Les onigiris
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Les onigiris
Rappel du premier message :
Souvent dans les Bentôs Japonais: les onogiris!
Je vous donne la recette:
Ingrédients :
- 1 mesure de riz à sushi (ou du riz rond)
- 1 mesure d’eau
- 3 cuillérées à soupe de vinaigre de riz blanc
- 1/2 cuillérée à café de sel fin
- 3 cuillérées à café de sucre en poudre (facultatif)
- algue nori
Rincer abondamment le riz et le cuire au rice cooker.
Pendant ce temps, mélanger dans un petit récipient le vinaigre, le sel et le sucre.
Mettre le riz cuit dans un plat.
Y incorporer le mélange vinaigré et mélanger délicatement sans écraser les grains de riz.
Laisser refroidir le riz.
Lorsque le riz est bien froid, mouler des triangles à l’aide des moules à onigiris ou d’un emporte-pièce si vous n’en avez pas.
Décorer les onigiris à l’aide de morceaux d’algue nori.
Le riz peut être aromatisé à l’aide de poisson émietté, sardine en boîte, furikake…
Les onigiris se dégustent trempés dans un peu de sauce soja japonaise.
Vous pouvez leur donner l'allure que vous voulez ....Voilà quelques exemples!
Je vous donne la recette:
Ingrédients :
- 1 mesure de riz à sushi (ou du riz rond)
- 1 mesure d’eau
- 3 cuillérées à soupe de vinaigre de riz blanc
- 1/2 cuillérée à café de sel fin
- 3 cuillérées à café de sucre en poudre (facultatif)
- algue nori
Rincer abondamment le riz et le cuire au rice cooker.
Pendant ce temps, mélanger dans un petit récipient le vinaigre, le sel et le sucre.
Mettre le riz cuit dans un plat.
Y incorporer le mélange vinaigré et mélanger délicatement sans écraser les grains de riz.
Laisser refroidir le riz.
Lorsque le riz est bien froid, mouler des triangles à l’aide des moules à onigiris ou d’un emporte-pièce si vous n’en avez pas.
Décorer les onigiris à l’aide de morceaux d’algue nori.
Le riz peut être aromatisé à l’aide de poisson émietté, sardine en boîte, furikake…
Les onigiris se dégustent trempés dans un peu de sauce soja japonaise.
Vous pouvez leur donner l'allure que vous voulez ....Voilà quelques exemples!
Prune- V.I.P
originis mode arancini
Voila ce que ca donne lorsque l'on croise des onigiris et arancini ^-
zara- Addict débutant(e)
Re: Les onigiris
Zara ! Dis nous stp comment t'as fait ça ! J'ai hâte d'essayer ! Merci d'avance ^^
mlle ZiG zAg- Addict débutant(e)
Re: Les onigiris
Peluche a écrit:==> Vous voyez une différence de goût selon les marques que vous prenez ?
J'arrive après la bataille mais je réponds quand même à ta question. J'ai acheté plusieurs marques de nori et je trouve qu'il y a parfois une grande différence de goût. Certaines ne me plaisent pas du tout, d'autres si.
hecate18- Addict Expérimenté(e)
Re: Les onigiris
la meme recette que pour les arancinis sauf que j'utilise les moules a onigiris
tous simples ^-^
tous simples ^-^
zara- Addict débutant(e)
Re: Les onigiris
Ok Merci Hecate ! Je testerai donc d'autres marques je crois pour mes prochains.
Zara ça a l'air trop bon !
Zara ça a l'air trop bon !
Peluche- Addict débutant(e)
Re: Les onigiris
Bonsoir les filles, je viens vous voir car j'ai une petite question.
J'ai fais acheter un kit à sushi afin de faire des nigiris hier.
J'ai fais cuire la moitier du riz et ajoutée le vinaigre de riz et la, CATASTROPHE.
J'ai déstestée cette odeur (moi et l'alcool ça fonctionne pas).
Voici ma question: y'as t'il moyen d'utiliser autre chose pour "lier" le riz.
Merci d'avance .
J'ai fais acheter un kit à sushi afin de faire des nigiris hier.
J'ai fais cuire la moitier du riz et ajoutée le vinaigre de riz et la, CATASTROPHE.
J'ai déstestée cette odeur (moi et l'alcool ça fonctionne pas).
Voici ma question: y'as t'il moyen d'utiliser autre chose pour "lier" le riz.
Merci d'avance .
Invité- Invité
Re: Les onigiris
tu peux faire des onigiris sans vinaigre Algelegante Ca marche tout aussi bien ! Et pas besoin d'un truc pour lier le riz car, le riz à sushi est collant à la base ! ^.^
mlle ZiG zAg- Addict débutant(e)
Re: Les onigiris
MlleZigzag: je n'ai rien mis pour lier mon riz quand j'ai fais mes nigiri, et justement ils étaient friables, pas top...
Peut etre que j'ai pas assez "tasser, forcer" sur le riz pour qu'il colle bien ..
Merci ♥
Peut etre que j'ai pas assez "tasser, forcer" sur le riz pour qu'il colle bien ..
Merci ♥
Invité- Invité
Re: Les onigiris
Tes onigiris, tu les as fabriqué lorsque ton riz était tiède ? Sinon, je ne vois pas trop la raison. J'espère que quelqu'un d'autre que moi pourra éclairer ta lanterne !
mlle ZiG zAg- Addict débutant(e)
Re: Les onigiris
normalement non, mais bon, le riz à la base colle facilement; ou alors comme tu disais au début, c'est peut être parce que tu n'as pas assez tassé ou mis assez de riz pour bien tassé le tout ! Sinon je ne vois rien d'autre
mlle ZiG zAg- Addict débutant(e)
Re: Les onigiris
J'ai fais pour la première fois des onigiris ce soir et je sais pas pourquoi mais ils se cassaient vite, enfin ils ont pas tenus correctement ... Vous savez pourquoi ?
Merci !
Merci !
Invité- Invité
Re: Les onigiris
Tu as utiliser du riz spécial ? Tu as bien compacter ( presser ) ?
Peluche- Addict débutant(e)
Re: Les onigiris
Oui oui j'ai acheté du riz japonais spécial sushis et j'ai bien compacté ... Je sais pas pourquoi ça m'a fait ça ..
Invité- Invité
Re: Les onigiris
Ah alors je ne sais pas. Désolée, je ne suis pas une grande connaisseuse ^^ je n'en ai fait que deux fois.
Peluche- Addict débutant(e)
Re: Les onigiris
Ba honnêtement si ton riz était tiède et que tu a bien compressé , je ne voit pas ce que tu peux faire de plus , c'est que t'es onigiri sont pas sympas !
Tu as des moules ou tu les fait à la main ?
Parce que quand je les faits dans des moules je les mets au frais et je les démoule une fois qu'ils ont refroidit du coup ils se tiennent vraiment bien .
Voila je pense pas avoir été d'une grande aide mais bon le coeur y est ! ^^
Tu as des moules ou tu les fait à la main ?
Parce que quand je les faits dans des moules je les mets au frais et je les démoule une fois qu'ils ont refroidit du coup ils se tiennent vraiment bien .
Voila je pense pas avoir été d'une grande aide mais bon le coeur y est ! ^^
julie- Addict Expérimenté(e)
Re: Les onigiris
Ah ben voilà c'est ça que j'ai pas fait ! Les mettre au frais ... Je les ai démoulé 5 minutes après .. C'est surement pour ça !
Merci Julie !!
Merci Julie !!
Invité- Invité
Re: Les onigiris
Dans une casserole avec la recette qu'il y a sur le topic, j'ai pas encore de rice cooker ..
Invité- Invité
Re: Les onigiris
Tu as fais cuire le riz jusqu'à ce qu'il n'y est plus d'eau dans la casserole?
senchihiro- Addict Expérimenté(e)
Re: Les onigiris
senchihiro a écrit:Tu as fais cuire le riz jusqu'à ce qu'il n'y est plus d'eau dans la casserole?
Voui ... ^^
Invité- Invité
Re: Les onigiris
Arf alors je ne sais pas. J'espère que ça fonctionnera la prochaine fois.
senchihiro- Addict Expérimenté(e)
Re: Les onigiris
voici mes touts premiers et j'en suis pas peu fière héhé. une cup de riz m'a donné 4 gros onigiris (pas sur la photo car déjà avalé ) et les 3 petits. à l'intérieur mélange tout simple thon mayo maison
Misspotter93- Addict débutant(e)
Re: Les onigiris
J'adore les onigiris, je les ai découverts via le site a-vos-baguettes.com, mes préférés ce sont ceux au saumon et surtout ceux qui sont imbibés de sauce soja et revenus à la poêle...
eikki- Addict débutant(e)
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