La ronde des "cupcakes"
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La ronde des "cupcakes"
Rappel du premier message :
fourchette. Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à
une consistance crémeuse. Ajoutez les oeufs, petit à petit, tout en
mélangeant. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Ajoutez la
farine et la levure, petit à petit, en alternant avec le lait, tout en
mélangeant.
3° étape
Versez la pâte dans le moule à muffins, en remplissant les caissettes aux
trois-quarts. Enfournez pour 20 minutes environ. Une pointe de couteau insérée au centre des cupcakes doit ressortir sèche. Sortez les cupcakes du moule puis faites-les refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage.
Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol en verre puis
faites fondre au bain-marie ou dans un four à micro-ondes, jusqu'à ce
que les trois quarts du chocolat soit fondu. Mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
Dans un autre bol, mélangez le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Réservez au frais jusqu'à ce que le
mélange ait la consistance d'une crème au beurre et qu'il soit assez
ferme pour être étalé sans couler.
Lorsque les cupcakes sont froids, mettez le glaçage dans la poche à douille
puis étalez-le en partant du bord et en formant une spirale jusqu'au
centre. Si vous n'avez pas de poche à douille, étalez simplement du
glaçage sur les cupcakes à l'aide d'un couteau à beurre par exemple ou
d'une petite spatule.
Voilà pour les deux premiers petits trucs pour faire des cups cakes, bon, c'est pas régime...mais bon!
Vi, vi, vi, comment pas de recettes de cups cakes, et bien voilà leur topic car...il y en a je vous dis pas" des milliers", supers kawaiis et pratiques pour nos bentos, voilà les premières recettes:
CUP CAKE au chocolat:
180 g de chocolat noir
225 g de beurre mou demi sel
225 g de sucre
4 oeufs
250 g de farine
1 sachet de levure
25 cl de lait
Glaçage:
200g de chocolat
200 g de sucre glace
150 g de beurre fondu
1 moule à muffins, des caissettes de papier, une poche à douilles munie d'un embout cannelé.
Préparez d'abord les cupcakes. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol en verre puis faites fondre au bain-marie ou dans un four à micro ondes jusqu'à ce que les trois quarts du chocolat soit fondu. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
Ensuite:
Cassez les oeufs dans un bol et mélangez très légèrement à l'aide d'uneCUP CAKE au chocolat:
180 g de chocolat noir
225 g de beurre mou demi sel
225 g de sucre
4 oeufs
250 g de farine
1 sachet de levure
25 cl de lait
Glaçage:
200g de chocolat
200 g de sucre glace
150 g de beurre fondu
1 moule à muffins, des caissettes de papier, une poche à douilles munie d'un embout cannelé.
Préparez d'abord les cupcakes. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol en verre puis faites fondre au bain-marie ou dans un four à micro ondes jusqu'à ce que les trois quarts du chocolat soit fondu. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
Ensuite:
fourchette. Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à
une consistance crémeuse. Ajoutez les oeufs, petit à petit, tout en
mélangeant. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Ajoutez la
farine et la levure, petit à petit, en alternant avec le lait, tout en
mélangeant.
3° étape
Versez la pâte dans le moule à muffins, en remplissant les caissettes aux
trois-quarts. Enfournez pour 20 minutes environ. Une pointe de couteau insérée au centre des cupcakes doit ressortir sèche. Sortez les cupcakes du moule puis faites-les refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage.
Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol en verre puis
faites fondre au bain-marie ou dans un four à micro-ondes, jusqu'à ce
que les trois quarts du chocolat soit fondu. Mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
Dans un autre bol, mélangez le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Réservez au frais jusqu'à ce que le
mélange ait la consistance d'une crème au beurre et qu'il soit assez
ferme pour être étalé sans couler.
Lorsque les cupcakes sont froids, mettez le glaçage dans la poche à douille
puis étalez-le en partant du bord et en formant une spirale jusqu'au
centre. Si vous n'avez pas de poche à douille, étalez simplement du
glaçage sur les cupcakes à l'aide d'un couteau à beurre par exemple ou
d'une petite spatule.
Voilà pour les deux premiers petits trucs pour faire des cups cakes, bon, c'est pas régime...mais bon!
Dernière édition par Prune le Sam 27 Mar 2010, 16:33, édité 2 fois
Prune- V.I.P
Re: La ronde des "cupcakes"
Myldiou, ote, oui désolée c'est un mot barbare et c'est si simple (c'est du glaçage blanc tout prêt ) le mot est donné en Anglais dans la recette et j'ai oublié de vous le spécifier!
voilà ce qui est fait vous en trouvez tout prêt:
TOUT PRET
voilà ce qui est fait vous en trouvez tout prêt:
TOUT PRET
ou la recette:
150g de sucre glace
2 cas d'eau
1 cas de jus de citron(ou de kirsh si vous n'aimez pas le citron)
voilou!
150g de sucre glace
2 cas d'eau
1 cas de jus de citron(ou de kirsh si vous n'aimez pas le citron)
voilou!
Prune- V.I.P
Re: La ronde des "cupcakes"
ah d'accord merci beaucoup
et c'est bien la recette là que tu as faites pour tes sucettes cupcake ?
et c'est bien la recette là que tu as faites pour tes sucettes cupcake ?
Invité- Invité
Re: La ronde des "cupcakes"
Eh bien les cupcakes sont vraiment à la mode en France. Pour des recettes de cupcake, en général on prend les recettes de gâteaux que l'on met dans des plus petits moules. Puis le glacage fait la différence: crème au beurre (parfumé au café, chocolat, orange, etc), glacage au sucre glace, royal icing, etc, confiture, gelée, chocolat, ou fruits, pâte d'amandes.
Quand on a envie d'être un peu plus "fancy" on peut ajouter les petites figurines de sucres que l'on trouve en boulangerie et qui ne sont pas toujours évidente à reproduire soi-même. Toute fois pour les fleurs en sucre, et les objets en pâte d'amandes ils se conservent très bien dans une boîte hermétique. On peut donc les préparer à l'avance et les placer sur le glacage avec moins de travail.
Vous avez essayé les déco sur cookies? Il y a des chouettes tutos sur le net aussi!
Quand on a envie d'être un peu plus "fancy" on peut ajouter les petites figurines de sucres que l'on trouve en boulangerie et qui ne sont pas toujours évidente à reproduire soi-même. Toute fois pour les fleurs en sucre, et les objets en pâte d'amandes ils se conservent très bien dans une boîte hermétique. On peut donc les préparer à l'avance et les placer sur le glacage avec moins de travail.
Vous avez essayé les déco sur cookies? Il y a des chouettes tutos sur le net aussi!
Invité- Invité
Re: La ronde des "cupcakes"
Ah non, tu n'as pas quelques liens à nous donner? histoire de voire?
Invité- Invité
Re: La ronde des "cupcakes"
Il y a l'incontournable Karne's cookies http://www.karenscookies.net/ avec vidéos et tutos. C'est en anglais, mais je pense que cela doit être compréhensible avec google trad et les vidéos sont vraiment très claires.
A partir de là il y a beuacoup de liens.
A partir de là il y a beuacoup de liens.
Invité- Invité
Re: La ronde des "cupcakes"
Ah oui ya moyen de faire des cookies et biscuits super kawaï!
Invité- Invité
Re: La ronde des "cupcakes"
Ouhlàlà, c'est trop tentant, mais alors pas bon pour le programme WW,
j'ose même pas compter les points
En tout cas je risque d'essayer un de ces 4 !
la gourmandise .....
j'ose même pas compter les points
En tout cas je risque d'essayer un de ces 4 !
la gourmandise .....
alcaar80- Addict débutant(e)
Re: La ronde des "cupcakes"
Oh tu sais, de la margarine allégée plutot que du beurre, de la maïzena pour la légéreté (je sais pas si c'est moins calorique mais ça donne bonne conscience! :P ), un peu moins de sucre (j'ai essayé c'est trés bon aussi) et t'es pas obligée de mettre du beurre+sucre comme toping (le truc au dessus c'est bien ça?), tu peux faire un glaçage sucre glace tout simple, ou le lemon curd qui n'est pas trop trop sucré, ou alors de la confiture allégée, etc!
Invité- Invité
Re: La ronde des "cupcakes"
Et puis l'imagination ou l'art d'accomoder les restes dans les muffins un peu comme pour les cakes sales moi j'ai teste le frigo et ses restes et hop un muffin au poulet ! Why not? Pensez aux fruits aussi moins caloriques enfin tout est dans la mesure !
Prune- V.I.P
Re: La ronde des "cupcakes"
Merci pour vos conseils...
par contre Myldiou, j'évite ce qui est allégé, il y a trop de bétises pour remplacer les calories...
par contre couper les doses ça je le fais souvent, et en plus, on ne voit pas la différence (mes testeurs ne s'en aperçoivent même pas....)
par contre Myldiou, j'évite ce qui est allégé, il y a trop de bétises pour remplacer les calories...
par contre couper les doses ça je le fais souvent, et en plus, on ne voit pas la différence (mes testeurs ne s'en aperçoivent même pas....)
alcaar80- Addict débutant(e)
Re: La ronde des "cupcakes"
Pour les cookies allegés le soucis c'est que la déco est en général fait à base de sucre, de pâte d'amandes ou de chocolat. Mais en faisant les décos style ballons de rugby il n'y a qu'une petite quantité de sucre ajouté...
D'un autre côté, ma façon de limiter ma consommation de sucrerie est de ne manger que celles que je prépare et comme j'ai pas toujours beaucoup de temps...ajoute de la déco et tu prends deux ou trois soirs pour les faire!
j'aime trop le sucré pour m'en passer!
D'un autre côté, ma façon de limiter ma consommation de sucrerie est de ne manger que celles que je prépare et comme j'ai pas toujours beaucoup de temps...ajoute de la déco et tu prends deux ou trois soirs pour les faire!
j'aime trop le sucré pour m'en passer!
Invité- Invité
Re: La ronde des "cupcakes"
Avec l'autorisation de Prune, je mets une photo de mes cupcakes enfin de mon cupcake car lorsque j'ai voulu prendre la photo il y en avait beaucoup qui avaient disparus...
Bizarre... peut être mes chats, ou mon chéri, je ne sais pas...
Voici donc le survivant
Bon alors le gâteau il est aux fraises (c'est la recette des cupcakes aux framboises sans framboises!) et le glacage c'est un simple glaçage au chocolat!! (j'ai fait avec ce que j'avais dans mes placards en fait)
Si comme moi vous n'avez pas de poche à douille, j'ai utilisé un sac congélation que j'ai juste un peu coupé au bout et voila une poche parfaite!!
Voila j'espere que ca vous donnera l'envie d'en faire!!
Bizarre... peut être mes chats, ou mon chéri, je ne sais pas...
Voici donc le survivant
Bon alors le gâteau il est aux fraises (c'est la recette des cupcakes aux framboises sans framboises!) et le glacage c'est un simple glaçage au chocolat!! (j'ai fait avec ce que j'avais dans mes placards en fait)
Si comme moi vous n'avez pas de poche à douille, j'ai utilisé un sac congélation que j'ai juste un peu coupé au bout et voila une poche parfaite!!
Voila j'espere que ca vous donnera l'envie d'en faire!!
Invité- Invité
Re: La ronde des "cupcakes"
Oh que oui, ça donne envie
Félicitation IL est trop beau et parait super bon
Je vais finir par m'y mettre...
Félicitation IL est trop beau et parait super bon
Je vais finir par m'y mettre...
alcaar80- Addict débutant(e)
Re: La ronde des "cupcakes"
Il est super bien fait ! Moi aussi je vais m'y mettre si sa continue !
Invité- Invité
Re: La ronde des "cupcakes"
Et bien moi ça y est.J'ai craqué pour le cupcake aux framboises.
Je vous poste les photos,bon j'ai juste mis un glaçage, par manque de temps et à cause de gourmands qui me demandait toute les 5 minutes quand c'était prêt.
Et maintenant juste un d'un peu plus prés:
Je vous poste les photos,bon j'ai juste mis un glaçage, par manque de temps et à cause de gourmands qui me demandait toute les 5 minutes quand c'était prêt.
- Spoiler:
Et maintenant juste un d'un peu plus prés:
- Spoiler:
Dernière édition par kawaiimanga le Mer 25 Aoû 2010, 23:07, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: La ronde des "cupcakes"
surtout n'hésite pas à en refaire. Et je veux bien faire testeuse de tes cupcakes!
Invité- Invité
Re: La ronde des "cupcakes"
Je veux bien gouter moi aussi...
N'hésite pas à nous montrer d'autre photos (juste pour le plaisir des yeux si on peux pas avoir le plaisir des papilles...)
N'hésite pas à nous montrer d'autre photos (juste pour le plaisir des yeux si on peux pas avoir le plaisir des papilles...)
alcaar80- Addict débutant(e)
Re: La ronde des "cupcakes"
Coucou! Je cuisine très souvent des cupcakes, je me permet de mettre quelques photos de mes réalisations ^^
J'en ai plein d'autres si ça vous interesse :-)
J'en ai plein d'autres si ça vous interesse :-)
Invité- Invité
Re: La ronde des "cupcakes"
Super, ils donnent envie et ils sont franchement trop beaux...
Félicitation et essaie de nous faire passer d'autres photos...
Félicitation et essaie de nous faire passer d'autres photos...
alcaar80- Addict débutant(e)
Re: La ronde des "cupcakes"
ça donne trop envie,
je comptais en faire demain en surprise pour mon homme c'est son anni samedi et il en veut depuis lgtps,
par contre je me demandais s'il existait des nappage/déco genre léger enfin diététique ?
je comptais en faire demain en surprise pour mon homme c'est son anni samedi et il en veut depuis lgtps,
par contre je me demandais s'il existait des nappage/déco genre léger enfin diététique ?
Invité- Invité
Re: La ronde des "cupcakes"
Merci beaucoup :-)
là je ne peux pas te répondre, le léger je ne connais pas :-D
Hoshiko a écrit: ça donne trop envie,
je comptais en faire demain en surprise pour mon homme c'est son anni samedi et il en veut depuis lgtps,
par contre je me demandais s'il existait des nappage/déco genre léger enfin diététique ?
là je ne peux pas te répondre, le léger je ne connais pas :-D
Invité- Invité
Re: La ronde des "cupcakes"
Oh mon dieu !! Je les avais pas vu ils sont trop top ! Et tu fais comment alors pour le nappage ?
Mademoiselle Poulpe- Addict Expérimenté(e)
Re: La ronde des "cupcakes"
Merci :-D Alors sur les photos on voit les deux types de glaçages que je fais: à la chantilly maison colorée et mise en douille. Ou, glaçage coloré au sucre glace et blanc d'oeuf
Invité- Invité
Re: La ronde des "cupcakes"
en mangeant mon fromage blanc ce soir je me suis dit que ça pourrait peut être le faire pour le glaçage, mais bon c'est pas très léger non plus, et puis faut les manger de suite pour pas que ça retombe.. enfin ça je pense que ce n'est pas un problème lol
Invité- Invité
Re: La ronde des "cupcakes"
bin non le glaçage ne"retombe" pas car il est figé c'est la déco en chantilly qui retombe si oon attend trop
Invité- Invité
Re: La ronde des "cupcakes"
Voilà j'ai fait mes 1er cupcakes...
PAs trop déçue. Sauf que franchement gustativement le glaçage bof bof mais bon c'est clair que c'est joli.
On en a fait à la vanille et glaçage nature, et au citron (gâteau et glaçage). J'adore ceux aux citrons.
Ah oui j'ai pris la recette de la fameuse Nigella.
PAs trop déçue. Sauf que franchement gustativement le glaçage bof bof mais bon c'est clair que c'est joli.
On en a fait à la vanille et glaçage nature, et au citron (gâteau et glaçage). J'adore ceux aux citrons.
Ah oui j'ai pris la recette de la fameuse Nigella.
Invité- Invité
Re: La ronde des "cupcakes"
appétisssnts! Il faudrait que je me lance! Mais avec la rentrée, j'ai le temps de rien...
Invité- Invité
Re: La ronde des "cupcakes"
Comme on m'avait dit de ne pas hésiter à mettre d'autres photos voili voilou: ^^
Dans l'ordre des gouts de gauche à droite:
Vanille, nature, chocolat noir, coeur chocolat blanc, nutella, pépites de chocolat, pralines, noisette, éclats chocolat, canelle, et sur la photo plateau: framboise, noix de pécan et pépites choco ^^
Dans l'ordre des gouts de gauche à droite:
Vanille, nature, chocolat noir, coeur chocolat blanc, nutella, pépites de chocolat, pralines, noisette, éclats chocolat, canelle, et sur la photo plateau: framboise, noix de pécan et pépites choco ^^
Invité- Invité
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