Le petit coin de Pavlova ...
+13
mi-fee-mi-ange
sucre de riz
Lilith30stm
Miss bento
perfectsakura
voodoo
Kalia
--mimimosa--
Lanfear
Gnious
julie
senchihiro
Pavlova
17 participants
Page 3 sur 3
Page 3 sur 3 • 1, 2, 3
Le petit coin de Pavlova ...
Rappel du premier message :
... est ouvert.
Rien de très folichon, et quasiment jamais kawai (au mieux quelques fleurs en légumes ^^), mais j'essaierai de poster tout ceux que je penserai à photographier.
Alors le bento Iro Iro bleu que j'ai reçu m'a servi mardi :
Et le 1er essai tant attendu de la lunch box Hana, mercredi :
Mais j'avais quand même fait quelques petits tests sur la Lunch box Hana préalablement. Si vous voulez que je teste autre chose, vous pouvez toujours demander.
1- j'ai d'abord rempli de 10 cl d'eau le fond du bol. J'ai fermé le tout et j'ai secoué comme un shaker. Pas de goutte.
Du coup j'ai retourné plusieurs fois le bol. On voyait l'eau s'infiltrer un peu sur le contour du couvercle transparent. Au bout du 3e-4e looping, quelques gouttes d'eau sont tombées hors du bento.
Quand j'ai ouvert le couvercle, il n'y avait absolument pas d'eau dans le compartiment supérieur.
2- J'ai séché le tout, et j'ai recommencé en mettant cette fois de l'eau dans le compartiment supérieur. Celui-ci a résisté un peu plus longtemps aux loopings. Probablement parce que le joint blanc inclus dans le couvercle vient s'appuyer sur la partie supérieur du couvercle supérieur (tandis que le compartiment inférieur est fermé par la pression exercée par le compartiment supérieur maintenu par les clips). Il a cependant un point de faiblesse dans l'herméticité du compartiment supérieur = l'endroit où le plastique du couvercle fait un décroché pour pouvoir retirer facilement le joint et le laver.
En conclusion, je dirais que ce bento n'est pas absolument hermétique, mais qu'il a fait de gros progrès par rapport aux précédents que je connais (sauf peut-être mon muji blanc, donc le joint vient vraiment au contact du compartiment et subit toute la pression des clips latéraux).
Si vous ne trimballer pas votre bento n'importe comment, il n'y a pratiquement aucune chance de fuite. Si vous le renversez une ou 2 fois pendant le transport mais que vous corriger rapidement le tir, il ne devrait pas non plus y avoir de problème.
On verra à la longue. J'essaierais des salades avec des tomates par curiosité. De toute façon, il voyage dans un mini-sac isotherme petit coraya donc même si ça se renverse ....
... est ouvert.
Rien de très folichon, et quasiment jamais kawai (au mieux quelques fleurs en légumes ^^), mais j'essaierai de poster tout ceux que je penserai à photographier.
Alors le bento Iro Iro bleu que j'ai reçu m'a servi mardi :
- Spoiler:
Avec au menu :
- des boulettes de viande maison (un mix d'une recette sur internet et de celle dans le livre Just Bento Cookbook) ... beaucoup moins gras que ce que je pensais, très moelleux, je les referrais je pense
- une salade de riz et petit-pois/carottes (reste du plat de la veille)
- des tomates cerises
- une demi-pomme granny citronnée et soupoudré de sucre de canne avec des framboises
Et le 1er essai tant attendu de la lunch box Hana, mercredi :
- Spoiler:
garni d'une salade de macédoine-roti de porc-mayo
avec des petits roulés de pain de mie +kiri + ciboulette + échalotte + graines de tournesol
et du raisin italien, mon préféré
Ma sauce n'était pas très liquide, mais même après avoir secoué le bento dans tous les sens parce que je trimballais plein d'affaires dans le métro, il ne s'est pas ouvert ni n'a laissé échapper de la sauce.
Par contre, j'aurais pu remplir un poile plus le compartiment inférieur.
Mais j'avais quand même fait quelques petits tests sur la Lunch box Hana préalablement. Si vous voulez que je teste autre chose, vous pouvez toujours demander.
1- j'ai d'abord rempli de 10 cl d'eau le fond du bol. J'ai fermé le tout et j'ai secoué comme un shaker. Pas de goutte.
Du coup j'ai retourné plusieurs fois le bol. On voyait l'eau s'infiltrer un peu sur le contour du couvercle transparent. Au bout du 3e-4e looping, quelques gouttes d'eau sont tombées hors du bento.
Quand j'ai ouvert le couvercle, il n'y avait absolument pas d'eau dans le compartiment supérieur.
2- J'ai séché le tout, et j'ai recommencé en mettant cette fois de l'eau dans le compartiment supérieur. Celui-ci a résisté un peu plus longtemps aux loopings. Probablement parce que le joint blanc inclus dans le couvercle vient s'appuyer sur la partie supérieur du couvercle supérieur (tandis que le compartiment inférieur est fermé par la pression exercée par le compartiment supérieur maintenu par les clips). Il a cependant un point de faiblesse dans l'herméticité du compartiment supérieur = l'endroit où le plastique du couvercle fait un décroché pour pouvoir retirer facilement le joint et le laver.
En conclusion, je dirais que ce bento n'est pas absolument hermétique, mais qu'il a fait de gros progrès par rapport aux précédents que je connais (sauf peut-être mon muji blanc, donc le joint vient vraiment au contact du compartiment et subit toute la pression des clips latéraux).
Si vous ne trimballer pas votre bento n'importe comment, il n'y a pratiquement aucune chance de fuite. Si vous le renversez une ou 2 fois pendant le transport mais que vous corriger rapidement le tir, il ne devrait pas non plus y avoir de problème.
On verra à la longue. J'essaierais des salades avec des tomates par curiosité. De toute façon, il voyage dans un mini-sac isotherme petit coraya donc même si ça se renverse ....
Pavlova- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Haa... Le congélo... Quelle bele invention... Je récupère le mien en mars, quand Toto emménagera avec moi (enfin !)
Mais t'as bien raison de trouver des astuces pour pas te casser la tête ;)
Mais t'as bien raison de trouver des astuces pour pas te casser la tête ;)
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Si on doit passer trois plombes à faire la cuisine je rends mon tablier
Lilith30stm- Correctrice
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Bha non alors faut que ça reste un plaisir de faire la cuisine
poposum- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Effectivement, les fruits et légumes surgelés prêts à cuisiner ça dépanne bien (surtout pendant l'hiver) et j'aime bien le côté "pas de gâchis", je prend juste la quantité qu'il me faut. Je ne pourrais pas me passer des framboises surgelées Pic*** pour mes muffins framboises ^^
Mais pour le reste, j'essaie généralement d'acheter frais.
Mais pour le reste, j'essaie généralement d'acheter frais.
Pavlova- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Les légumes quand je les achète frais, la plupart du temps je n'ai même pas le temps de les préparer qu'ils ont déjà pourri dans le frigo, je trouve ça scandaleux !
Au moins en surgelé, il n'y a pas de gâchis ^^
Au moins en surgelé, il n'y a pas de gâchis ^^
Lilith30stm- Correctrice
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Lilith > Tu me fais penser à mon copain. Pas suffisamment souvent chez lui, du coup les légumes ont le temps de commencer à pourrir et il est bon pour trier les morceaux ... sauf que lui contrairement à toi, il a tellement blindé son petit congélateur de viandes, que quand bien même il accepterait, y'aurait pas de place pour les légumes surgelés -_-
Alors y'en a quelques uns que j'ai oublier de photographier, parce qu'ils ne sont pas folichons en ce moment, mais voici les derniers :
Et un ingrédient d'un bento dont j'ai oublié la photo : scones à la mimolette et aux graines de tournesol ! Un peu étouffe-crétin au bout de 3-4, mais j'aime bien l'association salée ^^
Alors y'en a quelques uns que j'ai oublier de photographier, parce qu'ils ne sont pas folichons en ce moment, mais voici les derniers :
- Spoiler:
- roulés de jambon au kiri, ciboulette, échalottes
accompagné de poireaux vapeur avec leur sauce salade et ciboulette
- les petits moelleux de Quiddity à la soupe de potiron et aux lardons (un reste qui avait échappé à ma gourmandise au congélo)
- kiwi et banane en dessert
- Spoiler:
Mon bento de concours blanc qui rentabilise mon bento color ! j'arrive mieux à le remplir dernièrement.
- bettraves rouge et concombre en entrée
- gnocchis aux épinards revenus à la poëlle avec du rôti de porc, de la crème fraîche, du concentré de tomate et du tabasco
- clémentine et gâteau cookie-brownie (très comfort food et bien gras mais tellement bon, que je remercie ma soeur de toutes les calories qu'elle y a mis)
Je n'avais jamais cuisiné de gnocchis à la maison, mais je n'ai pas regretté d'avoir testé cette variété Picard =) Les gnocchis avait un bon petit goût et la sauce improvisée me rappelait un peu l'amatriciana. Par contre, c'est nettement meilleur chaud que froid, les gnocchis durcissent. Je veux un micro-onde là où je mange -_-
Et un ingrédient d'un bento dont j'ai oublié la photo : scones à la mimolette et aux graines de tournesol ! Un peu étouffe-crétin au bout de 3-4, mais j'aime bien l'association salée ^^
- Spoiler:
Pavlova- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Pavlova a écrit:Lilith > Tu me fais penser à mon copain. Pas suffisamment souvent chez lui, du coup les légumes ont le temps de commencer à pourrir et il est bon pour trier les morceaux ... sauf que lui contrairement à toi, il a tellement blindé son petit congélateur de viandes, que quand bien même il accepterait, y'aurait pas de place pour les légumes surgelés -_-
MDR, moi pour trouver de la viande dans mon congélateur il faut bien chercher ! Et tu tombera peut-être sur un steak haché ou des blancs de poulet mais ils sont enseveli sous une montagne de légumes, mon congélateur est aussi blindé
Lilith30stm- Correctrice
Re: Le petit coin de Pavlova ...
bien bon tes bento, les scones sont très appétissant
mi-fee-mi-ange- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Elle a l'air toute fine ta boîte à bento :)
Tu congèles certains produits ? car les poireaux et les concombres ont l'air "moulés"
Tu congèles certains produits ? car les poireaux et les concombres ont l'air "moulés"
Ankoly- Addict Expérimenté(e)
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Lilith > ma vision du remplissage de congélo est plus proche de la tienne. Je sens que ça va être la guerre quand on va emménager ensemble ^^
Ankoly > C'est vrais qu'elle est fine, d'où mes problèmes de remplissage, mais quand elle est bien garnie, le volume est tout à fait correcte =)
Les seuls produits congelés là étaient les petits moelleux à la soupe de petits rond.
Les concombres et les poireaux étaient dans des moules uniquement pour éviter qu'ils se mélange aux ingrédients voisins et ne les détrempes (même si ça n'aurait pas été trop grave pour les bettraves).
Ankoly > C'est vrais qu'elle est fine, d'où mes problèmes de remplissage, mais quand elle est bien garnie, le volume est tout à fait correcte =)
Les seuls produits congelés là étaient les petits moelleux à la soupe de petits rond.
Les concombres et les poireaux étaient dans des moules uniquement pour éviter qu'ils se mélange aux ingrédients voisins et ne les détrempes (même si ça n'aurait pas été trop grave pour les bettraves).
Pavlova- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Tes bentos donnent faim, et surtout j'adore tes scones :)
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Le petit coin de Pavlova ...
J'ai le même est en double en plus! C'est vrai que pour faire des joli truc il n'est pas super pratique!
GEORGI- Bento addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Il a quelle contenance si c'est pas indiscret ?
Ok pour le moulage :)
Ok pour le moulage :)
Ankoly- Addict Expérimenté(e)
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Exactement =)
C'est pile entre le iro iro bleu (600mL) et la lunch box hana (700 mL) que j'avais acheté à la rentrée. Comme quoi c'est pas si petit.
C'est pile entre le iro iro bleu (600mL) et la lunch box hana (700 mL) que j'avais acheté à la rentrée. Comme quoi c'est pas si petit.
Pavlova- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
OMG tes scones ont vraiment l'air trop bon *-* J'adore tes bentos aussi
--mimimosa--- Bento addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Ils sont beaux tes scrones, mais c'est quoi exactement des scones ?
poposum- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Perso je trouve la taille parfaite, ni trop ni pas assez
GEORGI- Bento addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Déjà que ma boîte de 1L je la trouve limite lol, alors plus petit j'imagine même pas !
Ankoly- Addict Expérimenté(e)
Re: Le petit coin de Pavlova ...
oua perso 1L je pense que je ne saurai pas quoi y mettre, en même temps je calle assez vite....
mi-fee-mi-ange- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Ben perso j'adore mettre des crudités, je ne fais jamais un seul repas sans crudité, et mine de rien ben ça prend de la place sans vraiment caler, donc me faut minimum 1L ...
Ankoly- Addict Expérimenté(e)
Re: Le petit coin de Pavlova ...
moi aussi j'adore les crudités (je pense que tu as pu remarquer à mes bento que j'en met toujours) mais je cale très assez vite mine de rien du coup 700mL c'est largement suffisant pour moi.
En fait la seule chose que je peux manger à me faire exploser le ventre c'est le dessert, tout ce qui est gateau, sucrerie, la par contre je pourrai remplir 1 L
En fait la seule chose que je peux manger à me faire exploser le ventre c'est le dessert, tout ce qui est gateau, sucrerie, la par contre je pourrai remplir 1 L
mi-fee-mi-ange- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Ankoly > ça dépend vraiment de comment tu les remplies. C'est vrai qu'un bento de 1L c'est pratique pour une salade bien aérée et beaucoup de légumes volumineux ou des grosses pâtes creuses. Mais un bento taille M comme ceux-ci, avec des ingrédients bien tassés / compact / agencé serré, notamment des féculents bien denses (comme les gnocchis là) c'est souvent suffisant (et y'a toujours moyen de se mettre un yaourt / dessert à part ^^).
Après c'est sûr que je ne sors pas avec une impression de ventre plein (voire trop plein comme souvent chez moi), mais je n'ai plus faim. Ça correspond à ce que je recherche : manger à satiété mais sans dépasser par gourmandise ou habitude. Si en plus j'arrête de grignotter, je pense que ça devrait suffire à me faire de perdre mes quelques kilos superflus et retourner à mon poids de base, sans faire de "régime" à proprement parler =)
(mais chacun ses besoins énergétiques, je ne fais plus aucun sport dernièrement et je passe beaucoup d'heures assise à un bureau -_-)
Poposum > Les scones c'est une pâtisserie britannique souvent consommée accompagnée de crème épaisse et de confiture avec une tasse de thé. C'est assez friable comme texture et un peu étouffe-chrétien, mais j'aime quand même ^^. Il y a des recettes très différentes d'un pays à l'autre (angleterre, irelande ...) et des garnitures variées (pépites de chocolat, fromage, etc) même si de base c'est plutôt nature.
(on en voit pas si souvent en France, la 1ère fois que j'y ai goûté c'était chez Starbucks)
Après c'est sûr que je ne sors pas avec une impression de ventre plein (voire trop plein comme souvent chez moi), mais je n'ai plus faim. Ça correspond à ce que je recherche : manger à satiété mais sans dépasser par gourmandise ou habitude. Si en plus j'arrête de grignotter, je pense que ça devrait suffire à me faire de perdre mes quelques kilos superflus et retourner à mon poids de base, sans faire de "régime" à proprement parler =)
(mais chacun ses besoins énergétiques, je ne fais plus aucun sport dernièrement et je passe beaucoup d'heures assise à un bureau -_-)
Poposum > Les scones c'est une pâtisserie britannique souvent consommée accompagnée de crème épaisse et de confiture avec une tasse de thé. C'est assez friable comme texture et un peu étouffe-chrétien, mais j'aime quand même ^^. Il y a des recettes très différentes d'un pays à l'autre (angleterre, irelande ...) et des garnitures variées (pépites de chocolat, fromage, etc) même si de base c'est plutôt nature.
(on en voit pas si souvent en France, la 1ère fois que j'y ai goûté c'était chez Starbucks)
Pavlova- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
OUA LES FILLES 1L! non c'est pour MonChéri ça! Je le remplirai mais je le mangerai et c'est tout là le ^problème, le bento m'aide à gérer les quantité!
GEORGI- Bento addict
Page 3 sur 3 • 1, 2, 3
Sujets similaires
» Mon petit coin :)
» Les bentos et accessoires de Pavlova
» Mon coin cuisine ^^
» Petit bento de cilou
» Mon petit matos ^^
» Les bentos et accessoires de Pavlova
» Mon coin cuisine ^^
» Petit bento de cilou
» Mon petit matos ^^
Page 3 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|