Tamagoyaki, Omelette Japonaise
+12
triax
Sabandréa
melissa45
Oni-no-synthol
GEORGI
Gnious
voodoo
Lilith30stm
--mimimosa--
Habou
perfectsakura
Prune
16 participants
Page 1 sur 4
Page 1 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Ingredients:
- 4 oeufs,
- 3 CS de bouillon dashi,
- 2 CC de sucre
- 2 CC de sauce soja,
- 3 CS d'oignons verts eminces,
- de l'huile de cuisson.
Preparation:
Battre les oeufs dans un bol. Ajouter la sauce soja, le sucre, la dashi et les oignons verts.
Verser un peu d'huile dans une poele a omelette carree, et faire chauffer a feu moyen. Verser assez du melange, afin de l' etaler sur toute la surface de la poele.
A mi-cuisson, enrouler l'omelette, puis la placer en bas de la poele. Huiler la partie vide de la poele, et verser a nouveau un peu de la preparation, en prenant soin d'en etaler sous l'omelette roulee. Cuire jusqu'a ce qu'elle soit a moitie cuite; enrouler a nouveau les omelettes afin d'avoir une seule omelette plus epaisse.
Repeter l'operation jusqu'a epuisement du melange.
Trancher avant de servir.
Prune- V.I.P
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Sa doit être vraiment super bon, Je vais aussi tester cette recette
Invité- Invité
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
J'ai déjà essayer une fois et c'était pas évident d'enrouler l'omelette sans qu'elle soit pas trop cuite.
Invité- Invité
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
:c8: C'est vrai, surtout qu'ils les enroulent avec l'aide de baguettes (voir cooking with a dog) :joker:
Prune- V.I.P
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
:c8: C'est juste et ça parait si facile quand je la voit faire.....
Prune- V.I.P
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
j'adore cette recette et c'était pas gagné pourtant, je ne suis pas fan des omelettes
je me demandais si on pouvais les congeler ? ainsi j'en aurais toujours sous la main ^^
je me demandais si on pouvais les congeler ? ainsi j'en aurais toujours sous la main ^^
Invité- Invité
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
alors la boonne question? je pense que les oeufs ou omelette ne doivent pas se congeler car ca rendrait trop d'eau et ca aurait une espece de gout de plastique et puis c'est pas bien long à faire (je les cuisine meme au bureau sur une plaque electrique) et meilleur frais :=D:
Invité- Invité
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
oui c'est sûr que c'est rapide, mais des fois j'ai du mal à les faire quand mon ptit décide de me réclamer juste à ce moment là.
Invité- Invité
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Hoshiko a écrit:j'adore cette recette et c'était pas gagné pourtant, je ne suis pas fan des omelettes
je me demandais si on pouvais les congeler ? ainsi j'en aurais toujours sous la main ^^
je me posais la même question ...
j'ai peur du côté "flotte" après, mais est ce que qql'un a déjà essayé ?
Invité- Invité
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
j'ai pas essayé encore, mais je me dis que dans le riz cantonnais congelé y'a bien de l'omelette mais bon vu que là c'est différent qd même en effet y'a sûrement un risque
Invité- Invité
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
bon ben ... je viens de me préparer une tomagayaki pour demain, et j'avais de quoi en faire une 2è.
du coup, je vais la congeler, et je vous dirai ce que ca donne ... ;)
Voici une ptite photo ...
Pour ma 1ère, je suis plutôt contente.
du coup, je vais la congeler, et je vous dirai ce que ca donne ... ;)
Voici une ptite photo ...
Pour ma 1ère, je suis plutôt contente.
- Spoiler:
Invité- Invité
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Alors Arusake tu as décongelé l'omelette? Si oui ça donne quoi? Je viens d'en faire une fourrée aux épinards que j'ai congelé, je vais ovir ce que ça donne aussi. Mais je pense pas que ça pose trop de problème. Du moins j'espère, parce que les épinards ça rend encore plus d'eau que l'œuf
perfectsakura- Bento addict
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
ca a super bien marché !
pareil elle était fourré aux épinards, et je n'ai eu aucune problème
pareil elle était fourré aux épinards, et je n'ai eu aucune problème
Invité- Invité
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Ok cool!! Pas encore décongelé la mienne moi. Peut être cette semaine, ça dépendra de mon humeur. ^w^ En ce moment j'ai une période où je n'arrête pas de cuisiner pour remplir mon congélateur (il est tout nouveau, avant j'en avais un de 30 L, maintenant il fait plus de 100 L! Grosse différence!!^^) vov Du coup je vais tester l'omelette avec des morceaux de carottes (ça c'est les restes des découpages à l'emporte pièce, faut bien que ça serve!)
:aru stylo:
:aru stylo:
perfectsakura- Bento addict
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Tu nous diras ce que ça a donné !
Perfectsakura, moi aussi j'ai eu une grosse période "j'ai tout le temps envie de cuisiner pour tout mettre au congelo" LOL
Perfectsakura, moi aussi j'ai eu une grosse période "j'ai tout le temps envie de cuisiner pour tout mettre au congelo" LOL
Invité- Invité
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Bonjour !
Juste une mini question... les tamagoyaki... il y a plusieurs variantes non ? o_o
Juste une mini question... les tamagoyaki... il y a plusieurs variantes non ? o_o
Invité- Invité
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Ben je pense que c'est juste une omelette roulée, avec une façon particulière de la faire : plusieurs crêpes d'œuf) très fines roulées les unes sur les autres. Mais tu peux les "fourrer" avec ce que tu veux, ça doit être ça les variantes.
perfectsakura- Bento addict
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Merci de ta réponse rapide Perfectsakura =D
Enfait je croyais que la base c'était justement qu'on le cuisinait avec du dashi, sauce soja et sucre...
Je me posais la question car j'avais envie de faire une omelette et au dernier moment j'me suis dit : tiens j'vais essayé de la faire comme un tamagoyaki ! Mais je ne l'avais assaisonné qu'avec du sel et du poivre (et fourré à la mozzarella... pas terrible u_u) du coup j'me suis demandée si, comme j'avais fait cuire mon omelette comme un tamagoyaki... est ce que je pouvais dire que c'en était un ? (j'adore me compliquer la vie mdr !)
Enfait je croyais que la base c'était justement qu'on le cuisinait avec du dashi, sauce soja et sucre...
Je me posais la question car j'avais envie de faire une omelette et au dernier moment j'me suis dit : tiens j'vais essayé de la faire comme un tamagoyaki ! Mais je ne l'avais assaisonné qu'avec du sel et du poivre (et fourré à la mozzarella... pas terrible u_u) du coup j'me suis demandée si, comme j'avais fait cuire mon omelette comme un tamagoyaki... est ce que je pouvais dire que c'en était un ? (j'adore me compliquer la vie mdr !)
Invité- Invité
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Lol a ça j'y avais pas pensé, en fait moi je mets pas de dashi. Je rajoute de la sauce soja, du mirin mais pas de sucre. Parfois je fais juste une omelette normale.Bah, du moment que c'est bon, c'est ce qui compte!!!
perfectsakura- Bento addict
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Merci pour cette recette, c'est clair que vu comme ça, ça a l'air évident mais je suis sûr que c'est pas du gateau à préparer
Invité- Invité
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Bonjouuur !
Aujourd'hui j'ai goûté un super truc ! Une sorte de tamagoyaki (juste l'oeuf et le sel en fait xD) à la feta (celle qui est dans de l'huile assaisonnée dans un pot en verre) !
En fait j'ai fait ma première crêpe d'oeuf, et au moment de rouler, j'ai mis la feta et ensuite j'ai continué comme un tamagoyaki normal ^^
Et bien c'était vraiment trop bon =D
Aujourd'hui j'ai goûté un super truc ! Une sorte de tamagoyaki (juste l'oeuf et le sel en fait xD) à la feta (celle qui est dans de l'huile assaisonnée dans un pot en verre) !
En fait j'ai fait ma première crêpe d'oeuf, et au moment de rouler, j'ai mis la feta et ensuite j'ai continué comme un tamagoyaki normal ^^
Et bien c'était vraiment trop bon =D
Invité- Invité
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
A ben je testerai, j'ai acheté la fêta dont tu parles hier pendant mes courses Lol, c'est l'occasion d'essayer! ^_^
perfectsakura- Bento addict
Page 1 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Sujets similaires
» Poêle spéciale pour omelette japonaise
» dessins sur les tamagoyaki
» L'omelette roulée froide
» Mayonnaise Japonaise
» Epicerie japonaise sur le net ?
» dessins sur les tamagoyaki
» L'omelette roulée froide
» Mayonnaise Japonaise
» Epicerie japonaise sur le net ?
Page 1 sur 4
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|