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Les onigiris

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Message par Prune Lun 05 Jan 2009, 13:13

Les onigiris Images39
Souvent dans les Bentôs Japonais: les onogiris!Les onigiris Images41
Je vous donne la recette:

Ingrédients :
- 1 mesure de riz à sushi (ou du riz rond)
- 1 mesure d’eau
- 3 cuillérées à soupe de vinaigre de riz blanc
- 1/2 cuillérée à café de sel fin
- 3 cuillérées à café de sucre en poudre (facultatif)
- algue nori

Rincer abondamment le riz et le cuire au rice cooker.
Pendant ce temps, mélanger dans un petit récipient le vinaigre, le sel et le sucre.
Mettre le riz cuit dans un plat.
Y incorporer le mélange vinaigré et mélanger délicatement sans écraser les grains de riz.
Laisser refroidir le riz.

Lorsque le riz est bien froid, mouler des triangles à l’aide des moules à onigiris ou d’un emporte-pièce si vous n’en avez pas.

Décorer les onigiris à l’aide de morceaux d’algue nori.

Le riz peut être aromatisé à l’aide de poisson émietté, sardine en boîte, furikake…
Les onigiris se dégustent trempés dans un peu de sauce soja japonaise.

Vous pouvez leur donner l'allure que vous voulez ....Voilà quelques exemples!

Les onigiris Bento014Les onigiris Images40Les onigiris Onigir10
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Message par Bento addict Lun 05 Jan 2009, 17:40

jme suis toujours demandé comment ça faisait pour tenir sans s'émietter de partout..
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Message par Prune Mar 06 Jan 2009, 12:10

Ben c'est un peu comme les sushis, il faut bien écraser pour compacter le riz et bien s'humidifier les doigts entre chaque opération.
Il faut aussi bine cuire son riz et choisir une qualité plutôt ronde car avec le riz Thaï ou basmati, ça ne marche pas.Les onigiris Affili10
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Message par Invité Mar 06 Jan 2009, 22:07

C'est pas si facile que ca a faire ca fait jamais la bonne forme T_T
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Message par Prune Mer 07 Jan 2009, 16:21

Il faut alors te servir de moules, ce sera plus simple, essaies. :queen:
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Message par Invité Lun 18 Mai 2009, 00:34

Pour avoir la forme c'est assez facile, tu met une de tes mains qui aura la base de l'onigiri plate et l'autre tu la plie, ca donnera une forme de triangle.... huuuum je sais pas si c'est clair faudrais que je te montre des photos car c'est vrmt pas compliqué!
Ou sion bien sur t'as les moules...
Après moi mon riz je le parfume au saté ou avc différentes algues...et je le fourre de caviar de tomates... >_< et c'est délicieux vrmt!
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Message par shubi Lun 18 Mai 2009, 12:03

Moi j ai des moules en forme de nounours, de petite fille et garçon.
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Message par Invité Sam 30 Mai 2009, 14:03

J'ai une question con:
Au début, j'ai penser qu'1 mesure de riz et 1 d'eau ça voulait dire que peut importe le quantité de l'un, il fallait la même quantité de l'autre,
mais dans ce cas pourquoi la quantité des autres ingrédients ne varie t-elle pas?

(ayez pitié d'une pauvre débutante...)

c'est une récette pour combien d'onigiri?
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Message par Prune Sam 30 Mai 2009, 17:03

Mades a écrit:J'ai une question con:
Au début, j'ai penser qu'1 mesure de riz et 1 d'eau ça voulait dire que peut importe le quantité de l'un, il fallait la même quantité de l'autre,
mais dans ce cas pourquoi la quantité des autres ingrédients ne varie t-elle pas?

(ayez pitié d'une pauvre débutante...)

c'est une récette pour combien d'onigiri?
🇳🇴 Alors, la quantité des ingrédients doit changer, bien sur car si tu double tes quantités: tu double toutes tes quantités, je m'explique:
Si on te donne la recette pour 2 et que vous êtes 4: tu doubleras la totalité de la recette!

:lol: Cela dépend de la taille de tes onigiris, si tu les fais dans un moule (en général, ils te mettent une recette dedans (type)).... :|
:b6: J'espère avoir répondu à tes questions au mieux et ne t'inquiètes pas, nous sommes là pour te renseigner (quand nous avons la réponse bien sur! :g3: )
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Les onigiris Empty Recette Boules de riz Onigiri avec de la prune salée!

Message par Prune Lun 21 Sep 2009, 13:14

Les onigiris 448963 Ingrédients pour 4 personnes :

Les onigiris Recette_fleche 4 tasses de riz
Les onigiris Recette_fleche 4 prunes salées Umeboshi (il existe aussi de la prune salée en tube, à mon avis plus pratique à utiliser connue sous le nom de bainikiu muchakshoku
Les onigiris Recette_fleche œufs de poisson (morue.... saumon…)
Les onigiris Recette_fleche graines de sésame grillé
Les onigiris Recette_fleche algues Nori découpées en bandes.

Les onigiris 81347 Préparation :

Cuire le riz. Laisser refroidir.
Dorer les bandes de Nori devant une flamme.
Dénoyauter les Umeboshi, découper en petits morceaux.
Mouiller les mains dans le bol d'eau salée. Former des boules de riz
dans la main gauche. Avec le pouce droit, réaliser une petite cavité.
La remplir avec des morceaux de prune, des œufs de poisson, etc.
Refermer la boule. Former des bouchées triangulaires, rondes ou des rouleaux.
Saupoudrer de graines sésame ou orner avec des algues.

le tube de bainikiu muchakshokuLes onigiris Image_19
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Message par shubi Lun 21 Sep 2009, 20:18

J'en ai deja entendu parlé mais je n'ai jamais gouté, quelqu'un si?
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Message par Invité Lun 21 Sep 2009, 21:20

oui c'est salé lol après sa va je trouve que sa se mange comme du beurre de cacahéte
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Message par shubi Lun 21 Sep 2009, 21:27

Salé???? j'aurai plutot cru que se serai sucré moi oO
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Message par Invité Lun 21 Sep 2009, 23:10

c'est très particulier l'umeboshi perso moi j'adore avec les onigiri mais c'est pas tout le monde
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Message par Prune Mar 22 Sep 2009, 18:19

Les onigiris 530870 Moi, j'adore et je mangerais le tube sans rien si je m'écoutais! je vais en faire ce week end! J'ai déjà dessiné mon Bneot pour en faire un un peu moins simple! Les onigiris 736505
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Message par Invité Mar 22 Sep 2009, 18:42

Envie de voir ça!!!!!!!!
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Message par shubi Mar 22 Sep 2009, 20:55

Je n'ai jamais vu d'umeboshi, je suis curieuse mais j ai peur que ca ne me plaise pas du tout...
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Message par Invité Mar 22 Sep 2009, 21:28

oui moi aussi...j'ai envie de goûter mais si sa ne me plait pas...surtout que sa ne doit pas se trouver à tous les coins de rues....
Sa a quel goût a peu près ???
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Message par shubi Mar 22 Sep 2009, 21:31

Dans une épicerie japonaise je pense.
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Message par Invité Mar 22 Sep 2009, 22:22

Oui en effet.
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Message par titemoku Mer 23 Sep 2009, 12:45

J'ai trouvé un bocal d'umeboshi dans une épicerie bio, par chez moi.

Je me suis fait "avoir" la première fois que j'ai fait des onigiri à l'umeboshi. J'ai mis une prune entière! J'avais la bouche "anesthésiée" par le sel.

Mais depuis que j'ai appris à doser j'adore. Ça a un gout particulier, acidulé. Je pense qu'on aime ou on n'aime pas.
J'en rajoute aussi dans mes salades de crudités (c'est bon et il faut bien que je finisse mon bocal).

Les onigiris 998319
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Message par shubi Mer 23 Sep 2009, 14:52

Sérieux je n'ose pas...
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Message par Invité Jeu 24 Sep 2009, 15:52

Faut-il obligatoirement avoir un rice cooker ? Je n'en ai pas !
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Message par shubi Jeu 24 Sep 2009, 16:15

Bien sur que non tu peux cuire ton riz à l'ancienne^^
Tu veux la recette?
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Message par Invité Jeu 24 Sep 2009, 17:27

C'est tellement bon les onigiris, j'en ai mangé dans le semaine, miam miam ;-)
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Message par shubi Jeu 24 Sep 2009, 17:53

J'en ai mangé à midi en forme de lapin^^
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Message par Prune Ven 25 Sep 2009, 12:04

Les onigiris 963553 Je vais en faire Samedi ou dimanche: j'adore on peut les varier à l'infini! Les onigiris 332811
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Message par shubi Ven 25 Sep 2009, 12:59

Moi je m'en ferai la semaine prochaine pour me faire un bento^^
shubi
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Message par Invité Ven 25 Sep 2009, 15:37

oui Shubi, je veux bien la recette !
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Message par Invité Ven 25 Sep 2009, 15:44

La recette est en début de topic ;-)
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