La ronde des "cupcakes"
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alcaar80
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Prune
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La ronde des "cupcakes"
Rappel du premier message :
fourchette. Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à
une consistance crémeuse. Ajoutez les oeufs, petit à petit, tout en
mélangeant. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Ajoutez la
farine et la levure, petit à petit, en alternant avec le lait, tout en
mélangeant.
3° étape
Versez la pâte dans le moule à muffins, en remplissant les caissettes aux
trois-quarts. Enfournez pour 20 minutes environ. Une pointe de couteau insérée au centre des cupcakes doit ressortir sèche. Sortez les cupcakes du moule puis faites-les refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage.
Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol en verre puis
faites fondre au bain-marie ou dans un four à micro-ondes, jusqu'à ce
que les trois quarts du chocolat soit fondu. Mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
Dans un autre bol, mélangez le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Réservez au frais jusqu'à ce que le
mélange ait la consistance d'une crème au beurre et qu'il soit assez
ferme pour être étalé sans couler.
Lorsque les cupcakes sont froids, mettez le glaçage dans la poche à douille
puis étalez-le en partant du bord et en formant une spirale jusqu'au
centre. Si vous n'avez pas de poche à douille, étalez simplement du
glaçage sur les cupcakes à l'aide d'un couteau à beurre par exemple ou
d'une petite spatule.
Voilà pour les deux premiers petits trucs pour faire des cups cakes, bon, c'est pas régime...mais bon!
Vi, vi, vi, comment pas de recettes de cups cakes, et bien voilà leur topic car...il y en a je vous dis pas" des milliers", supers kawaiis et pratiques pour nos bentos, voilà les premières recettes:
CUP CAKE au chocolat:
180 g de chocolat noir
225 g de beurre mou demi sel
225 g de sucre
4 oeufs
250 g de farine
1 sachet de levure
25 cl de lait
Glaçage:
200g de chocolat
200 g de sucre glace
150 g de beurre fondu
1 moule à muffins, des caissettes de papier, une poche à douilles munie d'un embout cannelé.
Préparez d'abord les cupcakes. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol en verre puis faites fondre au bain-marie ou dans un four à micro ondes jusqu'à ce que les trois quarts du chocolat soit fondu. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
Ensuite:
Cassez les oeufs dans un bol et mélangez très légèrement à l'aide d'uneCUP CAKE au chocolat:
180 g de chocolat noir
225 g de beurre mou demi sel
225 g de sucre
4 oeufs
250 g de farine
1 sachet de levure
25 cl de lait
Glaçage:
200g de chocolat
200 g de sucre glace
150 g de beurre fondu
1 moule à muffins, des caissettes de papier, une poche à douilles munie d'un embout cannelé.
Préparez d'abord les cupcakes. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol en verre puis faites fondre au bain-marie ou dans un four à micro ondes jusqu'à ce que les trois quarts du chocolat soit fondu. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
Ensuite:
fourchette. Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à
une consistance crémeuse. Ajoutez les oeufs, petit à petit, tout en
mélangeant. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Ajoutez la
farine et la levure, petit à petit, en alternant avec le lait, tout en
mélangeant.
3° étape
Versez la pâte dans le moule à muffins, en remplissant les caissettes aux
trois-quarts. Enfournez pour 20 minutes environ. Une pointe de couteau insérée au centre des cupcakes doit ressortir sèche. Sortez les cupcakes du moule puis faites-les refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage.
Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol en verre puis
faites fondre au bain-marie ou dans un four à micro-ondes, jusqu'à ce
que les trois quarts du chocolat soit fondu. Mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
Dans un autre bol, mélangez le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Réservez au frais jusqu'à ce que le
mélange ait la consistance d'une crème au beurre et qu'il soit assez
ferme pour être étalé sans couler.
Lorsque les cupcakes sont froids, mettez le glaçage dans la poche à douille
puis étalez-le en partant du bord et en formant une spirale jusqu'au
centre. Si vous n'avez pas de poche à douille, étalez simplement du
glaçage sur les cupcakes à l'aide d'un couteau à beurre par exemple ou
d'une petite spatule.
Voilà pour les deux premiers petits trucs pour faire des cups cakes, bon, c'est pas régime...mais bon!
Dernière édition par Prune le Sam 27 Mar 2010, 16:33, édité 2 fois
Prune- V.I.P
Re: La ronde des "cupcakes"
Voilà j'ai fait mes 1er cupcakes...
PAs trop déçue. Sauf que franchement gustativement le glaçage bof bof mais bon c'est clair que c'est joli.
On en a fait à la vanille et glaçage nature, et au citron (gâteau et glaçage). J'adore ceux aux citrons.
Ah oui j'ai pris la recette de la fameuse Nigella.
PAs trop déçue. Sauf que franchement gustativement le glaçage bof bof mais bon c'est clair que c'est joli.
On en a fait à la vanille et glaçage nature, et au citron (gâteau et glaçage). J'adore ceux aux citrons.
Ah oui j'ai pris la recette de la fameuse Nigella.
Invité- Invité
Re: La ronde des "cupcakes"
appétisssnts! Il faudrait que je me lance! Mais avec la rentrée, j'ai le temps de rien...
Invité- Invité
Re: La ronde des "cupcakes"
Comme on m'avait dit de ne pas hésiter à mettre d'autres photos voili voilou: ^^
Dans l'ordre des gouts de gauche à droite:
Vanille, nature, chocolat noir, coeur chocolat blanc, nutella, pépites de chocolat, pralines, noisette, éclats chocolat, canelle, et sur la photo plateau: framboise, noix de pécan et pépites choco ^^
Dans l'ordre des gouts de gauche à droite:
Vanille, nature, chocolat noir, coeur chocolat blanc, nutella, pépites de chocolat, pralines, noisette, éclats chocolat, canelle, et sur la photo plateau: framboise, noix de pécan et pépites choco ^^
Invité- Invité
Re: La ronde des "cupcakes"
Misschantilly tes cupcakes sont magnifiques, Miam miam :P
Personnellement, quand j'en fais, mon glaçage pour éviter de mettre du beurre en plus, je le fais eau + sucre glace (peu d'eau environ 2-3 cuillères d'eau) et après j'ajoute du sucre glace, et j'ajuste en fonction de la quantité que je veux et suivant la "qualité de mon glaçage"
Après de toute façon un cupcake c'est difficile de le faire léger mais c'est tellement bon :)
Personnellement, quand j'en fais, mon glaçage pour éviter de mettre du beurre en plus, je le fais eau + sucre glace (peu d'eau environ 2-3 cuillères d'eau) et après j'ajoute du sucre glace, et j'ajuste en fonction de la quantité que je veux et suivant la "qualité de mon glaçage"
Après de toute façon un cupcake c'est difficile de le faire léger mais c'est tellement bon :)
Invité- Invité
Re: La ronde des "cupcakes"
Waaaa ... misschantilly, tu fais vraiment de somptueux cupcakes <3 !
Invité- Invité
Re: La ronde des "cupcakes"
Merci les filles :D j'en ai fait ce week end!! je vous mets les photos très prochainement :)
Invité- Invité
Re: La ronde des "cupcakes"
Comme promis ^^
Cupcakes fruits rouges, cupcakes noix du Brésil, et cupcakes façon cookies
Cupcakes fruits rouges, cupcakes noix du Brésil, et cupcakes façon cookies
Invité- Invité
Re: La ronde des "cupcakes"
magnifique, j'aimerai pouvoir en faire des aussi appétissant
mi-fee-mi-ange- Addict
Re: La ronde des "cupcakes"
Rholalalalalaaaaa que ces 3 pages donnent envie
Il va falloir que je m'y mette aussi :D
Il va falloir que je m'y mette aussi :D
Invité- Invité
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