Tamagoyaki, Omelette Japonaise
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Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Rappel du premier message :
Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Ingredients:
- 4 oeufs,
- 3 CS de bouillon dashi,
- 2 CC de sucre
- 2 CC de sauce soja,
- 3 CS d'oignons verts eminces,
- de l'huile de cuisson.
Preparation:
Battre les oeufs dans un bol. Ajouter la sauce soja, le sucre, la dashi et les oignons verts.
Verser un peu d'huile dans une poele a omelette carree, et faire chauffer a feu moyen. Verser assez du melange, afin de l' etaler sur toute la surface de la poele.
A mi-cuisson, enrouler l'omelette, puis la placer en bas de la poele. Huiler la partie vide de la poele, et verser a nouveau un peu de la preparation, en prenant soin d'en etaler sous l'omelette roulee. Cuire jusqu'a ce qu'elle soit a moitie cuite; enrouler a nouveau les omelettes afin d'avoir une seule omelette plus epaisse.
Repeter l'operation jusqu'a epuisement du melange.
Trancher avant de servir.
Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Ingredients:
- 4 oeufs,
- 3 CS de bouillon dashi,
- 2 CC de sucre
- 2 CC de sauce soja,
- 3 CS d'oignons verts eminces,
- de l'huile de cuisson.
Preparation:
Battre les oeufs dans un bol. Ajouter la sauce soja, le sucre, la dashi et les oignons verts.
Verser un peu d'huile dans une poele a omelette carree, et faire chauffer a feu moyen. Verser assez du melange, afin de l' etaler sur toute la surface de la poele.
A mi-cuisson, enrouler l'omelette, puis la placer en bas de la poele. Huiler la partie vide de la poele, et verser a nouveau un peu de la preparation, en prenant soin d'en etaler sous l'omelette roulee. Cuire jusqu'a ce qu'elle soit a moitie cuite; enrouler a nouveau les omelettes afin d'avoir une seule omelette plus epaisse.
Repeter l'operation jusqu'a epuisement du melange.
Trancher avant de servir.
Prune- V.I.P
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Pas bête ! J'en ai chez moi en plus !
Mais moi c'est la pate qui me pose problème !
C'est un enfer à rouler ces machins ^^
Mais moi c'est la pate qui me pose problème !
C'est un enfer à rouler ces machins ^^
Invité- Invité
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
moi n'ayant ni dashi, ni rien du tout je fais une omelette normale assez fine et petite
Je trouve que c'est plus facile et ça se roule bien
Je trouve que c'est plus facile et ça se roule bien
--mimimosa--- Bento addict
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
moi je mets de la sauce soja c'est tout ! mais je sais jamais quand rouler ma pate !
Invité- Invité
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Moi je secoue la poele et si le dessus de l'omelette fait de toutes petites ridules, c'est que c'est juste assez liquide pour coller
en roulant =D
en roulant =D
--mimimosa--- Bento addict
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Oh super ta méthode ! Merci je teste ça dès que j'ai es oeufs !
Invité- Invité
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Du coup l'omelette est "baveuse" ? A chaque fois ça me donne envie mais je n'aime pas trop les oeufs baveux alors j'hésite !
Lilith30stm- Correctrice
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
J'ai jamais réussi a faire quelque chose de présentable.
Pourtant j'ai une poêle rectangulaire achetée exprès pour ça, mais c'est dure de l'enrouler sans faire des trous partout.
Ça viendra peut-être avec le temps et la pratique...
Pourtant j'ai une poêle rectangulaire achetée exprès pour ça, mais c'est dure de l'enrouler sans faire des trous partout.
Ça viendra peut-être avec le temps et la pratique...
voodoo- Addict Expérimenté(e)
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Lol moi pareil, ça rend jamais aussi bien que sur leur photo. Mais je n'ai pas de poêle carrée, ça change pas vraiment la donne d'après ce que tu as l'air de dire!! Je crois que c'est vraiment une question d’entrainement.
perfectsakura- Bento addict
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Ca ne m'encourage pas à me lancer tout ça !! mdr
Lilith30stm- Correctrice
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Ouf, ça me rassure.
J'ai trouvé une vidéo où ça a l'air simple : voir la vidéo
En fait, je crois qu'il faut que la première omelette soit bien cuite pour réussir à la faire rouler sans la casser, et c'est ce que je ne fais pas.
C'est pas grave si c'est un peu trop cuit en dessous, se sera caché par les autres couches.
Je vais réessayer prochainement.
Sinon il y a cette méthode faite par un pro : voir la vidéo. Mais là... je ne vais même pas essayer.
J'ai trouvé une vidéo où ça a l'air simple : voir la vidéo
En fait, je crois qu'il faut que la première omelette soit bien cuite pour réussir à la faire rouler sans la casser, et c'est ce que je ne fais pas.
C'est pas grave si c'est un peu trop cuit en dessous, se sera caché par les autres couches.
Je vais réessayer prochainement.
Sinon il y a cette méthode faite par un pro : voir la vidéo. Mais là... je ne vais même pas essayer.
Dernière édition par voodoo le Lun 05 Déc 2011, 20:39, édité 1 fois
voodoo- Addict Expérimenté(e)
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Merci pour les vidéos, si j'ai une volonté de fer je me lancerai peut-être ... MDR
Lilith30stm- Correctrice
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Je te donne mon truc, vu que moi non plus j'aime pas les omelettes baveuses :
tu roules quand le dessous est figé mais pas trop le dessus, petit à petit, la partie roulée continue de chauffer tant qu'elle est dans la poêle, donc au final, une fois que tout est roulé, je laisse cuire à couvert encore qq minutes (dépend de l'épaisseur du machin), mais faut bien surveiller sinon l'oeuf "cloque" ;)
Ca te fait un super tamagoyaki qui tient super bien,e t qui est bien cuit dedans :)
tu roules quand le dessous est figé mais pas trop le dessus, petit à petit, la partie roulée continue de chauffer tant qu'elle est dans la poêle, donc au final, une fois que tout est roulé, je laisse cuire à couvert encore qq minutes (dépend de l'épaisseur du machin), mais faut bien surveiller sinon l'oeuf "cloque" ;)
Ca te fait un super tamagoyaki qui tient super bien,e t qui est bien cuit dedans :)
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Ah merci pour ton astuce ! Du coup une fois que j'ai fais mon rouleau je ne la sors pas tout de suite et ça continu de cuire, même à l'intérieur ?
Il faut que je teste ^^
Il faut que je teste ^^
Lilith30stm- Correctrice
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Mince ça a l'air teeeeeeeeellement bon !!
Et facile (?) surtout !
Et facile (?) surtout !
Dernière édition par mayssou le Jeu 08 Déc 2011, 08:20, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
J'ai retenté l'expérience. Et c'est beaucoup mieux grâce aux vidéos et à vos conseils.
Enfin quelque chose de présentable.
Enfin quelque chose de présentable.
voodoo- Addict Expérimenté(e)
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Wouah il est super beau ! J'espère que j'y arriverai un jour!
GEORGI- Bento addict
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Ben c'est pas si difficile en fait, si on a la poêle rectangulaire et qu'on fait comme sur la 1ère vidéo.
Dernière édition par voodoo le Ven 09 Déc 2011, 16:57, édité 1 fois
voodoo- Addict Expérimenté(e)
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Ha j'ai pas de poële rectangulaire ni l'emporte piece rectangulaire!
GEORGI- Bento addict
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
À mon avis le principal c'est la technique pas forcément la poële rectangulaire
C'est en forgeant qu'on devient forgeron !
Elle a l'air vraiment bonne *o*
C'est en forgeant qu'on devient forgeron !
Elle a l'air vraiment bonne *o*
Invité- Invité
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Faut que je me lance telle Indiana Jones avec une poêle ronde
Lilith30stm- Correctrice
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
J'ai essayé d'en faire avec du fromage à raclette, vu qu'on vient d'en faire une y'a pas longtemps.
De deux choses l'une. C'est super bon, vraiment. Par contre, il faut vraiment pré découper le fromage qui est plus épais que celui à burger, sinon il met beaucoup trop de temps à fondre et rend le pliage vraiment hasardeux et non esthétique visuellement.
De deux choses l'une. C'est super bon, vraiment. Par contre, il faut vraiment pré découper le fromage qui est plus épais que celui à burger, sinon il met beaucoup trop de temps à fondre et rend le pliage vraiment hasardeux et non esthétique visuellement.
Dernière édition par Oni-no-synthol le Jeu 08 Déc 2011, 21:10, édité 1 fois
Oni-no-synthol- Addict débutant(e)
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
mmmmh... avec du fromage à raclette......
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
jai testé dans une poele ronde la crepe est moins epaisse mais sa donne bien quand decouper en tronçons et disposer dans le bento (jai fait avec du fromage hamburgeur !! fromage hamburgeur plus riz MMMMMMM!!!)
melissa45- New addict
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Miam ça me donne faim. Il faut que je m'achète du fromage en tranche.
voodoo- Addict Expérimenté(e)
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Il FAUT que je me lance dans la réalisation de cette omelette
Lilith30stm- Correctrice
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Merci pour cette recette et tous les retours d'expérience. Du coup, je me suis faite "happée" par les videos youtube de "cooking with a dog". J'adore! ♥
Sabandréa- New addict
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
J'aimerais bien essayer cette recette qui m'a l'air delicieuse, j'ai vu que l'on peut mettre ce qu'on voulait dedans et pensez-vous que ce serait bon avec de l'emmental rapé ? :p je pense essayé bientot car le gout m'intrigue lol
Invité- Invité
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Oh bah oui emmental râpé tu peux y aller sans problème, c'est même plutôt un classique occidental je dirai!
perfectsakura- Bento addict
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Ah d'accord ce qui me semblait ca paraissait classique mais je n'etais pas tres sur car je ne m'y connais pas tellement, en tout cas merci
Invité- Invité
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Waaaaah, ça donne trop envie :D
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette
Invité- Invité
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
bonjours j'aimerai savoir pour le dashi "de konbu et de bonite"?ou peut-on le faire avec chacun des ingrédients?
triax- New addict
Re: Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Euh je ne suis pas sûr d'avoir très bien compris la question! :s
perfectsakura- Bento addict
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