu la bêtise de dire " les gyoza " ... un silence pesant à suivi avant qu'une collègue me dise " oui mais c'est chinois ça ... ". Et la bas ... c'est pas la meilleure chose à dire !
Bref ... c'était juste pour ne pas confondre ! :>-<: Même si ça sert à rien comme remarque ahah !
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
J'allais justement mettre la recette de ce même livre. LOL. On a les mêmes sources !!
Je pense les tester la semaine prochaine.
Je pense les tester la semaine prochaine.
droops- Addict débutant(e)
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Dites les filles petites question dans la recette il y a des champignons de Paris, malheureusement j'y suis allergique. Je me demande par quoi je pourrai remplacer?
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Oui et les mêmes gouts! J'adore ce livre les dessins sont top je pense faire mon avatar avec!
Prune- V.I.P
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
ah ! ça c'est gentil !
pour ma part je ferais sans doute comme islael
sans champignons
merci beaucoup
pour ma part je ferais sans doute comme islael
sans champignons
merci beaucoup
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
ça a l'air délicieux, ça me donne trop envie d'en manger quand j'en vois dans les dramas
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Voilà les miens en photos:
La pâte est terminée,(il faut mettre l'huile, ils ne le disent pas dans la recette, un oubli je pense!) j'ai du rajouter un peu de farine car elle collait un peu trop, mais sinon, la recette est top:
(je les ai mis un court instant ensemble pour la photo ensuite je les ai séparé...)
On s'est régalé!
La pâte est terminée,(il faut mettre l'huile, ils ne le disent pas dans la recette, un oubli je pense!) j'ai du rajouter un peu de farine car elle collait un peu trop, mais sinon, la recette est top:
- Spoiler:
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(je les ai mis un court instant ensemble pour la photo ensuite je les ai séparé...)
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On s'est régalé!
Dernière édition par Prune le Dim 25 Avr 2010, 17:00, édité 1 fois
Prune- V.I.P
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Comme d'habitude, tu as très bien réussi la recette Prune
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Merci Mido, tu es gentille, en tous les cas ma fille a mangé tout ce que je lui avais mis dans son Bento!midorikawa a écrit:Comme d'habitude, tu as très bien réussi la recette Prune
Prune- V.I.P
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
ah oui alors j'ai hâte de recommencer, la recette est top!
Il faut que tu essaies aussi!
Il faut que tu essaies aussi!
Prune- V.I.P
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Oui il faudrait que j'essais mais je ne suis pas sur du resultat, car le cuisine et moi ça fait deux
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
franchement j'ai hâte de voir ton bento t'es trop douée!!!
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Super, je vais essayer d'en faire jeudi (retour de vacances mercredi).
Moi aussi j'ai ce super appareil pour les gyozas.
Je verrai en même temps s'ils tiennent bien à la congélation, comme ça si on peut en avoir d'avance dans le congelo, c'est super pratique.
Moi aussi j'ai ce super appareil pour les gyozas.
Je verrai en même temps s'ils tiennent bien à la congélation, comme ça si on peut en avoir d'avance dans le congelo, c'est super pratique.
droops- Addict débutant(e)
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Au fait, j'ai trouver une machine à gyozas, avec un prix plus que raisonnable.
Je vous donne le liens pour celle que ça interesse (c'est sur ebay) : ici
Je vous donne le liens pour celle que ça interesse (c'est sur ebay) : ici
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
C'est simple a faire et j'ai le matériel je vais commencer par les Gyoza et très bonne idée de les congeler
j'ai une question sont-ils meilleurs Vapeur ou Frit ?
j'ai une question sont-ils meilleurs Vapeur ou Frit ?
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
J'ai fait ces gyoza hier c'était super bon ^^ tout le monde a adoré c'était super sympa
Les crues
En train de cuire grillé à la poêle et après je met un fond de vers d'eau (nutella) et quand l'eau c'est évaporée c'est prés et trop trop bon
Gyoza cuit
Les crues
En train de cuire grillé à la poêle et après je met un fond de vers d'eau (nutella) et quand l'eau c'est évaporée c'est prés et trop trop bon
Gyoza cuit
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Moi aussi, ce midi, j'en ai refait car mes enfants ont adoré, c'est vai que c'est délicieux, les tiens ont l'air super bons tu les as fait comme la recette ou autrement!?
Prune- V.I.P
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
J'ai fait comme la recette enfin presque pour la farce j'ai rajouté du soja sucré et c'est la cuisson que j'ai fait différente parce que comme ça c'est booooon ^^
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Oui, je ne sais pas si tu as fait comme moi ce midi, j'ai tout d'abord cuit vapeur et ensuite j'ai fait revenir à la poele!
Prune- V.I.P
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
L'inverse ^^ je les fait griller d'abord et cuire à la vapeur dans la poêle sinon j'avais peur qu'ils soient trop mous
Invité- Invité
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