Les gyozas ou raviolis Japonais
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Les gyozas ou raviolis Japonais
Rappel du premier message :
Ingrédients
pour la pâte
-175 g de farine
-9 cl d'eau tiède(6 a 8 cas)
-1/2 cas d'huile
-1/2 CAC de sel
pour la farce
-150 g de blanc de poulet cru hache
-6 a 8 champignons de Paris frais
-2 cm de blanc de poireau
-1 petit morceau de gingembre
-1/2 œuf
-1/2 cas de farine
-1/2 cas de maïzena
-sel/poivre
- sauce de soja
preparation
versez la farine dans un bol et faites un puit au milieu pour y mettre le sel et l'eau tiède petit a petit. Mélangez vigoureusement a la fourchette, puis ajoutez l'huile et pétrissez environ 5 mns jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Faites une boule, posez-la au fond du bol et recouvrez avec un torchon humide. Laissez reposer la pâte une demi-heure. Pendant que la pâte repose, hachez finement tous les ingrédients de la farce et mettez-les dans un bol.
Ajoutez œuf, farine, maïzena, sel, poivre et mélangez le tout.
Réalisation des raviolis
farinez le plan de travail.
Déposez-y la pâte reposée et petrissez-la de nouveau 5 mns. Prélevez une portion de pâte, roulez-la en boudin, divisez le boudin en petits morceaux dont vous ferez des boulettes.
N'en faites pas trop a l'avance, elles dessèchent vite.
Aplatissez une boulette avec la paume, puis, a l'aide du rouleau farine, transformez la boulette en crêpe la plus fine possible(diamètre d'un verre a moutarde)
N'oubliez pas de fariner souvent le plan de travail. Déposez au milieu de chaque petite crêpe une CAC de farce.
Repliez la crêpe en demi lune, puis soudez les bords en commençant au centre( perso j'ai investie dans un moule spécial très bon marche). Vous pouvez humecter un bord de la crêpe avant de replier. Prenez ensuite le ravioli dans la paume de la main, et avec l'autre main faites des plis en allant d'un bord a l'autre. Ainsi, ils tiendront a la cuisson.
Déposez-les les uns a cote des autres sur le plan de travail farine.
Cuisson
a l'eau: plongez délicatement les raviolis dans une grande casserole d'eau frémissante salée et laissez-les cuire a petits bouillons 6 mns.
Frits: versez un peu d'huile au fond d'une grande poêle. Faites-la chauffer a feu assez vif et laissez dorer les raviolis 3 mns environ de chaque cote.
Dégustez les raviolis chauds, trempes dans un. Bol contenant de la sauce de soja diluée avec 1/3 d'eau ou un peu de vinaigre de riz (qui est légèrement sucre) et de l'huile de sésame!
Bon appétit!
(photos a venir des miens pour dimanche)
Ingrédients
pour la pâte
-175 g de farine
-9 cl d'eau tiède(6 a 8 cas)
-1/2 cas d'huile
-1/2 CAC de sel
pour la farce
-150 g de blanc de poulet cru hache
-6 a 8 champignons de Paris frais
-2 cm de blanc de poireau
-1 petit morceau de gingembre
-1/2 œuf
-1/2 cas de farine
-1/2 cas de maïzena
-sel/poivre
- sauce de soja
preparation
versez la farine dans un bol et faites un puit au milieu pour y mettre le sel et l'eau tiède petit a petit. Mélangez vigoureusement a la fourchette, puis ajoutez l'huile et pétrissez environ 5 mns jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Faites une boule, posez-la au fond du bol et recouvrez avec un torchon humide. Laissez reposer la pâte une demi-heure. Pendant que la pâte repose, hachez finement tous les ingrédients de la farce et mettez-les dans un bol.
Ajoutez œuf, farine, maïzena, sel, poivre et mélangez le tout.
Réalisation des raviolis
farinez le plan de travail.
Déposez-y la pâte reposée et petrissez-la de nouveau 5 mns. Prélevez une portion de pâte, roulez-la en boudin, divisez le boudin en petits morceaux dont vous ferez des boulettes.
N'en faites pas trop a l'avance, elles dessèchent vite.
Aplatissez une boulette avec la paume, puis, a l'aide du rouleau farine, transformez la boulette en crêpe la plus fine possible(diamètre d'un verre a moutarde)
N'oubliez pas de fariner souvent le plan de travail. Déposez au milieu de chaque petite crêpe une CAC de farce.
Repliez la crêpe en demi lune, puis soudez les bords en commençant au centre( perso j'ai investie dans un moule spécial très bon marche). Vous pouvez humecter un bord de la crêpe avant de replier. Prenez ensuite le ravioli dans la paume de la main, et avec l'autre main faites des plis en allant d'un bord a l'autre. Ainsi, ils tiendront a la cuisson.
Déposez-les les uns a cote des autres sur le plan de travail farine.
Cuisson
a l'eau: plongez délicatement les raviolis dans une grande casserole d'eau frémissante salée et laissez-les cuire a petits bouillons 6 mns.
Frits: versez un peu d'huile au fond d'une grande poêle. Faites-la chauffer a feu assez vif et laissez dorer les raviolis 3 mns environ de chaque cote.
Dégustez les raviolis chauds, trempes dans un. Bol contenant de la sauce de soja diluée avec 1/3 d'eau ou un peu de vinaigre de riz (qui est légèrement sucre) et de l'huile de sésame!
Bon appétit!
(photos a venir des miens pour dimanche)
Prune- V.I.P
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
J'en ai fait dimanche, c'est vraiment délicieux on en a jamais assez vov
Habou- New addict
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Miam... vite de la farine... :D
Merci pour cette recette, j'ai hate de la tester.
Merci pour cette recette, j'ai hate de la tester.
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Ce week-end, c'est décidé, je fais ma première tentative de gyozas!
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Alors voilà, j'ai fait des gyozas poulet/poireau, et c'était trop bon!!!
Je mets les photos pour les gourmandes :
Avant :
Après :
Et le reste au congel pour mes futurs bentos!
Je mets les photos pour les gourmandes :
Avant :
Après :
Et le reste au congel pour mes futurs bentos!
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Bonjour, je suis intéressé par la recette, je souhaiterais savoir combien de temps cela vous prend et surtout combien vous en avez à prêts?
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Moi personnellement comme ma pate est déjà prête, il me faut environ 20 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson
Habou- New addict
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
merci pour le renseignement, le temps c'est ce qui me fait le plus peur mais apparemment ce n'est pas long
alcaar80- Addict débutant(e)
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Non ce n'est pas si long, car quand la poelle et l'eau commencent à être chaud sa va vite pour passer d'une méthode de cuisson à l'autre
Habou- New addict
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
pour celle qui en on congelé et decongeler comment cela ressort-il ?
melissa45- New addict
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Houhouuu des gyoza, j'adore ça Je pensais que la pâte demandait plus de préparation mais ça a l'air facile, je vais tester bientôt =o
--mimimosa--- Bento addict
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Moi aussi faudrait que je teste , ça a l'air si bon !!
sucre de riz- Bibliothécaire
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
melissa45 j'ai déjà pris des congelés que je fais cuire à la vapeur, je trouve ça super bon
juliglups- Queen Bento
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
moi quand j'en fais, je congèle après cuisson. Et ça va très bien ensuite.
droops- Addict débutant(e)
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
La recette de base qui est en première page, on peut en faire combien à peu près avec ?
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
allo,
Habituellement je fait mes gyosas avec de la pâte won-ton et je les fait cuire au panier vapeur.
Avec cette recette je vais pouvoir en faire même si j'ai plus de pâte.
Ils sont meilleur au four, à la poêle ou à la vapeur ? j'ai jamais essayé de les cuire autrement qu'au panier.
vinny
Habituellement je fait mes gyosas avec de la pâte won-ton et je les fait cuire au panier vapeur.
Avec cette recette je vais pouvoir en faire même si j'ai plus de pâte.
Ils sont meilleur au four, à la poêle ou à la vapeur ? j'ai jamais essayé de les cuire autrement qu'au panier.
vinny
vinny76- Addict débutant(e)
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Mon dieu ça à l'air trop bon faudra que je pense à essayer j'en ai mangé la première fois dans un super resto japonais à paris mmmm ....
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
j'en fais souvent, et je les congèle une fois cuit. ça fait des petits stocks pratiques pour agrémenter les bento. par contre, je n'ai pas de moule, je plie les ravioles à la main. c'est pas si compliqué que ça.
ma farce préférée, c'est viande hachée (ou hachée végétalien) épicé avec gingembre et ail. mmmmh un régal!
ma farce préférée, c'est viande hachée (ou hachée végétalien) épicé avec gingembre et ail. mmmmh un régal!
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Moi aussi j'ai le moule et la cuillère pour les faire, mais je ne me suis encore jamais lancée... Maintenant avec toutes ces recettes, il faut que je m'y mette!
eikki- Addict débutant(e)
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Ca y est, je me suis lancée hier soir!
J'ai fait une farce au poulet avec des carottes râpées, du gingembre, de la ciboule hâchée. Je les ai faits cuire dans de l'eau puis je les ai faits frire quelques minutes : c'était très bon, même si la pâte était parfois un peu trop épaisse dans les plis du bord. La prochaine fois, je farinerai encore plus le plan de travail pour pouvoir abaisser plus la pâte sans que ça colle et que ça se déchire.
J'ai fait une farce au poulet avec des carottes râpées, du gingembre, de la ciboule hâchée. Je les ai faits cuire dans de l'eau puis je les ai faits frire quelques minutes : c'était très bon, même si la pâte était parfois un peu trop épaisse dans les plis du bord. La prochaine fois, je farinerai encore plus le plan de travail pour pouvoir abaisser plus la pâte sans que ça colle et que ça se déchire.
- Spoiler:
eikki- Addict débutant(e)
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Superbes ! Ca me donne faim ça !!
Par contre si on a pas de moules comment on les fait
Par contre si on a pas de moules comment on les fait
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Ca doit être possible en prenant directement le rond de pâte dans la main, tu mets ta cc de garniture au centre et tu plies en deux en appuyant sur les bords pour souder.
eikki- Addict débutant(e)
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Bon, dès que j'ai mon plan de travail je m'y mets
cheefa- Addict Expérimenté(e)
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
J'en refais demain avec ma fille qui adore ça et j'en congèle car c'est du boulot mais tellement bon, et light! Mettez vos photos des résultats!!
Prune- V.I.P
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
J'en ai fait ce midi et la moitié avec du saumon....Succulent!! alors essayez et postez les! moi pas eu le temps, les enfants ont tout piraté!! mais je recommencerai bien vite!! je vais essayer avec des crevettes aussi!!
Prune- V.I.P
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Sinon je vais essayer avec de la farine de riz. Quelqu'un a testé ?
cheefa- Addict Expérimenté(e)
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Bonne idée, tu nous diras et tu nous mettras des photos?
Prune- V.I.P
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
bonsoir ! :)
je vous marquerai à l'occasion ma recette de gyoza (seule recette que j'ai trouvé pour l'instant qui a le même goût qu'au Japon !! ^^) parce que c'est mon plat préféré ! voici le dernier plateau-tv-Ghibli en date !! ^^
bon appétit ! ^^
je vous marquerai à l'occasion ma recette de gyoza (seule recette que j'ai trouvé pour l'instant qui a le même goût qu'au Japon !! ^^) parce que c'est mon plat préféré ! voici le dernier plateau-tv-Ghibli en date !! ^^
bon appétit ! ^^
Miumi- New addict
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Tu regardais quoi comme film d'anim ?
Oups comme je vous admire moi je suis une feignasse qui achete mes gyoza surgelés loooolll en même temps mon épicier est mortel, il y a tout ce dont j'ai besoin
Oups comme je vous admire moi je suis une feignasse qui achete mes gyoza surgelés loooolll en même temps mon épicier est mortel, il y a tout ce dont j'ai besoin
cheefa- Addict Expérimenté(e)
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Alors comment tu l'as trouvé ? Il me semble l'avoir vu et qu'il ne m'ait pas laissé un souvenir impérissable...
cheefa- Addict Expérimenté(e)
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
j'ai beaucoup aimé ! une tranche de vie, une histoire simple, sans prétention, un film contemplatif comme je les aime ! :)
Miumi- New addict
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