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Poulet caramélisé vietnamien

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Message par Invité Mar 21 Sep 2010, 16:23

Rappel du premier message :

Salut!
Alors, une recette toute simple, pour remplir son bento!

Une escalope de poulet, à couper en petits morceaux.
On fait cuire les morceaux dans un peu d'huile, mais pas totalement, on les laisse "blancs".
Ensuite, on retire les morceaux mais on laisse le jus de cuisson, et on rajoute soit 4 cuillères à soupe de miel, ou sinon 4 cuillères de sucre.
On laisse caraméliser, quand cela commence à devenir onctueux, on rajoute le jus d'une orange (si vous n'aimez pas, mettez juste un peu d'eau avec un épice que vous aimez bien).
A ce moment là, je remets les morceaux dans le caramel, et je remue un peu de temps en temps!
Attention: surveiller!!!! Le truc casse-pied avec le caramel, c'est qu'en une minute tout peut dégénérer!!! Donc là, on reste à côté!

Et ensuite! Miam!
On peut servir en déco des zestes d'orange, mais je ne suis pas fan étant donné que les oranges sont généralement traitées avec des pesticides. Si par contre, vous avez de la bio, allez-y! Vous pouvez même rajouter des zestes d'orange à la fin de la cuisson dans la sauce!

nb: Ce plat se congèle et se décongèle trèèèèèèèèèèèèès facilement! Donc on en fait pour 2 ou 3 bentos, et on décongèle les jours où on sait qu'on ne sera pas performante le matin!
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Message par Invité Mer 13 Avr 2011, 14:20

Je suis en ce moment en train de savourer cette recette et c'est vraiment très bon ! J'ai laissé un peu plus le poulet car je l'aime grillé et j'ai rajouté quelques graines de sésame (c'était plus pour la déco) et c'était parfait. Seul petit hic : c'était la première fois que je faisais du caramel et le sucre a un peu trop caraméliser à certains endroits ce qui a mis un peu de croquant dans le plat.
N'ayant pas de fruit ni d'épices à disposition j'ai simplement caraméliser avec les sucs de cuisson et de l'eau : je réessaierais une prochaine fois v-v

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Message par Passurterre Mer 11 Mai 2011, 19:29

Bon, j'ai bêtement mis du jus de citron à la place de l'orange, j'avais rien d'autre sous la main... Aspect visuel : top, la couleur est super appétissante ! J'ai mis tout ça en mini brochettes dans mon bento pour le lendemain, mais au final, je crois que je préfère le poulet salé... Etait-ce le fait d'attendre le lendemain ou d'y passer au micro-ondes, j'ai été modérément emballée...
Peut-être à réessayer avec de l'orange et en mangeant de suite !

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Message par Invité Mer 11 Mai 2011, 20:26

C'est juste génial le poulet au caramel vietnamien !
Toutes celles qui ont testé cette recette: vous retrouvez l'aspect doré de la sauce avec cette recette ?
Vous utilisez sucre ou miel ?
Je DOIS essayer ça !

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Message par Invité Ven 01 Juil 2011, 18:47

Oh miam je vais tester cette recette !!!

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Message par Tiaiel Mar 05 Juil 2011, 23:28

faudra absolument que je teste cette recette
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Message par Invité Mer 06 Juil 2011, 02:00

J'ai pu tester cette recette... Succulent !
Juste, vu que je supporte pas le jus d'orange, j'ai testé avec de la cardamone et c'était bof... Des idées d'épices qui se marient bien ?
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Message par Lilith30stm Dim 18 Déc 2011, 18:06

Oh la la c'est toujours LE plat que je prends quand je mange vietnamien !!!
Il faut absolument que je teste ça !! (ce qui me freine un peu c'est la découpe du poulet ... je le mange en petite quantité, mais de le préparer me dégoute un peu !)
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Message par Assya Lun 23 Juil 2012, 19:16

Faudra que j'essaie ça aussi (^_^) Je suis pas fan du mélange sucré-salé, mais j'essaierai quand même, il m'est arrivée d'être quand même surprise :)

Et c'est bien de préciser qu'il faut rester à côté parce que perso je suis la spécialiste pour m'éloigner et oublier qu'il y a quelque chose sur le feu ! x)
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Message par lea.p Lun 24 Sep 2012, 17:02

HUm!!!! Sa à l'air vraiment super bon! A essayer cette semaine!
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Message par Christel Bree Dim 17 Mar 2013, 23:04

Génial cette recette...simple et rapide, parfait pour une maxi débutante !!! Merci :)
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Message par Sychokwack Lun 05 Aoû 2013, 21:20

Coucou,
Merci beaucoup pour cette recette ! C'est une bonne idée !
ça ressemble beaucoup à une recette que j'ai déjà faite occasionnellement, avez-vous déjà pensé d'y ajouter des amandes effilés ? :) C'est délicieux ! Je n'aurais pas penser en mettre dans un bento, donc merci pour l'idée ! :p
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