Photos Bentôs de Perfectsakura
+44
Cilia
yoann.dupont
Loloïse
Syllo
Eydiaze
cheefa
lenny_flower
psychiatric
DelphineF
coonie
Midine
Myaou
Sarah gourmette
Lau-Lotte
cariedu33
titi37370
LaPoupee
Yutopia
Lolotte
Ankoly
mi-fee-mi-ange
GEORGI
senchihiro
nicopod
Tiaiel
Lilith30stm
Hécate Lomëwen
Pavlova
juliglups
Kalia
milie
Pipaw
Mademoiselle Poulpe
Miss bento
bydie
julie
--mimimosa--
sucre de riz
hecate18
Coco
Lanfear
Quiddity
Gnious
perfectsakura
48 participants
Page 17 sur 30
Page 17 sur 30 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 23 ... 30
Photos Bentôs de Perfectsakura
Rappel du premier message :
Bonjour!
Comme promis, voici les photos des bentôs que j'ai fait jusqu'à maintenant. Enfin, si j'arrive à mettre ces fameuses photos!!
La première :
Photo de mon tout premier Bentô, le lendemanin matin de mon achat. Je n'ai pas réussi à résister pour l'inaugurer, et je l'ai fait 15 min avant de partir en cours, un peu sur un coup de tête, avec rien dans le frigo : là c'est que des restes (les makis ne sont pas de moi, avec mon copain on avait commandé jap pour le dîner de la veille et j'avais un petit appétit). Je n'avais pas encore acheté d'accessoires donc ça fait pas décoré du tout. Mais bon c'est le tout tout premier!!
La deuxième :
Photo de mon deuxième Bentô, réalisé avec une amie, mais toujours sans accessoires, c'était une semaine après le premier environ, donc on avait rien eu le temps d'acheter. Cette fois-ci tout est fait maison : les boulettes de riz-pinguins, et les yakitoris (poulet), et l'omelette. Miam!! =) Pour couper les carottes au couteau quelle galère lol. Et pareille pour découper au ciseau l'algue nori je m'en suis vue! M'enfin ça rend pas trop mal ça va. (Dans le cup rose en bas on a fait une purée de banane pour en rentabiliser une qui était trèèèès mûre lol)
Le troisième :
Bentô sandwichs + tomates cerises. Cette fois-ci j'avais acheté quelques accessoires, et là c'était juste un bentô test.
Un petit zoom : désolé l'image est très flou et il y a un problème de lumière.
Voilà c'est tout pour cette fois. J'en ai fait deux autres depuis. Il faut que je télécharge les photos, pi je les mettrai dans les prochains jours. J'espère que ça vous aura plu!! Bon, c'est pas extra je le sais, mais n'oubliez pas que ce ne sont que mes débuts, juste les 3 premiers que j'essaie. Et puis j'aime bien mon deuxième avec les pinguins, je le trouve plutôt mignon. (L'idée des pinguins est tirée du livre "Délicieux Bentos").
Je vous dis à très bientôt pour de nouvelles aventures Bentô!! Et surtout n'hésitez pas à me dire ce que vous pensez de ces premiers essais, toute critique (ou encouragement lol) est bonne à prendre!!! ^^
:aru stylo:
Bonjour!
Comme promis, voici les photos des bentôs que j'ai fait jusqu'à maintenant. Enfin, si j'arrive à mettre ces fameuses photos!!
La première :
Photo de mon tout premier Bentô, le lendemanin matin de mon achat. Je n'ai pas réussi à résister pour l'inaugurer, et je l'ai fait 15 min avant de partir en cours, un peu sur un coup de tête, avec rien dans le frigo : là c'est que des restes (les makis ne sont pas de moi, avec mon copain on avait commandé jap pour le dîner de la veille et j'avais un petit appétit). Je n'avais pas encore acheté d'accessoires donc ça fait pas décoré du tout. Mais bon c'est le tout tout premier!!
- Spoiler:
La deuxième :
Photo de mon deuxième Bentô, réalisé avec une amie, mais toujours sans accessoires, c'était une semaine après le premier environ, donc on avait rien eu le temps d'acheter. Cette fois-ci tout est fait maison : les boulettes de riz-pinguins, et les yakitoris (poulet), et l'omelette. Miam!! =) Pour couper les carottes au couteau quelle galère lol. Et pareille pour découper au ciseau l'algue nori je m'en suis vue! M'enfin ça rend pas trop mal ça va. (Dans le cup rose en bas on a fait une purée de banane pour en rentabiliser une qui était trèèèès mûre lol)
- Spoiler:
Le troisième :
Bentô sandwichs + tomates cerises. Cette fois-ci j'avais acheté quelques accessoires, et là c'était juste un bentô test.
- Spoiler:
Un petit zoom : désolé l'image est très flou et il y a un problème de lumière.
- Spoiler:
Voilà c'est tout pour cette fois. J'en ai fait deux autres depuis. Il faut que je télécharge les photos, pi je les mettrai dans les prochains jours. J'espère que ça vous aura plu!! Bon, c'est pas extra je le sais, mais n'oubliez pas que ce ne sont que mes débuts, juste les 3 premiers que j'essaie. Et puis j'aime bien mon deuxième avec les pinguins, je le trouve plutôt mignon. (L'idée des pinguins est tirée du livre "Délicieux Bentos").
Je vous dis à très bientôt pour de nouvelles aventures Bentô!! Et surtout n'hésitez pas à me dire ce que vous pensez de ces premiers essais, toute critique (ou encouragement lol) est bonne à prendre!!! ^^
:aru stylo:
perfectsakura- Bento addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Je suis de l'avis général, très beau bento! et très appétissant :) Surtout continue à nous faire rêver comme ça ;)
lenny_flower- New addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Je trouve tes derniers bentos magnifiques (et encore le mot est faible)
J'ai hâte de voir tous ces reportages (enfin dans la mesure du possible)
Sinon, je suis intéréssé par la recette de la mini quiche au poireau ^^
J'ai hâte de voir tous ces reportages (enfin dans la mesure du possible)
Sinon, je suis intéréssé par la recette de la mini quiche au poireau ^^
Midine- Addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Houlaaaaaa que de compliments, merci les filles ça me fait vraiment très plaisir! ^^
Sinon Midine la quiche au poireau? Rien de plus simple!!!
En général j'achète une pâte brisée toute faite, ou je la fais moi-même quand j'ai plus de temps. Je la découpe de la taille de mes moules à tartelette, je place un morceau de papier sulfurisé en dessous pour pouvoir démouler plus facilement (et du coup en plus pas besoin de laver les moules, ils sont tout propres!).
Je fais préchauffer mon four, th 7 (je sais pas en degrés combien ça fait, ça doit être 200°C à confirmer).
Je prépare l'appareil de ma quiche : soit j'achète deux gros poireaux au marché (ou trois petits) soit j'en sors du surgelé, et hop à la poêle à feu moyen.
Pendant que ça cuit je bat 2 œufs dans un saladier, je rajoute 3 cuillères à soupe de lait, et un petit peu de crème fraîche liquide, + sel, poivre.
Quand le poireau a bien réduit, je le place sur la pâte dans les moules, puis je verse le mélange à l’œuf. Je parsème de gruyère râpé pour faire gratiner, et hop j'enfourne pour 30 min environ. Tu peux laisser un peu plus longtemps pour que ce soit bien gratiné.
Enjoy!
Sinon Midine la quiche au poireau? Rien de plus simple!!!
En général j'achète une pâte brisée toute faite, ou je la fais moi-même quand j'ai plus de temps. Je la découpe de la taille de mes moules à tartelette, je place un morceau de papier sulfurisé en dessous pour pouvoir démouler plus facilement (et du coup en plus pas besoin de laver les moules, ils sont tout propres!).
Je fais préchauffer mon four, th 7 (je sais pas en degrés combien ça fait, ça doit être 200°C à confirmer).
Je prépare l'appareil de ma quiche : soit j'achète deux gros poireaux au marché (ou trois petits) soit j'en sors du surgelé, et hop à la poêle à feu moyen.
Pendant que ça cuit je bat 2 œufs dans un saladier, je rajoute 3 cuillères à soupe de lait, et un petit peu de crème fraîche liquide, + sel, poivre.
Quand le poireau a bien réduit, je le place sur la pâte dans les moules, puis je verse le mélange à l’œuf. Je parsème de gruyère râpé pour faire gratiner, et hop j'enfourne pour 30 min environ. Tu peux laisser un peu plus longtemps pour que ce soit bien gratiné.
Enjoy!
perfectsakura- Bento addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
hum toujours aussi bon tout ça.
Pour le thermostat c'est facile de compter pour avoir l'équivalence :
1 = 30°
2 = 60° ...
bref 1 point équivaut à 30° donc th 7 = 210°
après chaque four est différent donc pour certain si ça chauffe fort vaut mieux mettre à th6 mais ça après à chacun de connaître son four et la meilleure façon est de cuisiner dedans ;)
Pour le thermostat c'est facile de compter pour avoir l'équivalence :
1 = 30°
2 = 60° ...
bref 1 point équivaut à 30° donc th 7 = 210°
après chaque four est différent donc pour certain si ça chauffe fort vaut mieux mettre à th6 mais ça après à chacun de connaître son four et la meilleure façon est de cuisiner dedans ;)
titi37370- Addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Ah merci pour l'astuce je ne connaissais pas du tout cette équivalence, ça va bien m'aider!! Moi je faisais toujours au hasard du coup Lol
perfectsakura- Bento addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
je suis bluffée par tes bentos, normal que tu ais été à la tv
mi-fee-mi-ange- Addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Pareil pour les équivalences je ne connaissais pas non plus !
Merci pour la recette de la quiche, je la garde précieusement !
Merci pour la recette de la quiche, je la garde précieusement !
Lilith30stm- Correctrice
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Lol de rien, mais c'est une recette classique que l'on trouve partout!! Je n'ai aucun mérite.
perfectsakura- Bento addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Déjà celui de nous faire partager tes recettes ;)
Lilith30stm- Correctrice
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Superbe bento !! Bravo, c'est du grand art :)
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Bonjour bonjour!!
Allez c'est reparti pour les bentos moches à la mode je-jette-mon-déjeuner-dans-mon-bento Lol. Voici donc le bento n°62 :
En plat, petits pois et knackie de volaille.
En dessert pas sur la photo un yaourt et deux clémentines.
A bientôt!
Allez c'est reparti pour les bentos moches à la mode je-jette-mon-déjeuner-dans-mon-bento Lol. Voici donc le bento n°62 :
- Spoiler:
En plat, petits pois et knackie de volaille.
En dessert pas sur la photo un yaourt et deux clémentines.
A bientôt!
perfectsakura- Bento addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Je te rassure, c'est une grande mode chez moi aussi mdr
Mais ça n'empêche pas de faire des bons bentô
Mais ça n'empêche pas de faire des bons bentô
Lilith30stm- Correctrice
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Oui miam c'est trop bon je les achète en bocal au niveau des conservesà Auchan, je trouve ça hyper pratique elles sont déjà prêtes il n'y a plus qu'à verser la vinaigrette dessus. Mais j'avoue que je préfère les grandes que t'achètes au marché, je les mange chaudes cuites à la vapeur avec une petite sauce à la crème, miam trop bon!! Les asperges en bocal ça dépanne bien ça permet de manger des légumes facilement, et temps de préparation zéro!! ^^
perfectsakura- Bento addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Lol, pour un bento à l'arrache, y'a quand même une petite réflexion, tes deux compartiments sont similaires : des lignes verticales, et des trucs sphériques pour compléter ;)
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Oh bah alors là je peux t'assurer pas de réflexions du tout!!! Je n'y avais même pas pensé Lol, maintenant que tu le dis c'est vrai mais c'était pas voulu Lol.
perfectsakura- Bento addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Allez bento suivant dans la même veine, le n°63 :
- riz aux poivrons
- 2 boulettes de bœuf
- yaourt abricot et compte pomme/framboise
Bonne journée!!
- Spoiler:
- riz aux poivrons
- 2 boulettes de bœuf
- yaourt abricot et compte pomme/framboise
Bonne journée!!
perfectsakura- Bento addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
sympa !
pour faire rigolo tu aurais pu déplacer les poivrons pour faire les sourcils, nez et la bouche.
mais en tout cas il est bientôt l'heure de manger et ça me donne faim
pour faire rigolo tu aurais pu déplacer les poivrons pour faire les sourcils, nez et la bouche.
mais en tout cas il est bientôt l'heure de manger et ça me donne faim
titi37370- Addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Ah Lol j'avais pas du tout pensé à ça c'est une bonne idée je retiens pour la prochaine fois!!
perfectsakura- Bento addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
J'aime bien ce bento, tout simple, tout bon =P
--mimimosa--- Bento addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Hum ça ne se voit pas beaucoup mais en fait il y avait pas mal de poivrons, mais visiblement ils se sont glissés en dessous. J'avais pris un trio de poivrons de chez picard, revenu à la poêle, j'ai fait cuire le riz à côté puis je l'ai rajouté dans la poêle au dernier moment avec une marmite de bouillon pour donner un bon petit goût. Ben c'était pas mal, à part que c'était beaucoup trop salé!! Je n'avais pas rajouté de sel heureusement, mais du coup mieux vaut mettre qu'une demie voir qu'un quart de marmite de bouillon, je le saurais pour la prochaine fois. (beaucoup trop salé leurs trucs même si c'est bien pratique).
perfectsakura- Bento addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Ah ? Quand je fais mon risotto, j'utilise un litre de bouillon de légume, et je ne trouve pas ça trop salé (pourtant je suis très sensible à ça, j'ai du mal à manger salé !)
J'utilise que des bouillons bio, ça viendrait de là tu penses ?
Moi aussi souvent je prends le trio de poivrons de chez carrefour, c'est hyper pratique quand tu n'as pas le temps de détailler un poivron, où quand je n'en ai pas dans mon panier de légumes hebdomadaire ^^
J'utilise que des bouillons bio, ça viendrait de là tu penses ?
Moi aussi souvent je prends le trio de poivrons de chez carrefour, c'est hyper pratique quand tu n'as pas le temps de détailler un poivron, où quand je n'en ai pas dans mon panier de légumes hebdomadaire ^^
Lilith30stm- Correctrice
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Non en fait la marmite de bouillon c'est ça :
Quand je fais un risotto je fais comme toi mon cube de bouillon est dissous dans l'eau donc il y a moins de sel concentré.
- Spoiler:
- Spoiler:
Quand je fais un risotto je fais comme toi mon cube de bouillon est dissous dans l'eau donc il y a moins de sel concentré.
perfectsakura- Bento addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Ah oui pardon je n'avais pas compris !
En effet, ça devait être trop pour la quantité de riz !
En effet, ça devait être trop pour la quantité de riz !
Lilith30stm- Correctrice
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Coucou tout le monde! Voici le bento n°64 :
En dessous on a du riz mélangé à un caviar d'aubergine au curry (cette sauce c'était un reste d'indien super bon, mon dieu je me suis régalée, je ne connais pas la recette malheureusement mais j’essaierai quelques trucs pour voir si je m'en approche).
- Spoiler:
En dessous on a du riz mélangé à un caviar d'aubergine au curry (cette sauce c'était un reste d'indien super bon, mon dieu je me suis régalée, je ne connais pas la recette malheureusement mais j’essaierai quelques trucs pour voir si je m'en approche).
perfectsakura- Bento addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Héhé!! Et ben c'était vraiment trop bon!!
perfectsakura- Bento addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Déjà rien que la vue m'a fais saliver, alors j'imagine l'odeur, la chaleur douce du riz, les épices .... Raaah faut que je mange indien mdr
Lilith30stm- Correctrice
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Je vois que tu as la même inspiration que moi pour tes bento! Mais ils sont appétissant quand même!
GEORGI- Bento addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Je bave aussi devant le riz, j'ai jamais goûté mais je bave quand même *-*
--mimimosa--- Bento addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Lol mimimosa je te comprends!! J'ai acheté des épices, il faut que je passe au marché acheter des aubergines, et j’essaierai de trouver la recette au pif, mais bon je ne connais pas toutes les épices qu'ils y ont mis. En tout cas ça sera marrant d'essayer!!
Sinon voici le bento n°65 :
A côté j'avais un yaourt nature et une compote de pomme.
Et voici également le bento n°66 :
- en haut : des carottes râpées et une fiole de vinaigrette
- en bas : du riz complet mélangé à un reste de sauce crème/citron, un haché de cabillaud, et des petites fleurs en mimolette.
Avec encore une fois un yaourt nature et une compote à côté.
Sinon voici le bento n°65 :
- Spoiler:
A côté j'avais un yaourt nature et une compote de pomme.
Et voici également le bento n°66 :
- Spoiler:
- en haut : des carottes râpées et une fiole de vinaigrette
- en bas : du riz complet mélangé à un reste de sauce crème/citron, un haché de cabillaud, et des petites fleurs en mimolette.
Avec encore une fois un yaourt nature et une compote à côté.
perfectsakura- Bento addict
Page 17 sur 30 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 23 ... 30
Page 17 sur 30
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|