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les bountys maison

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Message par Invité Dim 20 Fév 2011, 00:25

Coucou tout le monde !
N'ayant pas de four à la maison, je cherche toujours des p'tis trucs pour cuisiner et faire plaisir à mon amoureux.
Le + dur, ce sont les desserts ... Et en me promenant de blog en blog, je suis tombée sur des bountys maison, yummy !!!

Testez-les et dites moi ce que vous en pensez !

Ingrédients:
- 100g de chocolat
- 100g de sucre
- 100g de coco râpé
- 1 blanc d'oeuf

Préparation:
- Faire fondre le chocolat et tapissez des moules en silicone
- Réservez votre chocolat pour plus tard
- Mettre les moules recouverts de chocolat au congélateur
- Préparer la pâte de coco en mélangeant la coco râpée, le sucre et le blanc d'œuf
- Une fois que les moules dans le congélateur sont bien durs, les sortir et les remplir de pâte coco
- Remettre au congélateur
- A nouveau quand les moules sont bien durs, et que la coco a durci, sortir les moules et recouvrir la pâte coco de chocolat fondu
- Mettre une dernière fois au congélateur
- Une fois que le chocolat est bien dur ... c'est prêeeeeeeeeeet !!!

Il n'y a plus qu'à démouler ! Et déguster !

Bon appétit !
Noushé djoonétoon (que ca vous profite)

Désolée les photos sont pas top ...

Spoiler:

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Message par Invité Dim 20 Fév 2011, 07:45

Hummmm... j'ai de la noix de coco et du chocolat... ca sent déjà le bounty chez moi !!!
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Message par Invité Dim 20 Fév 2011, 09:05

OUhlalala mais ils ont l'air bien meilleur que la marque! Parce que fait maison avec amouuuur!
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Message par Coco Dim 20 Fév 2011, 09:28

je crois que ce dimanche va être déclaré journée française du bounty (surtout que le temps est abominable... faut bien se consoler! ) Merci pour ta recette!
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Message par Invité Dim 20 Fév 2011, 09:31

Et bien, ça a l'air drôlement bon!!!! Merci beaucoup pour cette recette simple mais qui va remplir notre estomac!
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Message par hecate18 Dim 20 Fév 2011, 11:13

Merci pour la recette, j'adoooore les bounty. Vivement que mon homme refasse les courses pour que je lui demande d'acheter les ingrédients les bountys maison 76623
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Message par Invité Dim 20 Fév 2011, 11:26

Hihihi oui je vous confirme que c bien meilleur ! On sent vraiment la coco.
Par contre en fonction de votre goût, prenez du chocolat au lait, ou bien rajouter du lait a votre chocolat noir pendant la fonte
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Message par Coco Dim 20 Fév 2011, 12:04

petite question: faut-il battre le blanc en neige?
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Message par Invité Dim 20 Fév 2011, 12:16

Nope, le blanc d'oeuf te sert a lier la coco et le sucre pour former une sorte de pâte
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Message par Invité Dim 20 Fév 2011, 13:19

Han ça a l'air trop bon !
Merci pour la recette, à essayer, surtout avec ce temps badant -_-
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Message par Invité Dim 20 Fév 2011, 15:18

Ca a l'air délicieux :)
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Message par Invité Dim 20 Fév 2011, 19:21

merci les filles !!!
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Message par Invité Dim 20 Fév 2011, 20:41

Ça a l'air simple et super bon ! Je vais tester, je vous donnerai des nouvelles !

:aru stylo:
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Message par titemoku Lun 21 Fév 2011, 12:31

Tu pourrais nous dire environ le temps que ça prend à durcir au congelo à chaque étape (histoire de voir si je peux foncer chez moi après le boulot et m'y mettre ou s'il vaut mieux que je prévois un après-midi pour ça).

Et pour une fois que je vois une recette avec des blanc d'oeuf qui ne finissent pas en neige!
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Message par Invité Lun 21 Fév 2011, 13:09

au moins 30mn par phase de congélation
faut un chouya de patience c'est vrai LOL
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Message par bronsky Lun 21 Fév 2011, 13:19

hello,
grosse amélioration : prendre du chocolat dit "de couverture" , le faire fondre vers 45°C( +/- , ici c'est pas critique, mais pas dépasser les 55°C si non , le gout peut être altéré ) puis le tempérer ( 32°C pour le noir , 30°Pour le lait, ou 28°C pour le blanc et ici la température est critique .... c'est ca qui change tout) ,
pour se faire plusieurs solutions :
- la tempétueuse automatique ( pas à notre portée )
- travailler le chocolat sur un marbre ( si on est pas habitué c'est dégoutant on en fou partout !)
- enfin la solution la plus simple : mettre du chocolat rappé froid et mélanger

et se servir du chocolat tempéré pour tapisser vos moules ( bien propre et à température ambiante ) , et pour refermer vos bounty

avec cette façon de faire , vous n'aurez pas besoin d'un congélateur ( un simple frigo , voir un ventilateur suffit ) , et vous aurez un chocolat croquant, brillant et qui se démoule tout seul

si vous avez des questions n'hesitez pas .... j'ai été chocolatier dans une autre vie super
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Message par Invité Lun 21 Fév 2011, 13:58

Merci pour cette recette !
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Message par Invité Lun 21 Fév 2011, 14:07

ben j'ai une cuisine ultra simple chez moi, et pas d'ustentiles particuliers, encore moins de trucs pour mesurer la température ... si je suis tous ces détails là, j'arrête de cuisiner LOL
mais merci pour ces conseils bronsky !!!

et de rien les filles !
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Message par Invité Lun 21 Fév 2011, 14:16

Pour le chocolat, tu sais qu'il est bien tempéré quand tu trempes le bout de ton petit doigt dedans et qu'il est encore coulant mais qu'il laisse une impression légèrement fraîche sur ton doigt (: en général on dit qu'on fait fondre deux tiers du chocolat et qu'on rajoute un tiers du chocolat encore dur sur le chocolat fondu, c'est un bon moyen de le tempérer.
Bronsky; chocolatier ? C'est super cool :D
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Message par bronsky Lun 21 Fév 2011, 16:44

hello,

Arusake: pour la température du chocolat , si tu ne souhaites pas utiliser de thermomètre , avec l'habitude , on fait ca à la lèvre ( comme la maman fait avec son enfant pourvoir si il a de la fièvre ), ca doit être plus froid que ta lèvre
ou autre solution simple , t'en mets un peu sur une cuillère et hop au frigo ( 5 minutes max ) .... si ca durci vite, qu'il est brillant et qu'il se démoule quand tu tapes la cuillère sur la table ( pas comme une brute ) c'est bon .... si au contraire , il reste pâteux ou fait des affreux dessins blanchâtre , c'était trop chaud .

ca a peut être l'air compliqué comme je l'ai expliqué , mais en fait une fois qu'on a le truc , ca va tout seul , et c'est même plus rapide ( faut pas attendre 30 minutes entre les étapes pour que ca durcisse ... 5 minutes au frigo suffisent amplement )

Emma in the sky: , j'ai dis que j'avais été chocolatier .... je ne le suis plus .... j'en mangeais trop ...

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Message par Invité Lun 21 Fév 2011, 19:16

Merci pour les autres astuces en tous cas ;)
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Message par Coco Lun 21 Fév 2011, 23:01

je crois que je suis passée à côté de ma vocation... par contre je le croque volontiers !
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Message par Invité Mar 22 Fév 2011, 17:27

merci pour la recette, arusake, à essayer trèèèèès vite !!!
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Message par Coco Mar 01 Mar 2011, 10:19

Arusake, il faut que je te dise... autant j'ai masterisé les boulettes, autant j'ai eu des soucis avec les bounty...
Le goût est super mais je n'ai pas réussi à les démouler : est-ce parce que j'ai utilisé du chocolat blanc?
En attendant, cela reste délicieux et j'ai mélangé ce que j'ai réussi à démouler à des fraises et du fromage blanc : un régal !
Je tenterai à nouveau avec un autre chocolat
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Message par Invité Mar 01 Mar 2011, 11:06

ah zut alors ...
moi j'utilise du chocolat à dessert, la plaquette la moins chère chez Carrefour à 0,65 centimes LOL
je t'avoue que là je sèche ...
ca a cassé ? ou c'était mou ?
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Message par bronsky Mar 01 Mar 2011, 12:25

hello,

c'est juste un problème de température de ton chocolat liquide

fais comme emma in the sky l'a signalé plus haut : tu fais fondre 2/3 de ton chocolat puis tu ajoutes le dernier 1/3 rappé ou concassé pour tempérer et tu mélanges ( sans chauffer ) jusqu'à ce que tout soit fondu .... ca sera beaucoup mieux

qu'il soit noir, blanc ou au lait ne pose pas de problème du moment que c'est du chocolat plein (pas faire fondre du chocolat fourré !)

bonne chance
bronsky

:hall stylo:
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Message par Invité Mar 01 Mar 2011, 12:42

merci maître chocolatier ! thanks
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Message par Invité Mar 01 Mar 2011, 13:55

Ca a l'air super appétissant, je crois que je vais tester aussi ce week end :welcomegourman

:hall stylo:
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Message par Miss bento Sam 26 Mar 2011, 19:25

Merci pour la recette je vais la tester pour mon doudou !! J'espère que je vais bien réussir la recette !! Mais une question c'est pas un peu trop congelé le chocolat dans le congélateur c'est pas mieux de mettre au réfrigérateur ?
Miss bento
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Message par Invité Sam 26 Mar 2011, 19:33

ben ... euh ... comment dire ... j'ai un frigo de pas très bonne qualité LOL
essaie toujours, mais je ne sais pas si ca va marcher ...
tu me diras :p
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