les bountys maison
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titemoku
hecate18
Coco
7 participants
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les bountys maison
Rappel du premier message :
Coucou tout le monde !
N'ayant pas de four à la maison, je cherche toujours des p'tis trucs pour cuisiner et faire plaisir à mon amoureux.
Le + dur, ce sont les desserts ... Et en me promenant de blog en blog, je suis tombée sur des bountys maison, yummy
Testez-les et dites moi ce que vous en pensez !
Ingrédients:
- 100g de chocolat
- 100g de sucre
- 100g de coco râpé
- 1 blanc d'oeuf
Préparation:
- Faire fondre le chocolat et tapissez des moules en silicone
- Réservez votre chocolat pour plus tard
- Mettre les moules recouverts de chocolat au congélateur
- Préparer la pâte de coco en mélangeant la coco râpée, le sucre et le blanc d'œuf
- Une fois que les moules dans le congélateur sont bien durs, les sortir et les remplir de pâte coco
- Remettre au congélateur
- A nouveau quand les moules sont bien durs, et que la coco a durci, sortir les moules et recouvrir la pâte coco de chocolat fondu
- Mettre une dernière fois au congélateur
- Une fois que le chocolat est bien dur ... c'est prêeeeeeeeeeet
Il n'y a plus qu'à démouler ! Et déguster !
Bon appétit !
Noushé djoonétoon (que ca vous profite)
Désolée les photos sont pas top ...
Coucou tout le monde !
N'ayant pas de four à la maison, je cherche toujours des p'tis trucs pour cuisiner et faire plaisir à mon amoureux.
Le + dur, ce sont les desserts ... Et en me promenant de blog en blog, je suis tombée sur des bountys maison, yummy
Testez-les et dites moi ce que vous en pensez !
Ingrédients:
- 100g de chocolat
- 100g de sucre
- 100g de coco râpé
- 1 blanc d'oeuf
Préparation:
- Faire fondre le chocolat et tapissez des moules en silicone
- Réservez votre chocolat pour plus tard
- Mettre les moules recouverts de chocolat au congélateur
- Préparer la pâte de coco en mélangeant la coco râpée, le sucre et le blanc d'œuf
- Une fois que les moules dans le congélateur sont bien durs, les sortir et les remplir de pâte coco
- Remettre au congélateur
- A nouveau quand les moules sont bien durs, et que la coco a durci, sortir les moules et recouvrir la pâte coco de chocolat fondu
- Mettre une dernière fois au congélateur
- Une fois que le chocolat est bien dur ... c'est prêeeeeeeeeeet
Il n'y a plus qu'à démouler ! Et déguster !
Bon appétit !
Noushé djoonétoon (que ca vous profite)
Désolée les photos sont pas top ...
- Spoiler:
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Invité- Invité
Re: les bountys maison
Ca a l'air super appétissant, je crois que je vais tester aussi ce week end :welcomegourman
:hall stylo:
:hall stylo:
Invité- Invité
Re: les bountys maison
Merci pour la recette je vais la tester pour mon doudou !! J'espère que je vais bien réussir la recette !! Mais une question c'est pas un peu trop congelé le chocolat dans le congélateur c'est pas mieux de mettre au réfrigérateur ?
Miss bento- Addict
Re: les bountys maison
ben ... euh ... comment dire ... j'ai un frigo de pas très bonne qualité LOL
essaie toujours, mais je ne sais pas si ca va marcher ...
tu me diras :p
essaie toujours, mais je ne sais pas si ca va marcher ...
tu me diras :p
Invité- Invité
Re: les bountys maison
J'avais testé ta recette et on a juste eu un soucis technique au moment du démoulage (ils se sont cassés).
On réessayera sur une autre forme de moule.
Mais niveau goût c'était... comment dire... une tuerie ! Bien meilleurs que ceux du commerce en effet
- Spoiler:
On réessayera sur une autre forme de moule.
Mais niveau goût c'était... comment dire... une tuerie ! Bien meilleurs que ceux du commerce en effet
hecate18- Addict Expérimenté(e)
Re: les bountys maison
Je vais tester dès que je peux !! on verra bien avec le frigo !! En tout mon doudou il a trop envie d'en manger !
Miss bento- Addict
Re: les bountys maison
Bon, j'ai tenté pour amener au boulot, ça s'est mangé à vitesse grand V !
J'ai testé avec du chocolat noir, et un mélange sucre de canne non raffiné/sirop d'agave (j'avais peur que ça lie pas assez juste le blanc d’œuf) et c'était nickel !
Pour les moules, j'ai pris des moules à glaçons en silicone, avec un fond arrondi et des bords droits, mais pour la prochaine fois j'en choisirai avec une base plus large que le fond : avec les bords droits, le chocolat s'est disloqué sur plusieurs d'entre eux (que j'ai gardés pour mes goûters personnels plutôt que de les donner à mes collègues du coup :p)
J'ai testé avec du chocolat noir, et un mélange sucre de canne non raffiné/sirop d'agave (j'avais peur que ça lie pas assez juste le blanc d’œuf) et c'était nickel !
Pour les moules, j'ai pris des moules à glaçons en silicone, avec un fond arrondi et des bords droits, mais pour la prochaine fois j'en choisirai avec une base plus large que le fond : avec les bords droits, le chocolat s'est disloqué sur plusieurs d'entre eux (que j'ai gardés pour mes goûters personnels plutôt que de les donner à mes collègues du coup :p)
Passurterre- New addict
Re: les bountys maison
Ce que je vois sur la photo du bouty-madeleine c'est que la couche de chocolat n'était pas assez épaisse. J'ai eu le problème la première fois que j'ai fais des chocolats fourrés. N'hésitez pas à faire plusieurs couches de chocolat en les refroidissant à chaque fois une quinzaine de minutes au frigo (ou au congèlo).
Syria- Addict
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