Samoussas au fromage
4 participants
Page 1 sur 1
Samoussas au fromage
En lisant une recette de samoussas au fromage sucré dans les recettes sucrées, je me suis dit que vraiment, il fallait que je vous donne celle-ci, qui est salée. Et vraiment pas régime!
C'est la femme d'un collègue de travail qui me les a fait gouter la première fois :
- Un paquet de feuille de brick
- une roue de Vache qui Rit ou autre crème de gruyère, ou en pot c'est bien aussi
- un sachet de votre râpé préféré (chez nous c'est comté)
Couper en deux les feuille de brick et plier les en deux dans la longueur pour obtenir un bande. Commencer à plier comme s'il y avait de la farce (deux plis) ça vous fait une petite poche triangulaire.
Remplir d'une portion de VqR roulées dans le râpé, ou d'une cuillerée de crème puis compléter avec le râpé.
Finir de rouler bien serré (pour limiter les fuites de fromage) et rentrer le bord.
Frire à la poêle dans un chouillat d'huile ou au four sur du papier cuisson jusqu'à ce que ce soit doré.
Manger bien chaud, avec de la salade toute simple. Attention, ça coule!
C'est tout simple mais vraiment gourmand!
Je n'ai jamais essayé de les manger plus tard, donc je ne sais trop ce que ça donne dans un bento, froid ou réchauffé au cro-onde...
C'est la femme d'un collègue de travail qui me les a fait gouter la première fois :
- Un paquet de feuille de brick
- une roue de Vache qui Rit ou autre crème de gruyère, ou en pot c'est bien aussi
- un sachet de votre râpé préféré (chez nous c'est comté)
Couper en deux les feuille de brick et plier les en deux dans la longueur pour obtenir un bande. Commencer à plier comme s'il y avait de la farce (deux plis) ça vous fait une petite poche triangulaire.
Remplir d'une portion de VqR roulées dans le râpé, ou d'une cuillerée de crème puis compléter avec le râpé.
Finir de rouler bien serré (pour limiter les fuites de fromage) et rentrer le bord.
Frire à la poêle dans un chouillat d'huile ou au four sur du papier cuisson jusqu'à ce que ce soit doré.
Manger bien chaud, avec de la salade toute simple. Attention, ça coule!
C'est tout simple mais vraiment gourmand!
Je n'ai jamais essayé de les manger plus tard, donc je ne sais trop ce que ça donne dans un bento, froid ou réchauffé au cro-onde...
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
Re: Samoussas au fromage
Hum ça à l'air bon, nous la dernière fois on avait mis une rondelle de fromage de chèvre dans certains, et les autres c'était avec du boudin noir et des oignons. Ca fait une nouvelle variante à tester !
sweetypink- V.I.P
Re: Samoussas au fromage
Comme mon mari n'aime pas le boudin, alors que mon j'adore, quand j'en ai, je les fais en samoussa avec des pommes fruits cuites.
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
Re: Samoussas au fromage
c'est clair que ça a l'air bon!! merci aussi pour la technique du pliage!
Invité- Invité
Sujets similaires
» Croquettes au fromage
» Palmiers Jambon/Fromage
» Tarte au fromage de chèvre
» Brochettes de bœuf au fromage à la japonaise
» sablés au fromage de chèvre et thym
» Palmiers Jambon/Fromage
» Tarte au fromage de chèvre
» Brochettes de bœuf au fromage à la japonaise
» sablés au fromage de chèvre et thym
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|