Le petit coin de Pavlova ...
+13
mi-fee-mi-ange
sucre de riz
Lilith30stm
Miss bento
perfectsakura
voodoo
Kalia
--mimimosa--
Lanfear
Gnious
julie
senchihiro
Pavlova
17 participants
Page 1 sur 3
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Le petit coin de Pavlova ...
... est ouvert.
Rien de très folichon, et quasiment jamais kawai (au mieux quelques fleurs en légumes ^^), mais j'essaierai de poster tout ceux que je penserai à photographier.
Alors le bento Iro Iro bleu que j'ai reçu m'a servi mardi :
Et le 1er essai tant attendu de la lunch box Hana, mercredi :
Mais j'avais quand même fait quelques petits tests sur la Lunch box Hana préalablement. Si vous voulez que je teste autre chose, vous pouvez toujours demander.
1- j'ai d'abord rempli de 10 cl d'eau le fond du bol. J'ai fermé le tout et j'ai secoué comme un shaker. Pas de goutte.
Du coup j'ai retourné plusieurs fois le bol. On voyait l'eau s'infiltrer un peu sur le contour du couvercle transparent. Au bout du 3e-4e looping, quelques gouttes d'eau sont tombées hors du bento.
Quand j'ai ouvert le couvercle, il n'y avait absolument pas d'eau dans le compartiment supérieur.
2- J'ai séché le tout, et j'ai recommencé en mettant cette fois de l'eau dans le compartiment supérieur. Celui-ci a résisté un peu plus longtemps aux loopings. Probablement parce que le joint blanc inclus dans le couvercle vient s'appuyer sur la partie supérieur du couvercle supérieur (tandis que le compartiment inférieur est fermé par la pression exercée par le compartiment supérieur maintenu par les clips). Il a cependant un point de faiblesse dans l'herméticité du compartiment supérieur = l'endroit où le plastique du couvercle fait un décroché pour pouvoir retirer facilement le joint et le laver.
En conclusion, je dirais que ce bento n'est pas absolument hermétique, mais qu'il a fait de gros progrès par rapport aux précédents que je connais (sauf peut-être mon muji blanc, donc le joint vient vraiment au contact du compartiment et subit toute la pression des clips latéraux).
Si vous ne trimballer pas votre bento n'importe comment, il n'y a pratiquement aucune chance de fuite. Si vous le renversez une ou 2 fois pendant le transport mais que vous corriger rapidement le tir, il ne devrait pas non plus y avoir de problème.
On verra à la longue. J'essaierais des salades avec des tomates par curiosité. De toute façon, il voyage dans un mini-sac isotherme petit coraya donc même si ça se renverse ....
Rien de très folichon, et quasiment jamais kawai (au mieux quelques fleurs en légumes ^^), mais j'essaierai de poster tout ceux que je penserai à photographier.
Alors le bento Iro Iro bleu que j'ai reçu m'a servi mardi :
- Spoiler:
Avec au menu :
- des boulettes de viande maison (un mix d'une recette sur internet et de celle dans le livre Just Bento Cookbook) ... beaucoup moins gras que ce que je pensais, très moelleux, je les referrais je pense
- une salade de riz et petit-pois/carottes (reste du plat de la veille)
- des tomates cerises
- une demi-pomme granny citronnée et soupoudré de sucre de canne avec des framboises
Et le 1er essai tant attendu de la lunch box Hana, mercredi :
- Spoiler:
garni d'une salade de macédoine-roti de porc-mayo
avec des petits roulés de pain de mie +kiri + ciboulette + échalotte + graines de tournesol
et du raisin italien, mon préféré
Ma sauce n'était pas très liquide, mais même après avoir secoué le bento dans tous les sens parce que je trimballais plein d'affaires dans le métro, il ne s'est pas ouvert ni n'a laissé échapper de la sauce.
Par contre, j'aurais pu remplir un poile plus le compartiment inférieur.
Mais j'avais quand même fait quelques petits tests sur la Lunch box Hana préalablement. Si vous voulez que je teste autre chose, vous pouvez toujours demander.
1- j'ai d'abord rempli de 10 cl d'eau le fond du bol. J'ai fermé le tout et j'ai secoué comme un shaker. Pas de goutte.
Du coup j'ai retourné plusieurs fois le bol. On voyait l'eau s'infiltrer un peu sur le contour du couvercle transparent. Au bout du 3e-4e looping, quelques gouttes d'eau sont tombées hors du bento.
Quand j'ai ouvert le couvercle, il n'y avait absolument pas d'eau dans le compartiment supérieur.
2- J'ai séché le tout, et j'ai recommencé en mettant cette fois de l'eau dans le compartiment supérieur. Celui-ci a résisté un peu plus longtemps aux loopings. Probablement parce que le joint blanc inclus dans le couvercle vient s'appuyer sur la partie supérieur du couvercle supérieur (tandis que le compartiment inférieur est fermé par la pression exercée par le compartiment supérieur maintenu par les clips). Il a cependant un point de faiblesse dans l'herméticité du compartiment supérieur = l'endroit où le plastique du couvercle fait un décroché pour pouvoir retirer facilement le joint et le laver.
En conclusion, je dirais que ce bento n'est pas absolument hermétique, mais qu'il a fait de gros progrès par rapport aux précédents que je connais (sauf peut-être mon muji blanc, donc le joint vient vraiment au contact du compartiment et subit toute la pression des clips latéraux).
Si vous ne trimballer pas votre bento n'importe comment, il n'y a pratiquement aucune chance de fuite. Si vous le renversez une ou 2 fois pendant le transport mais que vous corriger rapidement le tir, il ne devrait pas non plus y avoir de problème.
On verra à la longue. J'essaierais des salades avec des tomates par curiosité. De toute façon, il voyage dans un mini-sac isotherme petit coraya donc même si ça se renverse ....
Pavlova- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Merci pour toutes tes explications ! Et tes bentos sont super bien optimisés ... Pas besoin de faire du kawaii pour se régaler .
julie- Addict Expérimenté(e)
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Ils sont très beau je trouve, on peut réussir un beau bento sans qu'il soit forcément kawaii :). Tu m'as donné envie de faire des boulettes de viandes ^^
Invité- Invité
Re: Le petit coin de Pavlova ...
super ces bentos, oui pas besoin de faire dans le kawai, si c'est bon !!
(je languis de voir tes expériences avec la lunch-box hana... ca m'interesse :p)
(je languis de voir tes expériences avec la lunch-box hana... ca m'interesse :p)
Invité- Invité
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Merci à toutes ! Ca fait plaisir =)
Senshihiro > La lunch box hana est vraiment terrible, il faudra que je fasse de meilleures photos, notamment avec le couvercle. J'étais émerveillée par le relief du couvercle quand je l'ai reçue.
Julie > je n'optimise pas toujours autant, mais j'avais peur d'avoir encore faim avec la iro iro, du coup je l'ai blindé.
Stjerneskud > C'était la 1ère fois que j'en faisais, mais pas la dernière. Ca a bien plus à toute la famille (mon père un peu a l'ouest "elles sont meilleures que d'habitude, il faudra reprendre la même marque" XD)
Kurkku > c'est noté, je penserai à photographier mes prochains bentos. Car j'ai bien l'intention de l'apprivoiser cette boîte ^^
Senshihiro > La lunch box hana est vraiment terrible, il faudra que je fasse de meilleures photos, notamment avec le couvercle. J'étais émerveillée par le relief du couvercle quand je l'ai reçue.
Julie > je n'optimise pas toujours autant, mais j'avais peur d'avoir encore faim avec la iro iro, du coup je l'ai blindé.
Stjerneskud > C'était la 1ère fois que j'en faisais, mais pas la dernière. Ca a bien plus à toute la famille (mon père un peu a l'ouest "elles sont meilleures que d'habitude, il faudra reprendre la même marque" XD)
Kurkku > c'est noté, je penserai à photographier mes prochains bentos. Car j'ai bien l'intention de l'apprivoiser cette boîte ^^
Pavlova- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
ça a l'ait bien bon tout ça !
pour les tests d’herméticité, moi je rempli d'eau + couvercles et je mets sur mon égouttoir (inclinaison 45°), avec du sopalin en dessous (de l'égouttoir) : si ça coule, au bout d'un moment le sopalin est humide... Histoire de recréer les situations catastrophes des sacs quand le bento s'incline sans qu'on s'en rende compte ;)
pour les tests d’herméticité, moi je rempli d'eau + couvercles et je mets sur mon égouttoir (inclinaison 45°), avec du sopalin en dessous (de l'égouttoir) : si ça coule, au bout d'un moment le sopalin est humide... Histoire de recréer les situations catastrophes des sacs quand le bento s'incline sans qu'on s'en rende compte ;)
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Ah, super ton test d'étanchéité!
J'avoue que c'est le genre de truc que je fais jamais, je prie juste très fort pour que ça dégouline pas sur mes livres x)
Sinon, j'aime beaucoup l'idée de la macédoine! Ca a un rendu sympa, et puis c'est bon =3
J'avoue que c'est le genre de truc que je fais jamais, je prie juste très fort pour que ça dégouline pas sur mes livres x)
Sinon, j'aime beaucoup l'idée de la macédoine! Ca a un rendu sympa, et puis c'est bon =3
Lanfear- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Ah, je crois que je vais opter pour ton test Gnious, qui est effectivement plus approprié à l'usage du bento =)
Lanfear > en fait la macédoine, c'est souvent la solution à mon envie de légume combinée à un manque de temps / de légumes frais. D'autant que j'aime bien la consistance molle des légumes en conserve (ma grand-mère nous donne toujours pas mal de bocaux maison de haricots vert ou betterave, tout bonnement délicieux).
Lanfear > en fait la macédoine, c'est souvent la solution à mon envie de légume combinée à un manque de temps / de légumes frais. D'autant que j'aime bien la consistance molle des légumes en conserve (ma grand-mère nous donne toujours pas mal de bocaux maison de haricots vert ou betterave, tout bonnement délicieux).
Pavlova- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Mmmmm ta petite pomme me donne bien envie =) et ces petites boulettes de viande sont bien appétissantes
--mimimosa--- Bento addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Après quelques mésaventures (comme garnir le couvercle de son bento au lieu du compartiment inférieur de son iro iro ... oui je n'étais pas réveillée) ... voici 2 bentos tout simple préparés pour mon copain et moi-même hier, histoire de tenir toute une journée de montage de meuble.
Au menu :
- le délicieux pain au thon de senchihiro
- une salade de pomme de terre, concombre, tomate, câpres, échalotte, persil
- une demi-pomme cuite au micro-onde avec du sucre d'érable et soupoudré de vanille
La luminosité des photos n'est pas tip top, il fait moche et froids à Paris ces derniers jours.
Au menu :
- le délicieux pain au thon de senchihiro
- une salade de pomme de terre, concombre, tomate, câpres, échalotte, persil
- une demi-pomme cuite au micro-onde avec du sucre d'érable et soupoudré de vanille
La luminosité des photos n'est pas tip top, il fait moche et froids à Paris ces derniers jours.
- Spoiler:
- Spoiler:
Pavlova- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Elle a l'air trop bonne ta salade !!
Et c'est le pain, dans le moule en étoile
Et c'est le pain, dans le moule en étoile
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Yep, le pain est dans les petits moules en étoile. Ca y ressemble davantage une fois entammé =) (je l'ai peut-être un peu trop cuit, mais il était bon quand même)
Pour la salade, c'est une de mes préférées aux pommes de terre grâce aux câpres. J'aime bien leur petit goût vinaigré. Quand je n'en ai pas, je met des bouts de cornichons à la place.
Pour la salade, c'est une de mes préférées aux pommes de terre grâce aux câpres. J'aime bien leur petit goût vinaigré. Quand je n'en ai pas, je met des bouts de cornichons à la place.
Pavlova- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
A moi aussi ta salade me donne envie mais j'enlèverai les câpres je pense
Et rassure toi, il n'y a pas qu'à Paris qu'il fait moche et gris x)
Et rassure toi, il n'y a pas qu'à Paris qu'il fait moche et gris x)
--mimimosa--- Bento addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Le bento de mardi dernier, toujours aussi simple vu la charge de travail que j'ai en ce moment :
- salade de farfalles, tomates, coeurs d'artichaut, basilic, échalotte, vinaigre balsamique et huile d'olive
- les fameux fondants de Quiddity, ici à base de soupe de potiron maison avec ciboulette, dés de rôti de porc et graines de tournesol (un pur délice, mais après test, je les préfère tiède que froid)
- un yaourt et une petite compote de pommes hors de la photo
Ce n'est pas que je m'accroche désespérément à mes recettes d'été, mais les petits plats d'hiver mitonnés c'est moins bon froid.
- salade de farfalles, tomates, coeurs d'artichaut, basilic, échalotte, vinaigre balsamique et huile d'olive
- les fameux fondants de Quiddity, ici à base de soupe de potiron maison avec ciboulette, dés de rôti de porc et graines de tournesol (un pur délice, mais après test, je les préfère tiède que froid)
- un yaourt et une petite compote de pommes hors de la photo
- Spoiler:
Ce n'est pas que je m'accroche désespérément à mes recettes d'été, mais les petits plats d'hiver mitonnés c'est moins bon froid.
Pavlova- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Aaaaaaaaaaah,, ils rendent super bien les fondants comme ça ! C'est très joli et puis sans kawaï ca a l'air très appétissant tout de même !
Ta salade de pommes de terres me fait envie, je crois que je vais m'en faire une pour la rentrée ! : <3 :
Ta salade de pommes de terres me fait envie, je crois que je vais m'en faire une pour la rentrée ! : <3 :
Kalia- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Il est chouette celui là ! Les fondants ont l'air extra !!
Invité- Invité
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Appétissant tous ces bentos !
Et leur espace est bien optimisé.
Et leur espace est bien optimisé.
voodoo- Addict Expérimenté(e)
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Oh c'est tout mimi ce que tu fais! Tu les as eu où tes moules en étoile? Ils rendent super bien j'adore. Et au risque de paraitre idiote, tu voudrais pas me donner la sauce de ta salade de pomme de terre? Je n'en ai jamais fait parce que j'ai jamais su comment faire la sauce, vu que c'est pas de la vinaigrette basique.... Et pourtant c'est super bon, tu m'as donné envie d'en faire. Donc si ça te dérange pas de partager ta recette pour la sauce je suis preneuse!
perfectsakura- Bento addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Pour tout confesser ... la sauce est industrielle, c'est une "sauce crudité Bénédicta nature".
Elle est nettement plus légère en consistance et au goût que la mayo, et elle se marie bien avec toutes les salades / légumes crus. Ca change de la vinaigrette.
Mais pour les salades de pommes de terre, quand j'ai envie de faire moi-même la sauce, je fais généralement une sauce à base de fromage blanc / yaourt nature brassé épais.
2 cuillères à soupe bombée de fromage + un peu de jus de citron + une pointe de moutarde (ou quelques gouttes de tabasco) + sel + des herbes au choix (ciboulette mon amour ! ou persil, ça passe bien avec les pommes de terre). J'aime beaucoup la fraîcheur du résultat.
J'aurais du mal à te donner des quantités précises, je goutte et je corrige l'assaisonnement jusqu'à ce que ça me plaise. Mais il doit y avoir des recettes sur internet, car beaucoup s'en servent en apéritif avec des bâtonnets de légumes.
Concernant les moules, la marque est JJA (http://www.jja-sa.fr/cuisine.php), je les ai trouvé dans une faillitte pour 2,49€ les 3 (mais apparemment, ils en vendent aussi chez Tati o_O). Ils sont 100% en silicone, ils n'ont pas d'odeur, ils se démoulent très bien et surtout ils sont suffisamment rigide pour ne pas trop se tordre quand on les mets ou sort du four (je les avais choisi pour ça). Bref j'étais surprise de leur qualité. Je m'en sers pour un peu tout : cake, muffins, flans, ...
lls en font dans pleins de formes par lot de 3 : étoiles, coeurs, nounours, cakes, kouglofs.
Là j'en ai racheté des briochettes et des en anneaux pour les garnir au centre.
http://www.prixi.com/productInfo/00W022037/159/3-mini-moules-en-silicone-etoiles/
Elle est nettement plus légère en consistance et au goût que la mayo, et elle se marie bien avec toutes les salades / légumes crus. Ca change de la vinaigrette.
Mais pour les salades de pommes de terre, quand j'ai envie de faire moi-même la sauce, je fais généralement une sauce à base de fromage blanc / yaourt nature brassé épais.
2 cuillères à soupe bombée de fromage + un peu de jus de citron + une pointe de moutarde (ou quelques gouttes de tabasco) + sel + des herbes au choix (ciboulette mon amour ! ou persil, ça passe bien avec les pommes de terre). J'aime beaucoup la fraîcheur du résultat.
J'aurais du mal à te donner des quantités précises, je goutte et je corrige l'assaisonnement jusqu'à ce que ça me plaise. Mais il doit y avoir des recettes sur internet, car beaucoup s'en servent en apéritif avec des bâtonnets de légumes.
Concernant les moules, la marque est JJA (http://www.jja-sa.fr/cuisine.php), je les ai trouvé dans une faillitte pour 2,49€ les 3 (mais apparemment, ils en vendent aussi chez Tati o_O). Ils sont 100% en silicone, ils n'ont pas d'odeur, ils se démoulent très bien et surtout ils sont suffisamment rigide pour ne pas trop se tordre quand on les mets ou sort du four (je les avais choisi pour ça). Bref j'étais surprise de leur qualité. Je m'en sers pour un peu tout : cake, muffins, flans, ...
lls en font dans pleins de formes par lot de 3 : étoiles, coeurs, nounours, cakes, kouglofs.
Là j'en ai racheté des briochettes et des en anneaux pour les garnir au centre.
http://www.prixi.com/productInfo/00W022037/159/3-mini-moules-en-silicone-etoiles/
Pavlova- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Waaah super merci pour toutes ces réponses! Je testerai la sauce avec les ingrédients que tu m'as donné, en testant les mélanges jusqu'à ce que ça me convienne, au moins maintenant j'ai une base, merci!
Et merci également pour l'adresse du site ou tu as trouvé tes moules, je vais regarder leurs petites merveilles.
De ton côté pas de nouveaux bentos en vue?
A bientôt pour craquer pour de bonnes choses! ^^
Et merci également pour l'adresse du site ou tu as trouvé tes moules, je vais regarder leurs petites merveilles.
De ton côté pas de nouveaux bentos en vue?
A bientôt pour craquer pour de bonnes choses! ^^
perfectsakura- Bento addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Pour les moules j'en ai trouvé à gifi de toutes les formes personnellement ! ^-^
Kalia- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Ah bah je vais regarder si j'ai ce genre de boutiques à proximité et j'irai regarder, merci pour toutes ces infos!! J'ai déjà un paquet de moule en silicone, faudrait pas que j'exagère Lol, mais j'adooooore ça!!! Mais je les utilise pas assez souvent, il faut que je m'y mettes plus.
perfectsakura- Bento addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Kalia a raison, y'en a toute une gamme sur le site gifi qui ressemblent beaucoup (lot de 4 avec des couleurs différentes, c'est tout). Ils ont souvent des magasins en banlieue des grandes villes.
http://www.gifi.fr/boutique/moule-etoilex4-silicone-l10-5.html?prod=38655
Bref, concernant les bentos, j'ai pas trop l'occasion de m'en faire en ce moment. J'ai des horaires bizarres : stage le matin / cours de 2h le soir. Je peux tout le temps manger chez moi des plats préparés par ma mère (c'est un bon gain de temps quand on prépare intensivement un concours ...).
Mais au prochain stage, j'aurais peut-être l'occasion de m'en refaire le midi. À voir. En attendant j'engrange les recettes à tester et l'inspiration en admirant les vôtres ^^.
http://www.gifi.fr/boutique/moule-etoilex4-silicone-l10-5.html?prod=38655
Bref, concernant les bentos, j'ai pas trop l'occasion de m'en faire en ce moment. J'ai des horaires bizarres : stage le matin / cours de 2h le soir. Je peux tout le temps manger chez moi des plats préparés par ma mère (c'est un bon gain de temps quand on prépare intensivement un concours ...).
Mais au prochain stage, j'aurais peut-être l'occasion de m'en refaire le midi. À voir. En attendant j'engrange les recettes à tester et l'inspiration en admirant les vôtres ^^.
Pavlova- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Ah tu as de la chance d'avoir les petits plats préparés par ta maman! Tu prépares quoi comme concours? Moi idem je prépare un concours (la magistrature) donc pareil les horaires sont complètements décalées, mais comme je reste la plupart du temps travailler à la bibli j’essaie d'en faire de temps en temps pour continuer à manger sainement, même si la plupart du temps j'ai la flemme et pas le temps du coup j'achète des sandwichs, pas bien! Bon courage en tout cas et je te souhaite plein de réussite!
perfectsakura- Bento addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Je suis en 6e année de médecine, je prépare l'examen national classant (l'ECN) qui me permettra de devenir interne, et de choisir une ville et une spécialité.
Mais j'ai aussi un examen me donnant le droit de prescription en janvier (le CSCT).
Les bentos quand j'ai le temps, je les prépare surtout pour mes conférences de 4h du mardi soir, où on a une pause de 15 min pour manger.
Heureusement je bosse plutôt bien à la maison, et je peux emprunter un certain nombre de livre à la bibliothèque. Les bibliothèques sont toujours bondées à la fac à cette période, si on ne sort pas tôt de stage, c'est difficile d'avoir une place.
Bon courage pour la magistrature !
Mais j'ai aussi un examen me donnant le droit de prescription en janvier (le CSCT).
Les bentos quand j'ai le temps, je les prépare surtout pour mes conférences de 4h du mardi soir, où on a une pause de 15 min pour manger.
Heureusement je bosse plutôt bien à la maison, et je peux emprunter un certain nombre de livre à la bibliothèque. Les bibliothèques sont toujours bondées à la fac à cette période, si on ne sort pas tôt de stage, c'est difficile d'avoir une place.
Bon courage pour la magistrature !
Pavlova- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Waaaaah médecine à ce niveau bravo!! Mais tu as du temps d'avance non, pour être en 6ème année à ton âge? C'est super en tout cas! Si jamais tu viens dans la région je cherche un bon médecin Lol...
perfectsakura- Bento addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Ces petits fondants ont l'air délicieux, je pense que je vais essayer de tester la recette de Quiddity =)
--mimimosa--- Bento addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Perfectsakura > même pas ^^. Initialement j'avais un an d'avance mais j'ai dû doubler ma 1ère année, donc ça s'est compensé. Et pour le bon médecin ... c'est flatteur, mais il va falloir attendre encore au moins 3-4 ans, le temps que je fasse mon internat.
Mimimosa > n'hésite même pas à les faire, tout le monde a adoré dans mon entourage !
La dernière fois, j'ai voulu en sortir du congélateur pour faire goûté à une amie, et je les ai oublié dans le micro-onde pendant que je faisais mon curry ... mon père s'est fait une joie de les manger quand il les a trouvé, ça n'a pas trainé bien longtemps.
Alors, une fois n'est pas coutume ... pendant un long weekend de concours blanc début décembre, j'ai boudé les sandwichs tout prêts qui ne m'inspiraient pas du tout dans le rayon de la superette, et je me suis préparé un délicieux bento entièrement maison.
Et on peut dire que ce bento a illuminé ma pause déjeuner. Il a été mangé dans la voiture d'une amie au fin fond d'un parking glauque, histoire de manger au chaud car on nous avait viré des couloirs des locaux où l'on passait l'examen le 2e jour ...
Mimimosa > n'hésite même pas à les faire, tout le monde a adoré dans mon entourage !
La dernière fois, j'ai voulu en sortir du congélateur pour faire goûté à une amie, et je les ai oublié dans le micro-onde pendant que je faisais mon curry ... mon père s'est fait une joie de les manger quand il les a trouvé, ça n'a pas trainé bien longtemps.
Alors, une fois n'est pas coutume ... pendant un long weekend de concours blanc début décembre, j'ai boudé les sandwichs tout prêts qui ne m'inspiraient pas du tout dans le rayon de la superette, et je me suis préparé un délicieux bento entièrement maison.
- Spoiler:
- comme souvent, une salade froide : pommes de terre customisées en pomme et en fleurs dont beaucoup sont cachées tout au fond, tomates cerises, concombre, dés de jambon, ciboulette, piment d'espelette + vinaigrette à l'huile de noix et au tabasco
- mini-muffins au chèvre frais, à la feta et aux herbes
- speculoos, rescapés d'une fournée de ma petite soeur
- un yaourt qui ne figure pas sur la photo, et une clémentine
Et on peut dire que ce bento a illuminé ma pause déjeuner. Il a été mangé dans la voiture d'une amie au fin fond d'un parking glauque, histoire de manger au chaud car on nous avait viré des couloirs des locaux où l'on passait l'examen le 2e jour ...
Pavlova- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Excellent la pomme de terre pomme ça rend vraiment super bien!!
perfectsakura- Bento addict
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Sujets similaires
» Mon petit coin :)
» Les bentos et accessoires de Pavlova
» Mon coin cuisine ^^
» Petit bento de cilou
» Mon petit matos ^^
» Les bentos et accessoires de Pavlova
» Mon coin cuisine ^^
» Petit bento de cilou
» Mon petit matos ^^
Page 1 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|