Conservation des aliments
+2
laured
Quiddity
6 participants
Bento-Addict :: Les bentos : côté cuisine :: Les recettes salées :: Questions? demandes sur les Bentos salés...
Page 1 sur 1
Conservation des aliments
une question me trotte dans la tête depuis hier concernant la conservation ou plutôt l'oxydation de certains aliments!
les bentos devant être préparés la veille, comment faites-vous pour que, par exemple, vos pommes, bananes, les salades vertes même, ne nourcissent pas?
un jus de citron par dessus???
merci
les bentos devant être préparés la veille, comment faites-vous pour que, par exemple, vos pommes, bananes, les salades vertes même, ne nourcissent pas?
un jus de citron par dessus???
merci
Invité- Invité
Re: Conservation des aliments
citron pour les fruit
mais moi ma salade verte ne s'oxyde pas, il faut pas mettre la vinaigrette a l'avance
mais moi ma salade verte ne s'oxyde pas, il faut pas mettre la vinaigrette a l'avance
Invité- Invité
Re: Conservation des aliments
Moi en général, je le mange tout de suite après donc je peux pas t'aider ^^'
Invité- Invité
Re: Conservation des aliments
oui, la salade il ne faut pas l'assaisonner (les cups sont fait pour ca d'ailleurs) et citron pour les fruits...
Invité- Invité
Re: Conservation des aliments
pour les ppommes tu peux faire la technique decoupage en lapin pour cela il faut plonger les pommes dans l'eau tres chaude avec du citron deux secondes avant de commencer à sculpter ca coupe l'oxydation (enfin je fais comme ca et ca marche, le lendemain mes pommes sont jolies et mengeables)
Invité- Invité
Re: Conservation des aliments
Je n'aime pas trop les pommes au jus de citrons, alors je glisse une demi rondelle de citron parmi mes pommes, elles ne se sont jamais oxydées et le goût est moins prononcé.
Invité- Invité
Re: Conservation des aliments
Pas besoin de beaucoup citronner! Un petit bol d'eau, une giclette de citron, et on plonge les quartier de fruit dedans, c'est nickel.
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
Re: Conservation des aliments
Merci pour ces conseils très utiles car je me posais aussi la question concernant les fruits.
Invité- Invité
Re: Conservation des aliments
Petite astuce car je vois que vous n'en parlez pas ici, mais pour toutes celles qui n'aiment pas le citron, on peut remplacer par de l'orange... ou tout autre fruit contenant de l'acide citrique qui est un antioxydant.
Invité- Invité
Re: Conservation des aliments
Quelle bonne idée, je n'y avais même pas pensé, merci beaucoup
Invité- Invité
Re: Conservation des aliments
et si tu es en panne de citron, tu peux plonger tes pommes dans de l'eau contenant un peu de sel. Ne t'inquiète pas en deux secondes elles n'auraont pas le temps d'être salées!!
laured- Addict
Re: Conservation des aliments
Par flemme et peut-être par peur du goût du citron aussi, je prends une pomme entière ^^ (j'utilise de petit bento aussi, donc difficile souvent de mettre le dessert à l'intérieur !)
Lilith30stm- Correctrice
J'ai une question aussi :)
Hello tout le monde
Je connaissais cette technique du citron très utile d'ailleurs :). J'en profite parce que j'ai aussi une question sur la conservation des aliments : les œufs ! Comment vous faites pour pas qu'ils empestent dans le sac ? Et est-ce que transporter des œufs mollets est risqué (le jaune est cru) ? Ça peut paraître bête comme questions ,désolé .
Merci d'avance les gens ^o^.
Je connaissais cette technique du citron très utile d'ailleurs :). J'en profite parce que j'ai aussi une question sur la conservation des aliments : les œufs ! Comment vous faites pour pas qu'ils empestent dans le sac ? Et est-ce que transporter des œufs mollets est risqué (le jaune est cru) ? Ça peut paraître bête comme questions ,désolé .
Merci d'avance les gens ^o^.
Invité- Invité
Re: Conservation des aliments
vos petits conseils sont bien utiles merci
ayaname-chan- Addict débutant(e)
Re: Conservation des aliments
Les oeufs durs étant dans le bento bien fermé (l'élastique est là pour ça), normalement ca oit pas sentir mauvais.
Perso je conserve le bento au frigo jusqu'à la dernière minute avant de partir, je l'emballe toujours dans un sac plastique avant de le mettre dans mon sac (au cas ou il y ait un accident) ce qui fait qu'il reste frais assez longtemps. Et je le mange le midi même, je ne le conserve pas trois plombes :b
Pour les oeufs mollets je ne saurais te répondre.
Perso je conserve le bento au frigo jusqu'à la dernière minute avant de partir, je l'emballe toujours dans un sac plastique avant de le mettre dans mon sac (au cas ou il y ait un accident) ce qui fait qu'il reste frais assez longtemps. Et je le mange le midi même, je ne le conserve pas trois plombes :b
Pour les oeufs mollets je ne saurais te répondre.
Syria- Addict
Re: Conservation des aliments
Merci pour ta réponse. Du coup je mettrais un sac plastique en plus autour de mon petit bentô pour plus de sureté ^^!
Invité- Invité
Sujets similaires
» Faire des visages sur ses aliments.
» Conservation des feuilles de nori
» Comment colorer vos aliments naturellement ?
» Garder les aliments frais dans la boite bento
» Conservation des feuilles de nori
» Comment colorer vos aliments naturellement ?
» Garder les aliments frais dans la boite bento
Bento-Addict :: Les bentos : côté cuisine :: Les recettes salées :: Questions? demandes sur les Bentos salés...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|