Gelée au citron
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cariedu33
titi37370
6 participants
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Gelée au citron
Ingrédients :
200 ml d'eau
50ml de jus de citron
1 jaune d’œuf
édulcorant
agar agar (suivant les indication de votre boîte)
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients puis faire chauffer doucement et cuire environ 2 min sans cesser de remuer (pour éviter que l’œuf coagule)
Mettre dans vos ramequins (ou contenant, pour les bento j'utilise des moule silicone)
Laisser refroidir au moins 2h au frigo
Variantes
_ Vous pouvez remplacer le citron par d'autres parfums sans soucis avec les agrumes (orange, clémentines, citron vert, pamplemousse ...); Pour les autres (vanille, café, chocolat, pistache ...) utiliser des arômes et rajouter le volume d'eau manquant mais je garantis pas le résultat à chaque fois (j'ai pas encore tout essayé)
_ Vous pouvez aussi remplacer l'édulcorant par 1 cuillère à soupe de sucre (ou plus si vous préférez)
_ Si vous mettez dans des ramequins allant au four. Vous pouvez monter le blanc en neige, en y ajoutant soit de l'édulcorant soit du sucre (30g) et le mettre sur votre gelée froide, à faire doré sous le grill de votre four. (comme pour une tarte au citron meringuée)
200 ml d'eau
50ml de jus de citron
1 jaune d’œuf
édulcorant
agar agar (suivant les indication de votre boîte)
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients puis faire chauffer doucement et cuire environ 2 min sans cesser de remuer (pour éviter que l’œuf coagule)
Mettre dans vos ramequins (ou contenant, pour les bento j'utilise des moule silicone)
Laisser refroidir au moins 2h au frigo
Variantes
_ Vous pouvez remplacer le citron par d'autres parfums sans soucis avec les agrumes (orange, clémentines, citron vert, pamplemousse ...); Pour les autres (vanille, café, chocolat, pistache ...) utiliser des arômes et rajouter le volume d'eau manquant mais je garantis pas le résultat à chaque fois (j'ai pas encore tout essayé)
_ Vous pouvez aussi remplacer l'édulcorant par 1 cuillère à soupe de sucre (ou plus si vous préférez)
_ Si vous mettez dans des ramequins allant au four. Vous pouvez monter le blanc en neige, en y ajoutant soit de l'édulcorant soit du sucre (30g) et le mettre sur votre gelée froide, à faire doré sous le grill de votre four. (comme pour une tarte au citron meringuée)
titi37370- Addict
Re: Gelée au citron
Merci pour ta recette, j'avais de l'agar agar depuis un moment mais je ne savais pas comment l'utiliser, donc c'est chose faite ^^
ayaname-chan- Addict débutant(e)
Re: Gelée au citron
un grand merci pour la recette, j'ai de l'agar agar, je vais l'utiliser bientôt je crois :)
Invité- Invité
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