Comment colorer vos aliments naturellement ?
+12
titi37370
moonoye
Cannelle
Hécate Lomëwen
GEORGI
juliglups
Quiddity
hecate18
titemoku
shubi
Prune
Bento addict
16 participants
Page 1 sur 3
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Comment colorer vos aliments naturellement ?
Quelques trucs et astuces, ou des pistes à explorer pour colorer vos aliments
Orange:
* Râper quelques carottes, mettre un peu de sel, passer quelques minutes au micro-ondes et mélanger au riz
Violet et bleu:
* Pommes de terre violettes
* aubergine
* chou rouge
Jaune:
* Poudre de curry
Vert:
* Purée de petit pois
* brocoli
* poudre de thé vert matcha
Noir:
* algues de Nori
* olives
* réglisse
Un lien en japonais: http://www.bentoubako.net/colordictionary.php
N'hésitez pas à rajouter vos astuces !
Orange:
* Râper quelques carottes, mettre un peu de sel, passer quelques minutes au micro-ondes et mélanger au riz
Violet et bleu:
* Pommes de terre violettes
* aubergine
* chou rouge
Jaune:
* Poudre de curry
Vert:
* Purée de petit pois
* brocoli
* poudre de thé vert matcha
Noir:
* algues de Nori
* olives
* réglisse
Un lien en japonais: http://www.bentoubako.net/colordictionary.php
N'hésitez pas à rajouter vos astuces !
Dernière édition par grungy_girlz le Dim 15 Fév 2009, 13:06, édité 1 fois
Bento addict- Queen Bento
Re: Comment colorer vos aliments naturellement ?
Pourquoi ne pas prendre le colorant directement ? :O
Invité- Invité
Re: Comment colorer vos aliments naturellement ?
Haan pardon >_<
Dans ce cas ca change tout (:
Dans ce cas ca change tout (:
Invité- Invité
Re: Comment colorer vos aliments naturellement ?
Et supeer bon et beu en plus! merci Grungy!
Prune- V.I.P
Re: Comment colorer vos aliments naturellement ?
j'ai découvert un ingrédient bien interressant: la poudre de thé vert matcha (ou maccha, selon les sites)
je n'ai pas encore testé car je n'en ai pas encore trouvé dans les commerces, ou alors horriblement cher (18euros les 20grammes, en épicerie fine, je pense pouvoir trouver moins cher!) alors je cherche sur le net et je vous tiens au courant :) peut-être que vous en saurez plus que moi...
voilà un exemple de recette: http://www.cleacuisine.fr/desserts-japonais/l-attaque-des-petits-hommes-verts/
que j'ai bien bien envie d'essayer :) vous connaissez?
(et si quelqu'un de montpellier passe par là et sait où en trouver à prix raisonnable... je suis preneuse!) :) :scratch:
je n'ai pas encore testé car je n'en ai pas encore trouvé dans les commerces, ou alors horriblement cher (18euros les 20grammes, en épicerie fine, je pense pouvoir trouver moins cher!) alors je cherche sur le net et je vous tiens au courant :) peut-être que vous en saurez plus que moi...
voilà un exemple de recette: http://www.cleacuisine.fr/desserts-japonais/l-attaque-des-petits-hommes-verts/
que j'ai bien bien envie d'essayer :) vous connaissez?
(et si quelqu'un de montpellier passe par là et sait où en trouver à prix raisonnable... je suis preneuse!) :) :scratch:
Invité- Invité
Re: Comment colorer vos aliments naturellement ?
Oui je connais le matcha mais c'est au thé vert donc je pense qu'il faut l'utiliser juste pour les plats sucrés. M'enfin avec ma mere on en avait acheté en angleterre pour faire de la glace au thé vert et c'était super bon :3 ( et pas cher )
Par contre en France je sait pas trop ou en acheter je regarderai dans une petite épicerie d'alimentation asiatique et je regarderai les prix ( si il y en a ) et je te tiendrai au courant :]
La gateau de la recette à l'air d'avoir une trop bonne texture on dirait de la frangipane :D
Miam
Par contre en France je sait pas trop ou en acheter je regarderai dans une petite épicerie d'alimentation asiatique et je regarderai les prix ( si il y en a ) et je te tiendrai au courant :]
La gateau de la recette à l'air d'avoir une trop bonne texture on dirait de la frangipane :D
Miam
Invité- Invité
Re: Comment colorer vos aliments naturellement ?
ah oui ça a l'air bon !!
merci pour l'idée, je le rajoute à la liste ^^
merci pour l'idée, je le rajoute à la liste ^^
Bento addict- Queen Bento
Re: Comment colorer vos aliments naturellement ?
Quand je faisait des recherches pour le concour, je me suis aussi faite une liste d'aliments suivant leurs couleurs :
ROUGE (et ses variantes) :
VERT :
ORANGE :
JAUNE :
BLANC :
ROUGE (et ses variantes) :
- radi
- tomate
- saussisses
- poivron
- fromage
- ketchup
- surimi
VERT :
- salade
- haricot
- petit pois
- épinard
- (des rouleaux de printemps avec la seulement la salade visible)
- brocoli
ORANGE :
- carotte
- orange
- surimi
- fromage
JAUNE :
- fromage
- certaine carotte
BLANC :
- riz
- oeuf
- fromage
- chou
- choufleur
Invité- Invité
Re: Comment colorer vos aliments naturellement ?
Wai pas mal^^
Mais je me demande ou est ce qu on pourrai trouver des colorants ( car les naturels d'accord mais le problème c'est que c'est long à faire non?)
Mais je me demande ou est ce qu on pourrai trouver des colorants ( car les naturels d'accord mais le problème c'est que c'est long à faire non?)
shubi- Addict
Re: Comment colorer vos aliments naturellement ?
La liste que j'ai donnée c'est pas pour des colorants, mais pour colorer tout simplement.
Apres des colorants ça se trouve en grande surface, j'en avais acheter pour faire de la pate d'amande, c'est un lot de 3 rouge, jaune et bleu, qu'on peut mélanger pour faire d'autre couleurs.
Apres des colorants ça se trouve en grande surface, j'en avais acheter pour faire de la pate d'amande, c'est un lot de 3 rouge, jaune et bleu, qu'on peut mélanger pour faire d'autre couleurs.
Invité- Invité
Re: Comment colorer vos aliments naturellement ?
super Figolu, merci pour ta liste !
Bento addict- Queen Bento
Re: Comment colorer vos aliments naturellement ?
Pour le rouge, le sate c'est vrmt tout simple, en une pincée votre riz deviens tout rouge et a un gout exquis! (à la fois sucrée et pimenté) perso j'en ai trouvé dans un magasin asiat' il y en avait plein! je vous conseil d'essayer!
Invité- Invité
Re: Comment colorer vos aliments naturellement ?
heuuu alors je sais pas exactement, j'ai acheté ca un peu au pif dans un grand magasin asiatique près de chez moi parce que ca avait l'air bon :p
Bon en gros ca se présente comme une épice rouge, (un peu genre piment d'espelette) sauf que le goût est extrêmement particulier, c'est d'abords sucré, puis après ca pique légèrement, et enfin on a une espèce de gout comme la sauce barbecue...
pour ma part je m'en sert pour assaisonner le riz,notamment pour les onigiri... si tu veux j'ai pris une photo du paquet si tu veux voir a quoi ca ressemble (mais je sais pas comment mettre de photos sur le forum >_< )
Bon en gros ca se présente comme une épice rouge, (un peu genre piment d'espelette) sauf que le goût est extrêmement particulier, c'est d'abords sucré, puis après ca pique légèrement, et enfin on a une espèce de gout comme la sauce barbecue...
pour ma part je m'en sert pour assaisonner le riz,notamment pour les onigiri... si tu veux j'ai pris une photo du paquet si tu veux voir a quoi ca ressemble (mais je sais pas comment mettre de photos sur le forum >_< )
Invité- Invité
Re: Comment colorer vos aliments naturellement ?
Il faut que tu eberges ta photo, tiens voila un site.
Tu cherches ta photo, tu la charges, ca va te donner un lien que tu colles dans le poste.
http://imageshack.us/
Tu cherches ta photo, tu la charges, ca va te donner un lien que tu colles dans le poste.
http://imageshack.us/
shubi- Addict
Re: Comment colorer vos aliments naturellement ?
ok bon alors si j'ai bien compris voilà se que ca donne!
jsuis pas sur que ca vous donne plus d'info sur ce que c'est mais sincèrement le paquet coute très peu cher et c'est délicieux! en plsu ca se mari très bien avc le caviar de tomate (pour faire des onigiri par exemple!)
jsuis pas sur que ca vous donne plus d'info sur ce que c'est mais sincèrement le paquet coute très peu cher et c'est délicieux! en plsu ca se mari très bien avc le caviar de tomate (pour faire des onigiri par exemple!)
Invité- Invité
Re: Comment colorer vos aliments naturellement ?
Parfait, bin j irai voir la prochaine fois ou j irai a l epicerie japonaise.
shubi- Addict
Re: Comment colorer vos aliments naturellement ?
>_< par contre faut faire gaffe avc le saté parce que la derniere fois j'en ai mis bcp pour faire ds fraises-onigiri et c'était bcp trop pimenté >_<
Invité- Invité
Re: Comment colorer vos aliments naturellement ?
Ah oui!
Faut faire attention au saté, mais c'est tellement sur des brochettes de poulet!!!
Faut faire attention au saté, mais c'est tellement sur des brochettes de poulet!!!
Invité- Invité
Re: Comment colorer vos aliments naturellement ?
coucou pour le matcha t'en as deux style un ou il est utiliser pour la cérémonie du thé qui coute cher genre 18euros les 20g dans les magasins de thé et l'autre qu'on trouve dans les magasins asiatique où je paie environ 5euros les 20g que j'utilise pour cuisiner. si vous avez besoin de plus d'infos j'essaierai de vous répondre
Invité- Invité
Re: Comment colorer vos aliments naturellement ?
Je crois que personne n'en a parlé, mais dans le genre coloration-naturelle-qui-flash-et-que-c'est-bon, j'utilise le jus de mes betteraves marinées...c'est de la triche? En tout cas je trouve ca super pratique, ca ne gache pas du tout le gout du riz, et se marie très bien avec le riz vinaigré (ma recette en tout cas), et ca donne un rose hyper flash! Cf la photo que j'ai posté par erreur dans mon poste de présentation....
Invité- Invité
Re: Comment colorer vos aliments naturellement ?
C'est une tres bonne info, je vais aller voir se poste.
shubi- Addict
Re: Comment colorer vos aliments naturellement ?
Oui c'est une astuce qui marche très bien et comme tu dis, ça ne détériore pas le goût du riz ;-)
Invité- Invité
Re: Comment colorer vos aliments naturellement ?
elenn, quand tu parle de jus de betterave, c'est le jus des betteraves cuites que l'on achete sous vide?
Si c'est ça, j'en ai acheté, je vais garder le jus pour essayer.
Si c'est ça, j'en ai acheté, je vais garder le jus pour essayer.
titemoku- Addict débutant(e)
Re: Comment colorer vos aliments naturellement ?
Oui je me suis posée la même question, ça m'arrangerai que se soit sous vide.
shubi- Addict
Re: Comment colorer vos aliments naturellement ?
J'achete toujours cette marque la:
https://i.servimg.com/u/f89/14/39/12/42/dscf7712.jpg
en plus des betteraves, j'ai environ 300ml de jus, de quoi faire tout un bento barbie :). Voila le rose qu'on obtient, sachant que ce jour la, je n'y ai versé que 2 c. a soupe (je re-post la photo ici du coup...cf sushi en bas a droite):
https://i.servimg.com/u/f89/14/39/12/42/dscf7713.jpg
https://i.servimg.com/u/f89/14/39/12/42/dscf7712.jpg
en plus des betteraves, j'ai environ 300ml de jus, de quoi faire tout un bento barbie :). Voila le rose qu'on obtient, sachant que ce jour la, je n'y ai versé que 2 c. a soupe (je re-post la photo ici du coup...cf sushi en bas a droite):
https://i.servimg.com/u/f89/14/39/12/42/dscf7713.jpg
Invité- Invité
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Sujets similaires
» Conservation des aliments
» Faire des visages sur ses aliments.
» De la couleur mais comment ??
» Comment faire un bento ?
» Comment faire un kiwi en zig-zag ?
» Faire des visages sur ses aliments.
» De la couleur mais comment ??
» Comment faire un bento ?
» Comment faire un kiwi en zig-zag ?
Page 1 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|