les bountys maison
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titemoku
hecate18
Coco
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les bountys maison
Coucou tout le monde !
N'ayant pas de four à la maison, je cherche toujours des p'tis trucs pour cuisiner et faire plaisir à mon amoureux.
Le + dur, ce sont les desserts ... Et en me promenant de blog en blog, je suis tombée sur des bountys maison, yummy
Testez-les et dites moi ce que vous en pensez !
Ingrédients:
- 100g de chocolat
- 100g de sucre
- 100g de coco râpé
- 1 blanc d'oeuf
Préparation:
- Faire fondre le chocolat et tapissez des moules en silicone
- Réservez votre chocolat pour plus tard
- Mettre les moules recouverts de chocolat au congélateur
- Préparer la pâte de coco en mélangeant la coco râpée, le sucre et le blanc d'œuf
- Une fois que les moules dans le congélateur sont bien durs, les sortir et les remplir de pâte coco
- Remettre au congélateur
- A nouveau quand les moules sont bien durs, et que la coco a durci, sortir les moules et recouvrir la pâte coco de chocolat fondu
- Mettre une dernière fois au congélateur
- Une fois que le chocolat est bien dur ... c'est prêeeeeeeeeeet
Il n'y a plus qu'à démouler ! Et déguster !
Bon appétit !
Noushé djoonétoon (que ca vous profite)
Désolée les photos sont pas top ...
N'ayant pas de four à la maison, je cherche toujours des p'tis trucs pour cuisiner et faire plaisir à mon amoureux.
Le + dur, ce sont les desserts ... Et en me promenant de blog en blog, je suis tombée sur des bountys maison, yummy
Testez-les et dites moi ce que vous en pensez !
Ingrédients:
- 100g de chocolat
- 100g de sucre
- 100g de coco râpé
- 1 blanc d'oeuf
Préparation:
- Faire fondre le chocolat et tapissez des moules en silicone
- Réservez votre chocolat pour plus tard
- Mettre les moules recouverts de chocolat au congélateur
- Préparer la pâte de coco en mélangeant la coco râpée, le sucre et le blanc d'œuf
- Une fois que les moules dans le congélateur sont bien durs, les sortir et les remplir de pâte coco
- Remettre au congélateur
- A nouveau quand les moules sont bien durs, et que la coco a durci, sortir les moules et recouvrir la pâte coco de chocolat fondu
- Mettre une dernière fois au congélateur
- Une fois que le chocolat est bien dur ... c'est prêeeeeeeeeeet
Il n'y a plus qu'à démouler ! Et déguster !
Bon appétit !
Noushé djoonétoon (que ca vous profite)
Désolée les photos sont pas top ...
- Spoiler:
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Invité- Invité
Re: les bountys maison
Hummmm... j'ai de la noix de coco et du chocolat... ca sent déjà le bounty chez moi
Invité- Invité
Re: les bountys maison
OUhlalala mais ils ont l'air bien meilleur que la marque! Parce que fait maison avec amouuuur!
Invité- Invité
Re: les bountys maison
je crois que ce dimanche va être déclaré journée française du bounty (surtout que le temps est abominable... faut bien se consoler! ) Merci pour ta recette!
Coco- Addict
Re: les bountys maison
Et bien, ça a l'air drôlement bon! Merci beaucoup pour cette recette simple mais qui va remplir notre estomac!
Invité- Invité
Re: les bountys maison
Merci pour la recette, j'adoooore les bounty. Vivement que mon homme refasse les courses pour que je lui demande d'acheter les ingrédients
hecate18- Addict Expérimenté(e)
Re: les bountys maison
Hihihi oui je vous confirme que c bien meilleur ! On sent vraiment la coco.
Par contre en fonction de votre goût, prenez du chocolat au lait, ou bien rajouter du lait a votre chocolat noir pendant la fonte
Par contre en fonction de votre goût, prenez du chocolat au lait, ou bien rajouter du lait a votre chocolat noir pendant la fonte
Invité- Invité
Re: les bountys maison
Nope, le blanc d'oeuf te sert a lier la coco et le sucre pour former une sorte de pâte
Invité- Invité
Re: les bountys maison
Han ça a l'air trop bon !
Merci pour la recette, à essayer, surtout avec ce temps badant -_-
Merci pour la recette, à essayer, surtout avec ce temps badant -_-
Invité- Invité
Re: les bountys maison
Ça a l'air simple et super bon ! Je vais tester, je vous donnerai des nouvelles !
:aru stylo:
:aru stylo:
Invité- Invité
Re: les bountys maison
Tu pourrais nous dire environ le temps que ça prend à durcir au congelo à chaque étape (histoire de voir si je peux foncer chez moi après le boulot et m'y mettre ou s'il vaut mieux que je prévois un après-midi pour ça).
Et pour une fois que je vois une recette avec des blanc d'oeuf qui ne finissent pas en neige!
Et pour une fois que je vois une recette avec des blanc d'oeuf qui ne finissent pas en neige!
titemoku- Addict débutant(e)
Re: les bountys maison
au moins 30mn par phase de congélation
faut un chouya de patience c'est vrai LOL
faut un chouya de patience c'est vrai LOL
Invité- Invité
Re: les bountys maison
hello,
grosse amélioration : prendre du chocolat dit "de couverture" , le faire fondre vers 45°C( +/- , ici c'est pas critique, mais pas dépasser les 55°C si non , le gout peut être altéré ) puis le tempérer ( 32°C pour le noir , 30°Pour le lait, ou 28°C pour le blanc et ici la température est critique .... c'est ca qui change tout) ,
pour se faire plusieurs solutions :
- la tempétueuse automatique ( pas à notre portée )
- travailler le chocolat sur un marbre ( si on est pas habitué c'est dégoutant on en fou partout !)
- enfin la solution la plus simple : mettre du chocolat rappé froid et mélanger
et se servir du chocolat tempéré pour tapisser vos moules ( bien propre et à température ambiante ) , et pour refermer vos bounty
avec cette façon de faire , vous n'aurez pas besoin d'un congélateur ( un simple frigo , voir un ventilateur suffit ) , et vous aurez un chocolat croquant, brillant et qui se démoule tout seul
si vous avez des questions n'hesitez pas .... j'ai été chocolatier dans une autre vie
grosse amélioration : prendre du chocolat dit "de couverture" , le faire fondre vers 45°C( +/- , ici c'est pas critique, mais pas dépasser les 55°C si non , le gout peut être altéré ) puis le tempérer ( 32°C pour le noir , 30°Pour le lait, ou 28°C pour le blanc et ici la température est critique .... c'est ca qui change tout) ,
pour se faire plusieurs solutions :
- la tempétueuse automatique ( pas à notre portée )
- travailler le chocolat sur un marbre ( si on est pas habitué c'est dégoutant on en fou partout !)
- enfin la solution la plus simple : mettre du chocolat rappé froid et mélanger
et se servir du chocolat tempéré pour tapisser vos moules ( bien propre et à température ambiante ) , et pour refermer vos bounty
avec cette façon de faire , vous n'aurez pas besoin d'un congélateur ( un simple frigo , voir un ventilateur suffit ) , et vous aurez un chocolat croquant, brillant et qui se démoule tout seul
si vous avez des questions n'hesitez pas .... j'ai été chocolatier dans une autre vie
bronsky- New addict
Re: les bountys maison
ben j'ai une cuisine ultra simple chez moi, et pas d'ustentiles particuliers, encore moins de trucs pour mesurer la température ... si je suis tous ces détails là, j'arrête de cuisiner LOL
mais merci pour ces conseils bronsky
et de rien les filles !
mais merci pour ces conseils bronsky
et de rien les filles !
Invité- Invité
Re: les bountys maison
Pour le chocolat, tu sais qu'il est bien tempéré quand tu trempes le bout de ton petit doigt dedans et qu'il est encore coulant mais qu'il laisse une impression légèrement fraîche sur ton doigt (: en général on dit qu'on fait fondre deux tiers du chocolat et qu'on rajoute un tiers du chocolat encore dur sur le chocolat fondu, c'est un bon moyen de le tempérer.
Bronsky; chocolatier ? C'est super cool :D
Bronsky; chocolatier ? C'est super cool :D
Invité- Invité
Re: les bountys maison
hello,
Arusake: pour la température du chocolat , si tu ne souhaites pas utiliser de thermomètre , avec l'habitude , on fait ca à la lèvre ( comme la maman fait avec son enfant pourvoir si il a de la fièvre ), ca doit être plus froid que ta lèvre
ou autre solution simple , t'en mets un peu sur une cuillère et hop au frigo ( 5 minutes max ) .... si ca durci vite, qu'il est brillant et qu'il se démoule quand tu tapes la cuillère sur la table ( pas comme une brute ) c'est bon .... si au contraire , il reste pâteux ou fait des affreux dessins blanchâtre , c'était trop chaud .
ca a peut être l'air compliqué comme je l'ai expliqué , mais en fait une fois qu'on a le truc , ca va tout seul , et c'est même plus rapide ( faut pas attendre 30 minutes entre les étapes pour que ca durcisse ... 5 minutes au frigo suffisent amplement )
Emma in the sky: , j'ai dis que j'avais été chocolatier .... je ne le suis plus .... j'en mangeais trop ...
Arusake: pour la température du chocolat , si tu ne souhaites pas utiliser de thermomètre , avec l'habitude , on fait ca à la lèvre ( comme la maman fait avec son enfant pourvoir si il a de la fièvre ), ca doit être plus froid que ta lèvre
ou autre solution simple , t'en mets un peu sur une cuillère et hop au frigo ( 5 minutes max ) .... si ca durci vite, qu'il est brillant et qu'il se démoule quand tu tapes la cuillère sur la table ( pas comme une brute ) c'est bon .... si au contraire , il reste pâteux ou fait des affreux dessins blanchâtre , c'était trop chaud .
ca a peut être l'air compliqué comme je l'ai expliqué , mais en fait une fois qu'on a le truc , ca va tout seul , et c'est même plus rapide ( faut pas attendre 30 minutes entre les étapes pour que ca durcisse ... 5 minutes au frigo suffisent amplement )
Emma in the sky: , j'ai dis que j'avais été chocolatier .... je ne le suis plus .... j'en mangeais trop ...
bronsky- New addict
Re: les bountys maison
je crois que je suis passée à côté de ma vocation... par contre je le croque volontiers !
Coco- Addict
Re: les bountys maison
Arusake, il faut que je te dise... autant j'ai masterisé les boulettes, autant j'ai eu des soucis avec les bounty...
Le goût est super mais je n'ai pas réussi à les démouler : est-ce parce que j'ai utilisé du chocolat blanc?
En attendant, cela reste délicieux et j'ai mélangé ce que j'ai réussi à démouler à des fraises et du fromage blanc : un régal !
Je tenterai à nouveau avec un autre chocolat
Le goût est super mais je n'ai pas réussi à les démouler : est-ce parce que j'ai utilisé du chocolat blanc?
En attendant, cela reste délicieux et j'ai mélangé ce que j'ai réussi à démouler à des fraises et du fromage blanc : un régal !
Je tenterai à nouveau avec un autre chocolat
Coco- Addict
Re: les bountys maison
ah zut alors ...
moi j'utilise du chocolat à dessert, la plaquette la moins chère chez Carrefour à 0,65 centimes LOL
je t'avoue que là je sèche ...
ca a cassé ? ou c'était mou ?
moi j'utilise du chocolat à dessert, la plaquette la moins chère chez Carrefour à 0,65 centimes LOL
je t'avoue que là je sèche ...
ca a cassé ? ou c'était mou ?
Invité- Invité
Re: les bountys maison
hello,
c'est juste un problème de température de ton chocolat liquide
fais comme emma in the sky l'a signalé plus haut : tu fais fondre 2/3 de ton chocolat puis tu ajoutes le dernier 1/3 rappé ou concassé pour tempérer et tu mélanges ( sans chauffer ) jusqu'à ce que tout soit fondu .... ca sera beaucoup mieux
qu'il soit noir, blanc ou au lait ne pose pas de problème du moment que c'est du chocolat plein (pas faire fondre du chocolat fourré !)
bonne chance
bronsky
:hall stylo:
c'est juste un problème de température de ton chocolat liquide
fais comme emma in the sky l'a signalé plus haut : tu fais fondre 2/3 de ton chocolat puis tu ajoutes le dernier 1/3 rappé ou concassé pour tempérer et tu mélanges ( sans chauffer ) jusqu'à ce que tout soit fondu .... ca sera beaucoup mieux
qu'il soit noir, blanc ou au lait ne pose pas de problème du moment que c'est du chocolat plein (pas faire fondre du chocolat fourré !)
bonne chance
bronsky
:hall stylo:
bronsky- New addict
Re: les bountys maison
Ca a l'air super appétissant, je crois que je vais tester aussi ce week end :welcomegourman
:hall stylo:
:hall stylo:
Invité- Invité
Re: les bountys maison
Merci pour la recette je vais la tester pour mon doudou !! J'espère que je vais bien réussir la recette !! Mais une question c'est pas un peu trop congelé le chocolat dans le congélateur c'est pas mieux de mettre au réfrigérateur ?
Miss bento- Addict
Re: les bountys maison
ben ... euh ... comment dire ... j'ai un frigo de pas très bonne qualité LOL
essaie toujours, mais je ne sais pas si ca va marcher ...
tu me diras :p
essaie toujours, mais je ne sais pas si ca va marcher ...
tu me diras :p
Invité- Invité
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